Свой хостинг на зарубежном сервере

12
R
На сайте с 25.01.2012
111
856

Здравствуйте. 

Посетило несколько мыслей.

Насколько я понимаю, если сервер локально расположен на территории РФ, то нужно быть в реестре хостинг провайдеров, ставить сорм, идентификацию пользователей РФ проводить и т.д

А если сервер, локально расположен, например, в Голландии/Германии и т.д То так понимаю, в реестр хостинг провайдеров не попасть?

То как так получается, у наших хостеров из РФ сервера территориально не только нашей страны на сайте представлены, но и других стран?

И еще одни моменты. Например, я взял сервер в Голландии, а налоговый резидент РФ, ведь так можно? Или еще интереснее взял сервер в Беларусии, сайт на русском языке (ну потому что мне так удобнее) и домен в зоне ру у основного хостинга. И вот у меня клиенты русскоговорящие, а дальше я понятия не имею беларусы это или русские. 

Как это все устроено? такая путаница с локальным размещением сервера.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Начните изучать это с закона о приземлении. 😀
sergv
На сайте с 13.04.2006
441
RIOls :
Посетило несколько мыслей.

Все-таки не отпустило )

RIOls :
Например, я взял сервер в Голландии

Нидерланды страна называется.

RIOls :
Или еще интереснее взял сервер в Беларусии
А вы точно не хотите связываться с российским законодательством, но хотите с белорусским? Там еще и сайты, размещенные на сервере провайдера регистрировать нужно и еще куча всего )
https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
M
На сайте с 17.09.2016
135
Если бы было всё так просто, то добрая часть бы РУ хостеров мелких/средних ушло с РФ юрисдикции, вместо того, чтобы в реестр добавляться с доп. расходами
R
На сайте с 25.01.2012
111
Mobiaaa #:
Если бы было всё так просто, то добрая часть бы РУ хостеров мелких/средних ушло с РФ юрисдикции, вместо того, чтобы в реестр добавляться с доп. расходами

Я правильно понял, если сервер в Белоруссии, то это юрисдикция этой страны уже? Если сервер, например, на Кипре, то юрисдикция Кипра и т.д?

Белорусским хостинг провайдерам разрешено работать с клиентами из России? (кстати посмотрел их сайты, все на русском языке, те что видел). 

И правильно ли я понял, что сервер может быть на Кипре, а ИП можешь быть в России? Тогда не надо сорм, а так же вступать в реестр хостинг провайдеров?

Или надо быть налоговым резидентом той страны, в которой размещен сервер? Но тогда у нас 90% провайдеров с предложениями серверов, которые не только в РФ размещены. Получается нарушают?

R
На сайте с 25.01.2012
111
sergv #:
Нидерланды страна называется.

согласен) спасибо за поправку. Знал, да все время забываю) пишу как удобно. 

sergv #:
А вы точно не хотите связываться с российским законодательством, но хотите с белорусским? Там еще и сайты, размещенные на сервере провайдера регистрировать нужно и еще куча всего )

Я был бы только рад, но вот стоимость сорм пугает и сильно напрягает на первых порах. Честно говоря, даже с доходом в 100тр с хостинга, отдавать половину суммы (если не больше) за сорм, так себе идея. Реестр не самая проблема, но только как залезть в него с зарубежным сервером? 

globalmoney
На сайте с 09.12.2005
404
RIOls #:

Я был бы только рад, но вот стоимость сорм пугает и сильно напрягает на первых порах. Честно говоря, даже с доходом в 100тр с хостинга, отдавать половину суммы (если не больше) за сорм, так себе идея. Реестр не самая проблема, но только как залезть в него с зарубежным сервером? 

Вам же уже ответили:

Delysid #:

Бросьте Вы эту глупую идею с хостингом, если уже начинаете считать копейки!
Ну либо готовьтесь к миллионным затратам на начальном этапе!!!
MGNHost.ru - полный комплекс хостинг услуг ( https://www.mgnhost.ru ) VPS/VDS на SSD дисках в России / Нидерландах / США от 250 рублей ( https://www.mgnhost.ru/vds.php )
I7
На сайте с 12.06.2008
372
RIOls #:
Или надо быть налоговым резидентом той страны, в которой размещен сервер? Но тогда у нас 90% провайдеров с предложениями серверов, которые не только в РФ размещены. Получается нарушают?

А причём здесь налоговое резидентство?

R
На сайте с 25.01.2012
111
Delysid #:

Почитал от роскомнадзора закон если не ошибаюсь, не суть. Ну ладно там зарубежные совсем, но Беларусь-то как своя родная страна нам. Но то, что там надо регистрировать сайты в егиа каком-то - это конечно не кайф тоже. Беларусь значит тоже не подходит.

Ilya74 #:
А причём здесь налоговое резидентство?

возможно не при чем, я не сильно в этих делах знаком. Просто не понятно, как это все выглядит. Сервер зарубежный - а предприниматель из России. 

В реестр, я так понял с зарубежным сервером не попасть. А сорм на зарубежный можно поставить? или нет возможности?

PS: вижу один большой минус только в зарубежных серверах - это пинг/скорость работы сайтов будет ниже для клиентов из РФ

R
На сайте с 25.01.2012
111
globalmoney #:
Бросьте Вы эту глупую идею с хостингом, если уже начинаете считать копейки!
Ну либо готовьтесь к миллионным затратам на начальном этапе!!!

ничего себе 60тр копейки.

Для меня это огромные деньги. Для человека зарабатывающего меньше в 2 раза и живущего в провинции, далеко от Москвы

PA
На сайте с 15.02.2018
128
RIOls #:

один большой минус только в зарубежных серверах - это пинг/скорость работы сайтов будет ниже для клиентов из РФ

Их заблокируют как вариант

Продаю ХОСТИНГ, VDS шикарные | Дедик, VDS, Бекап ( https://is.gd/vgd245 ) дешево | Мои VDS ( https://is.gd/vds100 ) быстрее твоих. Хочешь сервер с базовым администрированием в Европе? Пиши.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий