Заходы по неестественному запросу - нагуливают ботов или понижают мои ПФ?

12 3
A
На сайте с 12.10.2011
216
4299

Всем привет. За последний месяц около 500 запросов по неестественному запросу (то есть такой запрос никто никогда не делает, тема туризм), но сайт мой на первом месте по этому запросу. Видимо такой запрос чтобы попадать на мой сайт из выдачи.

Скажите ботов выгуливают или понижают мои ПФ? Вот статистика за сегодня.

Странно что все сессии не больше 0:15 секунд (вроде на понижение моих ПФ).. но не могу понять почему 0% отказы тогда?

И как действовать? Только подсетки IP эти блочить ( 217.72.4.*  ), или по целой сетке (AS) скажем через капчу на CloudFlare?

217.72.4.* - AS50299 Thyphone Communications LLC
5.17.26.* - AS41733 JSC "ER-Telecom Holding

alaev
На сайте с 18.11.2010
856
Тебя скликивает ботовод(ы). Раньше это работало эффективно, сейчас не так.

Можешь этой сетке ботов показывать капчу, а потом грузить метрику. Из самого простого - cloudflare.

Либо им вообще не показывать метрику, либо снести метрику вообще, либо загружать метрику после 15 секунды, например, с 20.
Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
alexverem :
то есть такой запрос никто никогда не делает

Так поставь не включать метрику по этому запросу или капчу выводи.

alaev #:
Либо им вообще не показывать метрику, либо снести метрику вообще, либо загружать метрику после 15 секунды, например, с 20.

0:15 ещё хуже чем 0:00 😀

Z0
На сайте с 03.09.2009
823
alaev #:
Либо им вообще не показывать метрику

Поофтоплю про метрику. Офигенно полезный инструмент сделали яндекстоиды, конечно. Причём вроде сами писали, что понимают ботов, но в метрике это не показывают, защищаясь от ботоводов. Нафиг такая метрика вообще нужна - не уточняют =)))

Так еще и всех запугали, что метрику уже скоро перестанут ставить =))

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
alaev #:
Тебя скликивает ботовод(ы).

А смотри как у него ровненько время показывает 0:15. Это похоже сам хостинг ботовод. 🤣

alaev
На сайте с 18.11.2010
856
ziliboba0213 #:

Поофтоплю про метрику. Офигенно полезный инструмент сделали яндекстоиды, конечно. Причём вроде сами писали, что понимают ботов, но в метрике это не показывают, защищаясь от ботоводов. Нафиг такая метрика вообще нужна - не уточняют =)))

Так еще и всех запугали, что метрику уже скоро перестанут ставить =))

Я с тобой полностью согласен.

Сколько сайтов покосило от этой метрики… миллионы думаю.

Так боты для нагула профилей этот говнокод и ищут.

Фильтрация ботов - хуцпа для шлемазла.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
782
alexverem :
Странно что все сессии не больше 0:15 секунд (вроде на понижение моих ПФ).. но не могу понять почему 0% отказы тогда?

Смотрите в Вебвизоре, какие действия выполняются на этих сессиях.

alexverem :
И как действовать? Только подсетки IP эти блочить ( 217.72.4.*  ), или по целой сетке (AS) скажем через капчу на CloudFlare?

Если вы видите, что с этой подсети идёт бот трафик - ставьте капчу.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
alaev #:
Так боты для нагула профилей этот говнокод и ищут.
Яндекс браузер время сессий тоже отправляет по сайту.
A
На сайте с 12.10.2011
216
Delysid #:

А смотри как у него ровненько время показывает 0:15. Это похоже сам хостинг ботовод. 🤣

Я пока не слишком в теме, поясните пжста что значит хостинг ботовод

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
alexverem #:
Я пока не слишком в теме, поясните пжста что значит хостинг ботовод

Сам хостинг крутит ботов. 😀

A
На сайте с 12.10.2011
216
Delysid #:

Так поставь не включать метрику по этому запросу или капчу выводи.

- не включать метрику по запросу, то есть на уровне моего кода на странице по этому запросу не отоброжать метрику?

- если капчу по этому запросу, то не совсем понял как правило сделать в CF? по рефу (скопировать пару слов из запроса в реф, напр "туризм+россия")?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий