- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Никакого отношения к децентрализации это не имеет. Ты говорил, что используете ДАО, непохоже. децентрализация - когда ты получаешь данные из различных источников, но которые подписаны участниками как достоверные, если примитивно.
Ну и к слову, хорошая LLM это примерно 140-200 гигов, заточенная под графический процессор. Локально ее запускать можно для тестов только если)
именно децентрализация, даже доступ к интернету не нужен, чтоб найти нужную информацию)
ну и достоверность ты можешь под свои хотелки собрать, даже на своем дохленьком графическом процессоре (правда долго), LORA называется)
ты не пытайся использовать готовые на сегодня модели, ты вникни в саму технологию, понятно, что я не унесу в своих смарт часах миллиарды параметров, но нужную тематическую выборку, уже сейчас можно делать и запускать
а с приходом 6жи сетей качать/обновлять большие объемы данных станет удобнее)
P.S. мы же про технологию, а не про "корпорации захватили весь мир")
мы же про технологию
Так одно другому не мешает. Корпорации тоже про технологии. Особенно, если те будут мешать косить бабло.
именно децентрализация, даже доступ к интернету не нужен,
Ты или темой промахнулся или тебя арбнет покусал) Читаем заголовок темы - ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЙ ПОИСК )))
При чем тут файлы на твоем компе?
ты не пытайся использовать готовые на сегодня модели, ты вникни в саму технологию,
Так я как раз и вникаю и понимаю что это глупость))) Точнее не так - это разные задачи. У меня есть модель, самолично созданная и натренированная, которая предсказывает оценку ученика в зависимости от параметров. Там 8 входящих, 1 слой и один выходящий. Суперузко заточенная модель, умеющая только высчитывать вероятность. Зависит от исходных данных очень сильно, для 1000 учеников примерно 15 секунд создается. Как это мне поможет с децентрализованным поиском?
Как это мне поможет с децентрализованным поиском?
не знаю как, надо с понятием "децентрализация" вначале разобраться)
с таким успехом можно ИИ из ред алерт пинать, почему он такой тупой и не может мне стихи сочинять)
не знаю как, надо с понятием "децентрализация" вначале разобраться)
Ну так разбирайся)
Ну так разбирайся)
так я больше 15 лет назад разобрался, другим бы надо разобраться, что децентрализация - это независимость)
так я больше 15 лет назад разобрался, другим бы надо разобраться, что децентрализация - это независимость)
Да ничего ты не разобрался))) Любой термин рассматривается в контексте, это раз. Тут мы говорим про децентрализацию поиска. Какая независимость? Ее не существует.
При ДП ты не зависишь от какого-то центрального сервера, но зависишь от партнеров по сети. Не зависишь от партнеров(у тебя все локально) - зависишь от наличия электричества итд. В настоящее время ДП имеет слишком много недостатков, чтоб вытеснить традиционные.
именно децентрализация
Вы не понимаете, что такое децентрализация 😄 LLM - это ПО для установки языковых моделей нейросети локально.
Централизация - это когда есть центральный сервер\офис и все дочерние клиенты производят операции\транзакции через этот сервер\офис. К примеру финансовая пирамида, у неё есть владелец\организатор и центральный офис через который клиенты обращаются и производят операции купли продажи неких акций, если центральный офис перестанет работать, владелец взял кубышку и свалил или пришли из гос.структуры и закрыли, то всё плакали ваши финансы. Все существующие организации в основной своей массе централизованы.
Децентрализация - это когда нет центрального сервера\офиса, все операции производятся непосредственно между пользователями такой системы. К примеру криптовалюты, есть блокчейн в котором хранятся записи транзакций пользователей и эта цепочка данных хранится у многих пользователей системы, такую систему невозможно закрыть, это надо всех её пользователей найти и нейтрализовать, а это очень маловероятно, что случится, когда их тысячи, миллионы...
В данном контексте темы. Есть поисковые сервисы например Google, Yandex, они централизованы, у них есть сервера на которых собирается информация о существующих сайтах в сети. Пользователь заходит на сервис, вводит то, что хочет найти и получает список сайтов с серверов этих поисковиков, где есть искомая информация. При централизации минус ещё в том, что это монополия, владелец может делать так как ему вздумается.. Сломай их сервера(запусти туда ракету) и поиска не будет. А если система будет децентрализованная, то данные будут размещены на многих компьютерах, то нарушить работу такой системы будет гораздо сложнее. При децентрализации пользователи обоюдно договариваются об использовании системы. В этом и смысл децентрализации.