- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Посетило несколько мыслей.
Насколько я понимаю, если сервер локально расположен на территории РФ, то нужно быть в реестре хостинг провайдеров, ставить сорм, идентификацию пользователей РФ проводить и т.д
А если сервер, локально расположен, например, в Голландии/Германии и т.д То так понимаю, в реестр хостинг провайдеров не попасть?
То как так получается, у наших хостеров из РФ сервера территориально не только нашей страны на сайте представлены, но и других стран?
И еще одни моменты. Например, я взял сервер в Голландии, а налоговый резидент РФ, ведь так можно? Или еще интереснее взял сервер в Беларусии, сайт на русском языке (ну потому что мне так удобнее) и домен в зоне ру у основного хостинга. И вот у меня клиенты русскоговорящие, а дальше я понятия не имею беларусы это или русские.
Как это все устроено? такая путаница с локальным размещением сервера.
Посетило несколько мыслей.
Все-таки не отпустило )
Например, я взял сервер в Голландии
Нидерланды страна называется.
Или еще интереснее взял сервер в Беларусии
Если бы было всё так просто, то добрая часть бы РУ хостеров мелких/средних ушло с РФ юрисдикции, вместо того, чтобы в реестр добавляться с доп. расходами
Я правильно понял, если сервер в Белоруссии, то это юрисдикция этой страны уже? Если сервер, например, на Кипре, то юрисдикция Кипра и т.д?
Белорусским хостинг провайдерам разрешено работать с клиентами из России? (кстати посмотрел их сайты, все на русском языке, те что видел).
И правильно ли я понял, что сервер может быть на Кипре, а ИП можешь быть в России? Тогда не надо сорм, а так же вступать в реестр хостинг провайдеров?
Или надо быть налоговым резидентом той страны, в которой размещен сервер? Но тогда у нас 90% провайдеров с предложениями серверов, которые не только в РФ размещены. Получается нарушают?
Нидерланды страна называется.
согласен) спасибо за поправку. Знал, да все время забываю) пишу как удобно.
А вы точно не хотите связываться с российским законодательством, но хотите с белорусским? Там еще и сайты, размещенные на сервере провайдера регистрировать нужно и еще куча всего )
Я был бы только рад, но вот стоимость сорм пугает и сильно напрягает на первых порах. Честно говоря, даже с доходом в 100тр с хостинга, отдавать половину суммы (если не больше) за сорм, так себе идея. Реестр не самая проблема, но только как залезть в него с зарубежным сервером?
Я был бы только рад, но вот стоимость сорм пугает и сильно напрягает на первых порах. Честно говоря, даже с доходом в 100тр с хостинга, отдавать половину суммы (если не больше) за сорм, так себе идея. Реестр не самая проблема, но только как залезть в него с зарубежным сервером?
Вам же уже ответили:
Начните изучать это с закона о приземлении. 😀
Бросьте Вы эту глупую идею с хостингом, если уже начинаете считать копейки!Ну либо готовьтесь к миллионным затратам на начальном этапе!!!
Или надо быть налоговым резидентом той страны, в которой размещен сервер? Но тогда у нас 90% провайдеров с предложениями серверов, которые не только в РФ размещены. Получается нарушают?
А причём здесь налоговое резидентство?
Начните изучать это с закона о приземлении. 😀
Почитал от роскомнадзора закон если не ошибаюсь, не суть. Ну ладно там зарубежные совсем, но Беларусь-то как своя родная страна нам. Но то, что там надо регистрировать сайты в егиа каком-то - это конечно не кайф тоже. Беларусь значит тоже не подходит.
А причём здесь налоговое резидентство?
возможно не при чем, я не сильно в этих делах знаком. Просто не понятно, как это все выглядит. Сервер зарубежный - а предприниматель из России.
В реестр, я так понял с зарубежным сервером не попасть. А сорм на зарубежный можно поставить? или нет возможности?
PS: вижу один большой минус только в зарубежных серверах - это пинг/скорость работы сайтов будет ниже для клиентов из РФ
Бросьте Вы эту глупую идею с хостингом, если уже начинаете считать копейки!
Ну либо готовьтесь к миллионным затратам на начальном этапе!!!
ничего себе 60тр копейки.
Для меня это огромные деньги. Для человека зарабатывающего меньше в 2 раза и живущего в провинции, далеко от Москвы
один большой минус только в зарубежных серверах - это пинг/скорость работы сайтов будет ниже для клиентов из РФ
Их заблокируют как вариант