Php и производительность ядра

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
311
master32 #:
я простым ab тестом гоняю, он не идеальный и с минимумом функций

яндекс танк прикольная штука

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
44
master_klavi #:
А чем лучше тестировать нагрузку?

Тестируем Jmeter + Yandex Cloud   Testing platform

Y
На сайте с 29.05.2006
142
Aisamiery #:
Обычно в рамках проекта это быстрота на уровне погрешности, где то даже медленнее

Смотря какого проекта, если что-нибудь громоздкое, подобное битриксу где время работы скриптов близко к секундам, может и на уровне погрешности, а на лёгком количество активных php-fpm процессов заметно сокращается.

S3
На сайте с 29.03.2012
341
Mobiaaa #:

Каждый сеанс (подключение) выполняется в одном потоке

С Вашей же ссылки

"A single core is usually used to service the commands issued from one session."

Ну а как сессия должна еще подключаться? Естественно в одном потоке. Но разные сессийи будут работать в разных потоках

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
311
yandrey #:

Смотря какого проекта, если что-нибудь громоздкое, подобное битриксу где время работы скриптов близко к секундам, может и на уровне погрешности, а на лёгком количество активных php-fpm процессов заметно сокращается.

Вы мне будете это говорить? Я тот человек который на битриксе делает проекты с миллионной аудиторией =))) Проблема битрикса не в php

Если вам действительно нужна производительность, то надо делать не на php, а например как мы (или Авито, Озон, ВБ и так далее) на Go, если вас не устраивает политика "stop the world", то можно взять раст, но говорить о производительности на ядро/память в контексте php как минимум странно. Для проектов на php важно количество процессов которые может запустить менеджер такой как php-fpm, а не как быстро они отработают.

M
На сайте с 17.09.2016
132
Sly32 #:

Ну а как сессия должна еще подключаться? Естественно в одном потоке. Но разные сессийи будут работать в разных потоках

Следуя Вашей логике тогда и php "многопоточный", тоже ведь может быть несколько запросов(сессий) и соответственно несколько процессов(потоков)

S3
На сайте с 29.03.2012
341
Mobiaaa #:

Следуя Вашей логике тогда и php "многопоточный", тоже ведь может быть несколько запросов(сессий) и соответственно несколько процессов(потоков)

Если каждая сессия запускается в отдельном потоке, то да - это многопоточное использование, когда вычисления выполняются парралально или псевдопаралльельно, как в пайтоне. Я давно не интересуюсь пхп, могу рассказать как это работает в пайтоне или Джава.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
371
master_klavi :
Вот у меня дилемма. Например 16 ядер по 3.3 ГГц. Или 32 ядра по 2.4 ГГц.
Delysid #:
Там у него тексты и видео обучающие.

Это на VPS за два бакса в месяц не получится, но тоже можно дешевле, чем сено в двух стогах начала темы. Вопрос только, захочет ли начальник темы улучшать сайт, или предпочтёт платить за железо без улучшения сайта.

master_klavi #:
трафик доходит иногда до 100-110 Мбит/сек. Канал гигабитный.

Это не очень много. Можно оптимизировать без особого волшебства.

Андрей #:
Проблема данного топика в том, что проблему пытаемся решить однобоко. Нельзя решать железом и забить на программную часть или наоборот. Это все проиграшные варианты.

Да.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
532
Sly32 #:

Если каждая сессия запускается в отдельном потоке, то да - это многопоточное использование, когда вычисления выполняются парралально или псевдопаралльельно, как в пайтоне. Я давно не интересуюсь пхп, могу рассказать как это работает в пайтоне или Джава.

А зачем коверкать русский язык? python вполне нормально переводится на русский как питон (вид удава) или питон (язык программирования).
Также впрочем как и java (ява по русски) или javascript (яваскрипт).  Словари же доступны, всегда можно глянуть в них.

Вот microsoft переводится как майкрософт хотя это и противоречит правилам русского языка, но так уж сложилось. 

Пасхальная 50% скидка на VPS в Финляндии до 30.04.2025 ! Промокод: EASTER. Локации в Германии, Нидерландах и России по ценам от 199₽ в месяц! https://www.robovps.biz
S3
На сайте с 29.03.2012
341
rustelekom #:
А зачем коверкать русский язык?

По теме есть что респонсить? Коучить в русском лэнгвидже го на лингвистический форум. Я не реквестал тут уроки русского.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий