Куда сейчас вкладывать деньги?

MrGray
На сайте с 23.11.2012
123
Lastwarrior #:
Квартиру нужно сдавать вменяемым и порядочным людям с деньгами

Ну да, ну да.

Въезжает такая себе порядочная русская пара, а потом оказывается, что жила толпа таджиков, которые ободрали все обои и вынесли всё, включая унитаз.

MrGray
S3
На сайте с 29.03.2012
373

Как для меня тема скатилась в странное обсуждение. Куда вкладывать деньги - для меня звучит как инвестирование. В Акции, валюты, фонды, недвижимость. 

Так вот инвестирование в недвижимость и сдача в аренду - разные вещи. Можно купить квартиру с надеждой перепродать дороже через несколько лет. Это инвестирование.
А сдача в аренду - это бизнес уже. И тут и риски другие и заработки. Повезет - найдешь хороших квартирантов. Например таких как я) На мне хозяин чисто зарабатывал и квартиру вернули ему в состоянии лучше чем была при заезде. А с нашими соседями он же долго разбирался - уездили хату так, что после них пришлось ремонт делать.

И это бизнес не для одной квартиры. У нашего бывшего арендодателя их было больше 12 по всей Польше. 

богоносец
На сайте с 30.01.2007
778
ardova #:
Тема про вложить, а не потерять

Надо бы воложей-бакальчуков поспрошать про инвестиционную привлекательность.

A
На сайте с 12.12.2008
237
богоносец #:

Надо бы воложей-бакальчуков поспрошать про инвестиционную привлекательность.

У них вроде всё в порядке.

pavlkonst
На сайте с 22.05.2025
17
Sly32 #:

И это бизнес не для одной квартиры. У нашего бывшего арендодателя их было больше 12 по всей Польше. 

Это уже не инвестор, а владелец маленького апарт-отеля, разбросанного по стране))

Геморрой х12, зато диверсификация: если в одной унитаз вынесли, другие 11 кормят

romancher
На сайте с 30.04.2008
238
pavlkonst #:

Геморрой х12, 

Для управления/разруливания геморроя можно нанять человека или контору.
Ыыыыы
S3
На сайте с 29.03.2012
373
pavlkonst #:
Это уже не инвестор, а владелец маленького апарт-отеля, разбросанного по стране))
Попробуй перечитать еще раз, что я написал.
romancher #:
Для управления/разруливания геморроя можно нанять человека или контору.

Все верно. Но это имеет смысл при наличии нескольких обьектов. Ровно это я проходил с прокатом автомобилей. Сдавать 5-6 машин невыгодно, прибыль начинается от 20 авто в парке. Простая статистика

pavlkonst
На сайте с 22.05.2025
17
Sly32 #:
Попробуй перечитать еще раз, что я написал.
Да я понял твою разницу между инвестированием и бизнесом, но для большинства людей бизнес на 12 квартирах недоступен по бюджету. Им бы одну купить. А на масштабе одной квартиры грань стирается: это и не полноценный бизнес (мало денег), и не пассивная инвестиция (много возни), выходит вот такой чемодан без ручки
S3
На сайте с 29.03.2012
373
pavlkonst #:
А на масштабе одной квартиры грань стирается: это и не полноценный бизнес (мало денег), и не пассивная инвестиция (много возни), выходит вот такой чемодан без ручки

Ну в принципе да, но можно и так посмотреть. Вот абстрактный пример, для страны, в которой я живу.
Допустим, аренда квартиры обходится в 1000 Долларов в месяц. стоит простенькая двушка примерно 150000 долларов.

Я вложил эти деньги в покупку квартиры и считай мой доход с этих денег - 1000 долларов в месяц. Если открыть вклад, то это 2-3 процента годовых. В итоге гораздо выгоднее вложиться в квартиру. Особенно когда рынок постоянно растет.

Но точно так же можно прогореть, если стоимость недвижки будет падать, а если расти, то потом еще и маржа добавится в виде разницы между покупкой и продажей

Это так, навскидку. 

S
На сайте с 04.02.2019
73
Sly32 #:
Если открыть вклад, то это 2-3 процента годовых.

Так мало? Да даже сейчас, когда ставка пониженая, меньше 10 процентов никто и не предлагает. Или речь не про Россию?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий