- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить проблему..... почему по запросу в поисковой сети ЯНДЕКС site: и мой ключевой запрос с главной странице не выдаёт главную страницу, а выдаёт внутренние страницы (до 15 сентября 2024 года всё было отлично, и всё выдавало правильно)
вот пример site:lafboro.ru сервис бронирования экскурсий - в яндексе выдаёт все Внутренние страницы.....
В гугле выдаёт всё правильно как надо главную страницу!!! 2 скрина приложил
Через программу Screaming Frog SEO Spider по внутреннему весу и количеству ссылок Главная страница в приоритете (скрин приложил)
Прошу реальную помощь, кто сталкивался или знает в чём проблема
вот пример site:lafboro.ru сервис бронирования экскурсий - в яндексе выдаёт все Внутренние страницы.....
Лет 12 назад, когда я обратился в тех. поддержку Яндекс с похожим вопросом (- "А почему с оператором site по указанному запросу не всегда ранжируется Главная страница, которая для данного запроса была целевой"), Платон мне ответил - "При внутреннем поиске, который вы реализуете оператором site не гарантируется корректное ранжирование страниц по запросу".
И множество раз я с этим ещё сталкивался. Также сталкивался и с тем, что когда у Главной появлялись проблемы, то в первую очередь она проседала именно по внутреннему поиску.
Теперь тезисно:
1)
На момент проверки у вас Главная находится на 46-ом месте (среди внутренних). Сейчас это так, через несколько дней может быть по-другому и она вернется на место, поэтому тут встаёт вопрос как давно у вас это картина. Ставит диагноз в моменте - дело неблагодарное.
2)
"Долбить одними и теми же словами, в одном и том же порядке" во всех приоритетных зонах я бы не стал,
Строго говоря, практически дублировать H1 и H2 не нужно, H2 можно смело убрать.
В description-е я бы использовал более вариативную запись.
По частотности (и самое главное - близости) употребления базового запроса посмотрите,
3) Проверьте на внутренние и внешние дубли по текстовой (я не проверял, но тоже могут быть проблемы).
4) Проверьте удержание Главной страницы, если там нет пользовательской вовлеченности и переходов со стартовой точки, а просто заходы, прокрутки и отказы, Яндекс может отфутболить Главную по поведенческим.
5) Доля трафика на Главную страницу какая? Брендовый трафик есть? Если доли процентов - есть над чем задуматься.
На вскидку ещё может быть ряд причин, но нужно влезать в статистику, смотреть что по переобходу, по динамике индексации, по широте запросного индекса и по полноте поисковой видимости самой Главной страницы, но это уже в рабочем порядке и с доступом в статистику сайта.
Вот пока бегло на что обратить внимание.
Так ваш сайт же никаких услуг и никакого сервиса не оказывает. Обычная рефералка с перенаправлением на другие сайты. Видимо, Яндекс научился определять такие ненужные сайты-прослойки. Короче, в данном случае Яндекс - молодец.
Так ваш сайт же никаких услуг и никакого сервиса не оказывает. Обычная рефералка с перенаправлением на другие сайты. Видимо, Яндекс научился определять такие ненужные сайты-прослойки. Короче, в данном случае Яндекс - молодец.
Подобных сайтов - многие сотни, но в целом претензия верная - этот цветастый посреднический статейник выживет, если в его пиар будут сложены серьёзные деньги и будет полноценное развитие сервисов и комьюнити.
Однако судя по довольно аляпистому дизайну и "SEO-шным подписям" скорее всего растворится как и многие до него. Конкурировать с туристическими гигантами в информационке - затея довольно обречённая.
Подобных сайтов - многие сотни, но в целом претензия верная - этот цветастый посреднический статейник выживет, если в его пиар будут сложены серьёзные деньги и будет полноценное развитие сервисов и комьюнити.
Однако судя по довольно аляпистому дизайну и "SEO-шным подписям" скорее всего растворится как и многие до него. Конкурировать с туристическими гигантами в информационке затея довольно обречённая.
В этой области еще относительно жива тема личного тревел-блога, где в тексты статей и отчетов о путешествиях пихают инструменты партнерок на бронирование жилья, экскурсии и т.п. Но эта тема тоже наверное умирающая
Проверьте на внутренние и внешние дубли по текстовой (я не проверял, но тоже могут быть проблемы).
В тех поддержку яндекса я писал и получил АБСОЛЮНО такой же ответ. За 12 лет копипаст ответа у них не изменился))))))
Спасибо что уделили время и расписали по пунктам, буду пытаться ковырять!
В тех поддержку яндекса я писал и получил АБСОЛЮНО такой же ответ. За 12 лет копипаст ответа у них не изменился))))))
Ну, вот, значит ничего не меняется :)
Спасибо что уделили время и расписали по пунктам, буду пытаться ковырять!
Пожалуйста, пробуйте :) Ну и конечно подумайте о перспективах развитиях проектах, о которых сказали выше.
Причину нашёл. Тема ЗАКРЫТА!
Напишите причину? ))
Напишите причину? ))
в H1 и коде при копировании было множество