Децентрализованный поиск, в будущем реально?

123 4
poruchick
На сайте с 13.08.2007
241
Влажные мечты. Не будет такой системы. Даже если появится, будет убита зелеными бумажками в зародыше, ибо нефиг. Корпорации выкупают любой стартапный шлак только по той причине, что он может во что-то развиться и наступить на ногу большим дядям с толстым кошельком. Глобализация и капитализм рулят. Ядерная зима спасёт человечество.
Остатки доменов по бросовым ценам - https://ssl.su | Лучший хостинг и VPS - https://sl.net.ru/inltr / | Профессиональный мониторинг доступности - https://sl.net.ru/pingservice . Я не SEOшник, я - админ, никсовод, интегратор, инженер, делюсь знаниями в меру возможности.
M3
На сайте с 09.02.2022
88
Sly32 #:

Никакого отношения к децентрализации это не имеет. Ты говорил, что используете ДАО, непохоже. децентрализация - когда ты получаешь данные из различных источников, но которые подписаны участниками как достоверные, если примитивно.

Ну и к слову, хорошая LLM это примерно 140-200 гигов, заточенная под графический процессор. Локально ее запускать можно для тестов только если) 

именно децентрализация, даже доступ к интернету не нужен, чтоб найти нужную информацию)
ну и достоверность ты можешь под свои хотелки собрать, даже на своем дохленьком графическом процессоре (правда долго), LORA называется)

ты не пытайся использовать готовые на сегодня модели, ты вникни в саму технологию, понятно, что я не унесу в своих смарт часах миллиарды параметров, но нужную тематическую выборку, уже сейчас можно делать и запускать
а с приходом 6жи сетей качать/обновлять большие объемы данных станет удобнее)
P.S. мы же про технологию, а не про "корпорации захватили весь мир")

poruchick
На сайте с 13.08.2007
241
master32 #:
мы же про технологию

Так одно другому не мешает. Корпорации тоже про технологии. Особенно, если те будут мешать косить бабло.

S3
На сайте с 29.03.2012
348
master32 #:
именно децентрализация, даже доступ к интернету не нужен,

Ты или темой промахнулся или тебя арбнет покусал) Читаем заголовок темы - ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЙ ПОИСК )))
При чем тут файлы на твоем компе? 

master32 #:
ты не пытайся использовать готовые на сегодня модели, ты вникни в саму технологию,

Так я как раз  и вникаю и понимаю что это глупость))) Точнее не так - это разные задачи. У меня есть модель, самолично созданная и натренированная, которая предсказывает оценку ученика в зависимости от параметров. Там 8 входящих, 1 слой и один выходящий. Суперузко заточенная модель, умеющая только высчитывать вероятность. Зависит от исходных данных очень сильно, для 1000 учеников примерно 15 секунд создается. Как это мне поможет с децентрализованным поиском?

M3
На сайте с 09.02.2022
88
Sly32 #:
Как это мне поможет с децентрализованным поиском?

не знаю как, надо с понятием "децентрализация" вначале разобраться)
с таким успехом можно ИИ из ред алерт пинать, почему он такой тупой и не может мне стихи сочинять)

S3
На сайте с 29.03.2012
348
master32 #:
не знаю как, надо с понятием "децентрализация" вначале разобраться)

Ну так разбирайся)

M3
На сайте с 09.02.2022
88
Sly32 #:

Ну так разбирайся)

так я больше 15 лет назад разобрался, другим бы надо разобраться, что децентрализация - это независимость)

S3
На сайте с 29.03.2012
348
master32 #:

так я больше 15 лет назад разобрался, другим бы надо разобраться, что децентрализация - это независимость)

Да ничего ты не разобрался))) Любой термин рассматривается в контексте, это раз. Тут мы говорим про децентрализацию поиска. Какая  независимость? Ее не существует. 
При ДП ты не зависишь от какого-то центрального сервера, но зависишь от партнеров по сети. Не зависишь от партнеров(у тебя все локально) - зависишь от наличия электричества итд. В настоящее время ДП  имеет слишком много недостатков, чтоб вытеснить традиционные.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
139
master32 #:
именно децентрализация

Вы не понимаете, что такое децентрализация 😄 LLM - это ПО для установки языковых моделей нейросети локально.

Централизация - это когда есть центральный сервер\офис и все дочерние клиенты производят операции\транзакции через этот сервер\офис. К примеру финансовая пирамида, у неё есть владелец\организатор и центральный офис через который клиенты обращаются и производят операции купли продажи неких акций, если центральный офис перестанет работать, владелец взял кубышку и свалил или пришли из гос.структуры и закрыли, то всё плакали ваши финансы. Все существующие организации в основной своей массе централизованы.

Децентрализация - это когда нет центрального сервера\офиса, все операции производятся непосредственно между пользователями такой системы. К примеру криптовалюты, есть блокчейн в котором хранятся записи транзакций пользователей и эта цепочка данных хранится у многих пользователей системы, такую систему невозможно закрыть, это надо всех её пользователей найти и нейтрализовать, а это очень маловероятно, что случится, когда их тысячи, миллионы...

В данном контексте темы. Есть поисковые сервисы например Google, Yandex, они централизованы, у них есть сервера на которых собирается информация о существующих сайтах в сети. Пользователь заходит на сервис, вводит то, что хочет найти и получает список сайтов с серверов этих поисковиков, где есть искомая информация. При централизации минус ещё в том, что это монополия, владелец может делать так как ему вздумается.. Сломай их сервера(запусти туда ракету) и поиска не будет. А если система будет децентрализованная, то данные будут размещены на многих компьютерах, то нарушить работу такой системы будет гораздо сложнее. При децентрализации пользователи обоюдно договариваются об использовании системы. В этом и смысл децентрализации.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1176
это не востребовано. для поиска наркотиков и прочего запрещенного есть нишевые каналы, сайты в tor и т.п.
Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий