Свой хостинг на зарубежном сервере

12
R
На сайте с 25.01.2012
112
Pavel A #:
Их заблокируют как вариант

вот знаете мне, что сейчас больше не нравится? так это находится в "подвешенном" состоянии. Не туда и не сюда. Приняли реестры, законы всякие о сорм, а где штрафы? сколько они? Какая статья это чтобы почитать? Были ли уже такие случаи? Может кого-то заблокировали из мелких хостингов? или на них вообще будут закрывать глаза - чтобы те подросли и тогда уже можно начать государству облагать со всех сторон покупкой сормов  и т.д. Не удивлюсь, если за место в реестре надо будет платить.

[Удален]
RIOls #:

Я правильно понял, если сервер в Белоруссии, то это юрисдикция этой страны уже? Если сервер, например, на Кипре, то юрисдикция Кипра и т.д?

Белорусским хостинг провайдерам разрешено работать с клиентами из России? (кстати посмотрел их сайты, все на русском языке, те что видел). 

И правильно ли я понял, что сервер может быть на Кипре, а ИП можешь быть в России? Тогда не надо сорм, а так же вступать в реестр хостинг провайдеров?

Или надо быть налоговым резидентом той страны, в которой размещен сервер? Но тогда у нас 90% провайдеров с предложениями серверов, которые не только в РФ размещены. Получается нарушают?

Вы работаете под юрисдикцией той страны, где зарегистрирована ваша компания. Но при этом не имеете права нарушать законодательство страны размещения сервера.

Если вы в России, то и работать будете под юрисдикцией этой страны.

R
На сайте с 25.01.2012
112
Андрей #:

Вы работаете под юрисдикцией той страны, где зарегистрирована ваша компания. Но при этом не имеете права нарушать законодательство страны размещения сервера.

Если вы в России, то и работать будете под юрисдикцией этой страны.

Спасибо, понял. Получается, что нельзя взять зарубежный сервер, предпринимателю из России? т.к его не внести в реестр и не поставить сорм.

[Удален]
RIOls #:

Спасибо, понял. Получается, что нельзя взять зарубежный сервер, предпринимателю из России? т.к его не внести в реестр и не поставить сорм.

Этот вопрос не ко мне. Я не из России и законодательства местного не знаю.

I7
На сайте с 12.06.2008
370
RIOls #:

Можно взять. СОРМ вы всё равно будете ставить, как российский хостинг-провайдер, оказывающий услуги гражданам РФ. Другой вопрос, что ставить-то вы его будете в РФ и соблюсти некоторые иные требования не сможете. Как это будет на практике - вряд ли хоть кто-то знает.

RIOls #:

ничего себе 60тр копейки.

Для меня это огромные деньги. Для человека зарабатывающего меньше в 2 раза и живущего в провинции, далеко от Москвы

Честно, если для вас даже 60к рублей это огромные деньги и вы сейчас зарабатываете менее 30к рублей в месяц, то ввязываться не стоит вообще, вы просто не потянете. Расходы на выполнение требований законодательства будут намного выше этой суммы, а значит вам придётся брать миллионные кредиты ради оооочень сомнительного бизнес-плана с выхлопом, по вашим же словам, в несколько тысяч рублей в месяц. Кредиты сейчас дорогие. Россия - это явно не то место, где сейчас стоит открывать новый хостинг без приличного бюджета на запуск.

R
На сайте с 25.01.2012
112
Ilya74 #:

Можно взять. СОРМ вы всё равно будете ставить, как российский хостинг-провайдер, оказывающий услуги гражданам РФ. Другой вопрос, что ставить-то вы его будете в РФ и соблюсти некоторые иные требования не сможете. Как это будет на практике - вряд ли хоть кто-то знает.

Честно, если для вас даже 60к рублей это огромные деньги и вы сейчас зарабатываете менее 30к рублей в месяц, то ввязываться не стоит вообще, вы просто не потянете. Расходы на выполнение требований законодательства будут намного выше этой суммы, а значит вам придётся брать миллионные кредиты ради оооочень сомнительного бизнес-плана с выхлопом, по вашим же словам, в несколько тысяч рублей в месяц. Кредиты сейчас дорогие. Россия - это явно не то место, где сейчас стоит открывать новый хостинг без приличного бюджета на запуск.

Насчет кредитов на бизнес, это большая авантюра. Может получиться, а может и нет. А кредит все равно отдавать потом. В свой первый бизнес в офлайне мне требовалось куча разного оборудования. 10 лет назад я входил в нишу без кредита. Постепенно приобретал на первую выручку.

А почти 14 лет назад я попробовал себя в роли хостинг провайдера. Школьного уровня) как сейчас вспомню даже смешно. Но тогда меня ничего не парило. Я не думал о последствиях возможных, о будущем и т.д. Просто взял вдс и панели ispmanager и billmanager (они тогда были по более менее адекватным ценникам). Работал с робокассой и был аттестат webmoney подтвержденный (ходил помню к нотариусу). Из расходов каждый месяц было за вдс и панели. Возможно даже панели сразу вечные взял. Не помню этот момент (все-таки 14 лет прошло). Клиенты как-то появлялись (не много), наверное я сильно вбухивал в рекламу в поисковиках.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий