- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Их заблокируют как вариант
вот знаете мне, что сейчас больше не нравится? так это находится в "подвешенном" состоянии. Не туда и не сюда. Приняли реестры, законы всякие о сорм, а где штрафы? сколько они? Какая статья это чтобы почитать? Были ли уже такие случаи? Может кого-то заблокировали из мелких хостингов? или на них вообще будут закрывать глаза - чтобы те подросли и тогда уже можно начать государству облагать со всех сторон покупкой сормов и т.д. Не удивлюсь, если за место в реестре надо будет платить.
Я правильно понял, если сервер в Белоруссии, то это юрисдикция этой страны уже? Если сервер, например, на Кипре, то юрисдикция Кипра и т.д?
Белорусским хостинг провайдерам разрешено работать с клиентами из России? (кстати посмотрел их сайты, все на русском языке, те что видел).
И правильно ли я понял, что сервер может быть на Кипре, а ИП можешь быть в России? Тогда не надо сорм, а так же вступать в реестр хостинг провайдеров?
Или надо быть налоговым резидентом той страны, в которой размещен сервер? Но тогда у нас 90% провайдеров с предложениями серверов, которые не только в РФ размещены. Получается нарушают?
Вы работаете под юрисдикцией той страны, где зарегистрирована ваша компания. Но при этом не имеете права нарушать законодательство страны размещения сервера.
Если вы в России, то и работать будете под юрисдикцией этой страны.
Вы работаете под юрисдикцией той страны, где зарегистрирована ваша компания. Но при этом не имеете права нарушать законодательство страны размещения сервера.
Если вы в России, то и работать будете под юрисдикцией этой страны.
Спасибо, понял. Получается, что нельзя взять зарубежный сервер, предпринимателю из России? т.к его не внести в реестр и не поставить сорм.
Спасибо, понял. Получается, что нельзя взять зарубежный сервер, предпринимателю из России? т.к его не внести в реестр и не поставить сорм.
Этот вопрос не ко мне. Я не из России и законодательства местного не знаю.
Можно взять. СОРМ вы всё равно будете ставить, как российский хостинг-провайдер, оказывающий услуги гражданам РФ. Другой вопрос, что ставить-то вы его будете в РФ и соблюсти некоторые иные требования не сможете. Как это будет на практике - вряд ли хоть кто-то знает.
ничего себе 60тр копейки.
Для меня это огромные деньги. Для человека зарабатывающего меньше в 2 раза и живущего в провинции, далеко от Москвы
Честно, если для вас даже 60к рублей это огромные деньги и вы сейчас зарабатываете менее 30к рублей в месяц, то ввязываться не стоит вообще, вы просто не потянете. Расходы на выполнение требований законодательства будут намного выше этой суммы, а значит вам придётся брать миллионные кредиты ради оооочень сомнительного бизнес-плана с выхлопом, по вашим же словам, в несколько тысяч рублей в месяц. Кредиты сейчас дорогие. Россия - это явно не то место, где сейчас стоит открывать новый хостинг без приличного бюджета на запуск.
Можно взять. СОРМ вы всё равно будете ставить, как российский хостинг-провайдер, оказывающий услуги гражданам РФ. Другой вопрос, что ставить-то вы его будете в РФ и соблюсти некоторые иные требования не сможете. Как это будет на практике - вряд ли хоть кто-то знает.
Честно, если для вас даже 60к рублей это огромные деньги и вы сейчас зарабатываете менее 30к рублей в месяц, то ввязываться не стоит вообще, вы просто не потянете. Расходы на выполнение требований законодательства будут намного выше этой суммы, а значит вам придётся брать миллионные кредиты ради оооочень сомнительного бизнес-плана с выхлопом, по вашим же словам, в несколько тысяч рублей в месяц. Кредиты сейчас дорогие. Россия - это явно не то место, где сейчас стоит открывать новый хостинг без приличного бюджета на запуск.
Насчет кредитов на бизнес, это большая авантюра. Может получиться, а может и нет. А кредит все равно отдавать потом. В свой первый бизнес в офлайне мне требовалось куча разного оборудования. 10 лет назад я входил в нишу без кредита. Постепенно приобретал на первую выручку.
А почти 14 лет назад я попробовал себя в роли хостинг провайдера. Школьного уровня) как сейчас вспомню даже смешно. Но тогда меня ничего не парило. Я не думал о последствиях возможных, о будущем и т.д. Просто взял вдс и панели ispmanager и billmanager (они тогда были по более менее адекватным ценникам). Работал с робокассой и был аттестат webmoney подтвержденный (ходил помню к нотариусу). Из расходов каждый месяц было за вдс и панели. Возможно даже панели сразу вечные взял. Не помню этот момент (все-таки 14 лет прошло). Клиенты как-то появлялись (не много), наверное я сильно вбухивал в рекламу в поисковиках.