Куда сейчас вкладывать деньги?

MrGray
На сайте с 23.11.2012
121
Mazay #:
Халибертон, Шлюмберже... Я впервые слышу эти сочетания букв

Но о нефтянке рассуждаю уверенно)

MrGray
Artem189
На сайте с 14.10.2015
208
юни #:

Ну, например:

Вы понимаете что означает слово инвестиции? Инвестиции это когда вкладывают деньги в экономику! А вы приводите пример как их из экономики выводят! 😅

Вообще я вас спрашивал: кто конкретно будет давать в долг для покрытия дефицита бюджета. Так будет конкретный ответ?

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
юни
На сайте с 01.11.2005
938
Artem189 #:
Вы понимаете
Artem189 #:
Вообще я вас спрашивал

Батенька, я же на Вас не набрасываюсь с воплями и приказами, когда Вы вместо экономики начинаете про Индию и нефть рассуждать.

Научитесь вести диалог и люди к Вам потянутся.

Artem189 #:
А вы приводите пример как их из экономики выводят!

"Накопленные инвестиции" это когда выводят деньги из экономики?

Ramzes_13 #:
Любую страну ЕС взять

Прям вот любую? А если не только ЕС? На планете стран сильно больше, чем в Европе.

Ramzes_13 #:
Сравнение притока инвестиций

Сколько в абсолютных цифрах? РФ не бездонная Африка, в которую сколько не вливай, всё будет мало. Тут эффект базы совсем другой.

MrGray #:
Иногда все же полезнее посмотреть на цифры

Я только "за" (и Соловьёва не смотрю, ошиблись адресатом).

С чем конкретно Вы спорите? Что РФ не одна из крупнейших экономик мира? 

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Mazay
На сайте с 07.11.2009
156
MrGray #:

Мы ведь самые хитрые - цап-царап построенное ранее и пользуем.

Цап-царап сделал запад по отношению к российским ЗВР. 

А мы просто перезапустили активы, брошенные их прежними владельцами, по воле странного старика за океаном. 

Это банальный прагматизм и бережное отношение к материальным ценностям. И вложенному в них труду людей.

alaev
На сайте с 18.11.2010
869
Тема: куда вкладывать деньги?

Последние несколько страниц как к теме топика относятся?
Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Mazay
На сайте с 07.11.2009
156
Artem189 #:

Вообще я вас спрашивал: кто конкретно будет давать в долг для покрытия дефицита бюджета. Так будет конкретный ответ?

Конкретный ответ в том, что брать в долг вовсе не обязательно, когда имеются собственные ЗВР.

И вообще, небольшой дефицит бюджета (1,6% ВВП на 2026 год) закладывается постоянно, так как попросту не все деньги расходуются, как планировалось.

https://www.interfax.ru/business/1049058

Дефицит бюджета РФ в 2026-2028 годах составит соответственно 1,6%, 1,2% и 1,3% ВВП
Дефицит бюджета РФ в 2026-2028 годах составит соответственно 1,6%, 1,2% и 1,3% ВВП
  • 2025.09.24
  • Интерфакс
  • www.interfax.ru
Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Дефицит федерального бюджета в 2026 году планируется в размере 1,6% ВВП, в дальнейшем ожидается его снижение до 1,2% ВВП в 2027 году и до 1,3% ВВП в 2028 году. Такие данные привел министр финансов Антон Силуанов на заседании правительства, где рассматривался проект основного финансового документа страны на...
юни
На сайте с 01.11.2005
938

Внешние обязательства вообще не проблема. РФ и занимает, и сама даёт в долг. Так же поступают и другие государства, включая самые крупные. Столетиями. Это обычная практика, финансовая рутина.

В долг РФ, разумеется, дают, и дают с радостью. Потому что не Микронезия и не Сомали. Вот данные от правительства РФ, вот википедия. Чем тут удивляться или печалиться, не очень понимаю.

Структура государственного внешнего долга Российской Федерации* на 1 февраля 2026 года
Структура государственного внешнего долга Российской Федерации* на 1 февраля 2026 года
  • minfin.gov.ru
Категория долга эквивалент млн долларов США** эквивалент млн евро***
Artem189
На сайте с 14.10.2015
208
юни #:

Батенька, я же на Вас не набрасываюсь с воплями и приказами, когда Вы вместо экономики начинаете про Индию и нефть рассуждать.

А что собственно набрасываться то? Это составные и весьма существенные факторы нашей экономики!

юни #:

"Накопленные инвестиции" это когда выводят деньги из экономики?

Совершенно верно! Вы же это процитировали: "Общий объем накопленных иностранных инвестиций в российской экономике с 2022 по 2025 год сократился более чем в два раза (на 57%) — с $497,7 млрд до $216 млрд."

Я переведу на более понятный язык: за 3 года из экономики вывели инвестиций на 281 млрд. $

юни #:

Кто угодно. Рынок долговых обязательств огромен, люди в развивающиеся страны вкладываются, причём с удовольствием. А тут РФ.

Так будет рассшифровка кто это такие - кто угодно? 😂

A
На сайте с 24.05.2005
217
Mazay #:

Какая Валя? Какие гвозди? Какой Халибертон? ))

Завязывай уже чудить, Accountant )

да, пропал калабуховский дом: https://www.rbc.ru/business/13/04/2022/625705749a7947597cff5a17
Матвиенко удивилась, что в России «даже гвозди» импортные
Матвиенко удивилась, что в России «даже гвозди» импортные
  • 2022.04.13
  • Татьяна Зыкина
  • www.rbc.ru
По словам Матвиенко, Россия сама производит много металла. Председатель Совфеда предложила поручить производство гвоздей малому и среднему бизнесу, чтобы удовлетворить внутренние потребности Спикер Совфеда Валентина Матвиенко рассказала, что для нее стал открытием тот факт, что Россия импортирует гвозди, несмотря на производство металла в...
Artem189
На сайте с 14.10.2015
208
юни #:

В долг РФ, разумеется, дают, и дают с радостью. Потому что не Микронезия и не Сомали. Вот данные от правительства РФ, вот википедия. Чем тут удивляться или печалиться, не очень понимаю.

Это сейчас троллинг был? 😂 209 млн.$  кредитов от правительств иностранных государств - это по вашему называется дают с радостью и кто угодно? 🤣🤣🤣

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий