Пора на завод? Какой посоветуете?

FireAiD
На сайте с 15.06.2008
273
serg5777 #:

странные дела, потому-что у нас в Ростове-на-Дону  - средняя з/п 65к.

Вы меня успокоили, тогда может яйца моей местной птицефабрики в пятерочке просто поменяются на яйца из Ростовской области, а местная обанкротится. Хотя бы вонять в округе будет меньше и дешевые яйца в пятерке сохранятся😀

S5
На сайте с 06.12.2010
122
kalmarsw #:
В Ростове население немногим больше 1 миллиона, откуда ты взял свыше 2

ну видимо с других городов виднее сколько у нас население. Откуда нам, коренным, то знать.

K
На сайте с 03.10.2016
112
serg5777 #:

ну видимо с других городов виднее сколько у нас население. Откуда нам, коренным, то знать.

Данные официального сайта управления государственной статистики Ростовской области. А откуда ты свои 2 с лишним миллиона взял, я хз. Наверное сам по головам считал 

S5
На сайте с 06.12.2010
122
kalmarsw #:

Данные официального сайта управления государственной статистики Ростовской области. А откуда ты свои 2 с лишним миллиона взял, я хз. Наверное сам по головам считал 

я ведь уже написал, что вам за тысячи километров виднее. А то что город за последние 10 лет разросся на треть, что почти вся глубинка к нам съехалась из-за того, что в области нормально оплачиваемой работы нету, и что пол Украины к нам въехало - это местным всё приснилось. Спасибо за информацию, будем знать, что у нас всего 1.136 kk.

D
На сайте с 06.01.2022
31
FireAiD #:

Ой, пусть едут. Сегодня 150-200 тысяч зарплата - "ого-го", 20 лет назад - 50 тысяч было запредельно много. Но факт остается фактом - работая в Москве ты не можешь носить лохмотья как у себя в регионе, ты не можешь не пойти в кафе с коллегами и купить чашечку кофе за 600-700 рублей. Потом современное поколение мало способно на что-то накопить, а ипотека мало кому по текущим ставкам доступна. Следовательно, жилье в Москве работнику из региона фактически не светит. Когда Москва высосет из молодого удольца все соки - он приедет обратно в свой "мухоср*анск" в квартиру родителей. Да, может он приедет на б/у БМВ Х5 или Х6, но мы же знаем, что в итоге через 5 лет после приезда он начнет ездить на отцовской ладе калине.😀

20 лет назад не было 50 тысяч запредельно много. Это была средняя зарплата в Москве.  Сейчас 150. Средняя зп = уровень выживания , чуть выше , чем бедность, но квартиру, машину не купишь. Ну и отдых теперь только в РФ из за курса бакса. 

dakter
На сайте с 08.02.2012
191
Devstory #:
средняя зарплата в Москве

Ну да. Россия на Москве заканчивается.

D
На сайте с 06.01.2022
31
dakter #:

Ну да. Россия на Москве заканчивается.

Ну средняя московская зарплата даже для регионов маленькая будет , цены почти такие же, а где то и дороже. Поэтому эти суммы очень скромные на жизнь одного человека, без семьи и желательно со своей конурой, без автомобиля. Во всех остальных случаях это уровень выживания.  Поэтому такие определения , как много, ого го не уместны в отношении такой скромной зарплаты. 

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
55
Devstory #:
Но факт остается фактом - работая в Москве ты не можешь носить лохмотья как у себя в регионе, ты не можешь не пойти в кафе с коллегами и купить чашечку кофе за 600-700 рублей

Ну ориентироваться на какие то фобии в голове такое себе.

Скидки в брендовых магазинах в Мск можно поймать гораздо заметнее чем в регионах. Опять же "лохмотья" понятие у каждого свое: у кого то обязателен именитый лейбл, а кому то хорошо подогнанная одежда. Возможно от того, что в Мск больше крутится денег, соответственно больше людей на более дорогих машинах или одевающихся в шмотки с "модными" этикетками и просто "хочется" к ним тянуться. Но это, опять же заложенные в голове фобии. Так вообще ни какой ЗП не хватит ни когда, потому что вырастает доход - вырастают ориентиры, и вот ты уже "в стране все хреново потому что мне на личный боинг не хватает". Чашка кофе за 600 руб.. ну тоже ведь такой себе ориентир.

Devstory #:
Сейчас 150. Средняя зп = уровень выживания , чуть выше , чем бедность, но квартиру, машину не купишь

Да ладно? Под машиной понимаете феррари?  По квартирам согласен есть нюансы. Но возможно. Машину тем более. 
У меня на питание уходит в месяц (Семья 2 человека) порядка 50тыс. (причем я себя не ограничиваю - покупаю то, что хочу. Для полного счастья я бы, наверно, чаще покупал семгу, но тут ее сложно купить хорошего качества - езжу в определенное место и там не всегда "глаз радует",  и икру - ее сознательно редко покупаю,  это, возможно, последствия 90ых... тогда были какие то продукты, что покупал только на праздник, сейчасв магазин зайдешь и не знаешь чем себя порадовать - все уже едено переедено :) . Вот икра в качестве эдакого праздничного блюда, чтоб  не преелось :) .  А так мясо, фрукты всегда есть.  Ну на комнуалку и бензин тысяч 10 в месяц (это при том что у меня интрнет - максимально доступный, по большому счету, для экономии без особых проблем можно понизить, и мобильная -  старый корпоративный тариф на несколько номеров - не супер дешевый, но ради безлимитного интернета "берегу".   Итого 60 тыс на двоих. Т.е. на эту сумму конкретно мы можем жить, не считая что все трындец.

В Мск. (конечно при наличии своей квартиры) нормальный минимум не больше. Все что плюсом, в основном это человеческое "не хочу казаться хуже других" - если уверенности в себе достаточно, то это все фигня. В мск услуги дороже,  это правда.  В Мск сейчас сын живет, ипотеку погашает  и денег достаточно остается. 150 в качестве уровня выживания (на одного) - раздуто.  

D
На сайте с 06.01.2022
31
Александр Воробьев #:

В Мск. (конечно при наличии своей квартиры) нормальный минимум не больше. Все что плюсом, в основном это человеческое "не хочу казаться хуже других" - если уверенности в себе достаточно, то это все фигня. В мск услуги дороже,  это правда.  В Мск сейчас сын живет, ипотеку погашает  и денег достаточно остается. 150 в качестве уровня выживания (на одного) - раздуто.  

Я учитывал, что своего жилья нет и платится аренда. У меня на одного в Питере уходит каждый день на еду 2к, 60 к оплата жилья ( аренда и коммуналка )  и 1к в день на карманные расходы . Вот и 150 к - мой прожиточный минимум. Если что то покупаю или в отпуск еду, то больше выходит. В Москве чуть больше надо т к квартира там дороже 

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
55
Devstory #:
Я учитывал, что своего жилья нет и платится аренда. У меня на одного в Питере уходит каждый день на еду 2к, 60 к оплата жилья ( аренда и коммуналка )  и 1к в день на карманные расходы . Вот и 150 к - мой прожиточный минимум. Если что то покупаю или в отпуск еду, то больше выходит. В Москве чуть больше надо т к квартира там дороже

Ну можно рассмотреть тогда вариант переезда в другой город, раз не хватает возможностей на работу с достаточным уровнем ЗП.

За рубежом вполне себе популярная практика: ехать за работой, а не держаться за конкретное место. По МСК за 60 вполне  себе норм можно квартиру арендовать (особенно если вы считаете "на одного")

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий