- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
прогнозируют дегенерацию
Модель хороша ровно настолько, насколько хороши данные, на которых ее построили. Если мы до конца не понимаем биологическую природу болезни (а мы не понимаем), то и модель будет симулировать наши представления о болезни, а не саму болезнь
Так что до лекарства мне кажется тут еще очень далеко
По теме:
Там же, скорее, на анализ данных всё заточено. Точно знаю про крупные стартапы по тому же раку. Данных - тысячи, а ни к чему пока не привело глобально. Т.е. на данный момент нет даже нормальной интерпритации данных (может, есть куча вещей, человечеству вообще неизвестных). Результаты моделей (рекомендации, причины) - крайне универсальны и результата особого не дают прикладного.
По общей теме:
Ограничения AI создают огромные проблемы. Там, где может быть задета какая-то этическая норма, сразу ставят ограничения. Как итог, страдает примерно всё. AI до сих пор крайне плохо работает в большим контекстом в долгих диалогах. Слишком много галлюцинирует и обобщает, забивает на системные инструкции и ограничения. Ну и жрёт нереально много ресурсов (в контексте 200к токенов 1 запрос стоит 1.5$, но, при этом, крайне часто не выдаёт адекватного, проверенного результата).
По сути на данный момент это поисковик и, немного, интерпретатор. Тексты писать (в том числе внутренние для работы с фото/видео) - это нормально, но не без косяков. Выполнять простые функции, да. Но это не интеллект как таковой. Увы и ах.
Вот почему дилетанты, не видевшие ничего кроме чатботов, с умным видом приходят и начинают рассуждать про неэффективность, про галлюцинации?
В разработке лекарств помогают не чат боты. ЛЛМ модель это нечто большее. Да, ИИ не может сам разработать лекарство, об этом и нет речи.
Но он реально ускоряет исследования, помогает ставить диагнозы.
Это не поисковик и не интерпретатор.
Примеры:
DSP-0038 — препарат для психоза при болезни АльцгеймераРеальный лекарственный кандидат, который разработали с помощью ИИ — от идеи до первой фазы клинических испытаний всего за один год (обычно это занимает 4–6 лет).
INS018_055 (также ISM001-055)Препарат-кандидат для лечения идиопатического лёгочного фиброза, полностью спроектированный генеративным ИИ от компании Insilico Medicine. Он уже вошёл в Phase II клинических исследований - это первый случай когда препарат дошел до этой фазы. Именно без участия человека.
Halicin - открыт с помощью глубокого обучения (MIT Jameel Clinic). Показал активность против устойчивых бактериальных штаммов, включая Mycobacterium tuberculosis и Acinetobacter baumannii. Обнаружение заняло всего несколько дней с помощью ИИ-модели.Новые антибиотики были открыты с помощью ИИ:
Про прививки от ковида тоже много шума было, но через несколько лет вскрылись побочные явления. Так же и эти антибиотики нужно будет еще проверить сначала.
У нас лучшее метро в мире, лучший и недорогой интернет, лучшие МФЦ и так далее.
На фоне прогрессирующей биполярки у отдельных форумных жителей, возникла идея еще одного сервиса. Проверять не только совпадение аватаорв и стили авторов. Идея проверить соответствие заявленному полу. Вот я почти уверен, что Один женский ник ведет мужчина. Речевые обороты, не свойственные женщине, идеализация, стиль - так писать будет мужчина от лица женщины и так,как он представляет себе женщину.
Что можно анализировать, какие параметры? Напишу сервис, который с помощью ЛЛМ будет анализировать, но нужны данные для промпта. Что вас смущает в текстах?
Просьба ответы из ИИ сюда не копировать, я это и сам могу сделать!
На фоне прогрессирующей биполярки у отдельных форумных жителей, возникла идея еще одного сервиса. Проверять не только совпадение аватаорв и стили авторов. Идея проверить соответствие заявленному полу. Вот я почти уверен, что Один женский ник ведет мужчина. Речевые обороты, не свойственные женщине, идеализация, стиль - так писать будет мужчина от лица женщины и так,как он представляет себе женщину.
Что можно анализировать, какие параметры? Напишу сервис, который с помощью ЛЛМ будет анализировать, но нужны данные для промпта. Что вас смущает в текстах?
Просьба ответы из ИИ сюда не копировать, я это и сам могу сделать!