- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
я простым ab тестом гоняю, он не идеальный и с минимумом функций
яндекс танк прикольная штука
А чем лучше тестировать нагрузку?
Тестируем Jmeter + Yandex Cloud Testing platform
Обычно в рамках проекта это быстрота на уровне погрешности, где то даже медленнее
Смотря какого проекта, если что-нибудь громоздкое, подобное битриксу где время работы скриптов близко к секундам, может и на уровне погрешности, а на лёгком количество активных php-fpm процессов заметно сокращается.
Каждый сеанс (подключение) выполняется в одном потоке
С Вашей же ссылки
"A single core is usually used to service the commands issued from one session."
Ну а как сессия должна еще подключаться? Естественно в одном потоке. Но разные сессийи будут работать в разных потоках
Смотря какого проекта, если что-нибудь громоздкое, подобное битриксу где время работы скриптов близко к секундам, может и на уровне погрешности, а на лёгком количество активных php-fpm процессов заметно сокращается.
Вы мне будете это говорить? Я тот человек который на битриксе делает проекты с миллионной аудиторией =))) Проблема битрикса не в php
Если вам действительно нужна производительность, то надо делать не на php, а например как мы (или Авито, Озон, ВБ и так далее) на Go, если вас не устраивает политика "stop the world", то можно взять раст, но говорить о производительности на ядро/память в контексте php как минимум странно. Для проектов на php важно количество процессов которые может запустить менеджер такой как php-fpm, а не как быстро они отработают.
Ну а как сессия должна еще подключаться? Естественно в одном потоке. Но разные сессийи будут работать в разных потоках
Следуя Вашей логике тогда и php "многопоточный", тоже ведь может быть несколько запросов(сессий) и соответственно несколько процессов(потоков)
Следуя Вашей логике тогда и php "многопоточный", тоже ведь может быть несколько запросов(сессий) и соответственно несколько процессов(потоков)
Если каждая сессия запускается в отдельном потоке, то да - это многопоточное использование, когда вычисления выполняются парралально или псевдопаралльельно, как в пайтоне. Я давно не интересуюсь пхп, могу рассказать как это работает в пайтоне или Джава.
Вот у меня дилемма. Например 16 ядер по 3.3 ГГц. Или 32 ядра по 2.4 ГГц.
Там у него тексты и видео обучающие.
Это на VPS за два бакса в месяц не получится, но тоже можно дешевле, чем сено в двух стогах начала темы. Вопрос только, захочет ли начальник темы улучшать сайт, или предпочтёт платить за железо без улучшения сайта.
трафик доходит иногда до 100-110 Мбит/сек. Канал гигабитный.
Это не очень много. Можно оптимизировать без особого волшебства.
Проблема данного топика в том, что проблему пытаемся решить однобоко. Нельзя решать железом и забить на программную часть или наоборот. Это все проиграшные варианты.
Да.
Если каждая сессия запускается в отдельном потоке, то да - это многопоточное использование, когда вычисления выполняются парралально или псевдопаралльельно, как в пайтоне. Я давно не интересуюсь пхп, могу рассказать как это работает в пайтоне или Джава.
А зачем коверкать русский язык? python вполне нормально переводится на русский как питон (вид удава) или питон (язык программирования).
Также впрочем как и java (ява по русски) или javascript (яваскрипт). Словари же доступны, всегда можно глянуть в них.
Вот microsoft переводится как майкрософт хотя это и противоречит правилам русского языка, но так уж сложилось.
А зачем коверкать русский язык?
По теме есть что респонсить? Коучить в русском лэнгвидже го на лингвистический форум. Я не реквестал тут уроки русского.