Октябрь 2024

Chippolino
На сайте с 13.12.2023
7
Самозанятый. Сбербанк, пришло
GP
На сайте с 05.02.2015
108
СЗ сбер пришли. подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. у меня ещё в прошлом месяце закончился общий лимит по СЗ (оставалось пару тысяч до лимита). ранее спрашивал у форумчан, сказали, что если яндекс увидит, что уже лимит, то выплатит как физику вроде как. однако сегодня пришли деньги просто как СЗ без вычета налога. Теперь у меня сильно больше разрешенного лимита в 2.4 будет. Как теперь быть? Аннулировать чек, который будет через пару дней или что?От налогов уходить не хочу, просто ждал выплату как физику (-13% налога автоматом).
Больше никаких ботов с прямыми заходами и отказами - https://clck.ru/36ztc5 👍💰. Поверь, это лучший и недорогой антибот сервис.
M3
На сайте с 09.02.2022
83
GetPro #:
СЗ сбер пришли. подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. у меня ещё в прошлом месяце закончился общий лимит по СЗ (оставалось пару тысяч до лимита). ранее спрашивал у форумчан, сказали, что если яндекс увидит, что уже лимит, то выплатит как физику вроде как. однако сегодня пришли деньги просто как СЗ без вычета налога. Теперь у меня сильно больше разрешенного лимита в 2.4 будет. Как теперь быть? Аннулировать чек, который будет через пару дней или что?От налогов уходить не хочу, просто ждал выплату как физику (-13% налога автоматом).

говорят все на автомате происходит,
мне уже больше 6 месяцев, выплачивают как самозанятому, без вычета 13%,
и в мой налог тоже никаких отметок,
походу самому надо будет уплатить налоги)

GP
На сайте с 05.02.2015
108
master32 #:

говорят все на автомате происходит,
мне уже больше 6 месяцев, выплачивают как самозанятому, без вычета 13%,
и в мой налог тоже никаких отметок,
походу самому надо будет уплатить налоги)

Так у СЗ и не должно быть 13%. У меня в приложении мой налог списывается 6%. Точнее приходит полная сумма, а платишь уже сам, но в мой налоге есть счёт на оплату. У меня первый раз превышение лимита, читал, что не даст сформировать чек и могут быть проблемы потом с налоговой. Хотя в целом готовы налог заплатить, чтобы не было вопросов.

Chippolino
На сайте с 13.12.2023
7
GetPro #:

Подаете декларацию в след. году и платите налог. Превышение лимита у Яндекса считается со след. месяца. То есть пока не выплачено - превышения нет, а сама выплата идет по итогам предыдущего месяца. Теперь Яндекс по сумме выплат должен увидеть превышение и изменить вам автоматом статус с СЗ на ФЛ.

A5
На сайте с 28.05.2024
16
смз, юмани, сбп, тишина пока
M3
На сайте с 09.02.2022
83
GetPro #:

Так у СЗ и не должно быть 13%. У меня в приложении мой налог списывается 6%. Точнее приходит полная сумма, а платишь уже сам, но в мой налоге есть счёт на оплату. У меня первый раз превышение лимита, читал, что не даст сформировать чек и могут быть проблемы потом с налоговой. Хотя в целом готовы налог заплатить, чтобы не было вопросов.

когда превышен лимит в 2.4 (его не повысили кстати?), то выплачивают как физику,
а физик должен платить 13% с суммы прихода,
если в яндексе как физик изначально, то яндекс сам вычитает сумму 13% остальное выплачивает
но когда самозянятый превышает лимит, то дальше он сам по себе, у меня так)

GP
На сайте с 05.02.2015
108
Понял, всем спасибо. Короче пока не париться до след года. А то что в мой налог чек не сформируется ничего страшного?)
M3
На сайте с 09.02.2022
83
Chippolino #:
автоматом статус с СЗ на ФЛ.

не меняет он, надо в саппорт писать
с другой стороны удобно получать одновременно с СЗ)

A5
На сайте с 28.05.2024
16
Пришли, смз юмани

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий