- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Из интересного в моем опыте.
История первая
Стартап не мой, но я в нем поучаствовал в качестве бекендера. Пригласили сделать сайт для определенной узкой целевой ниши. (но в которой крутится очень много денег). Тот кто придумал идею - в этой нише и крутится. Изначально в ТЗ было все просто. Но так проект оказался достаточно навороченный. да и сами "бизнес процессы" оказались гораздо сложнее чем казались мне изначально. Команда разработчиков: один бекендер и один фронт. Тем не менее проект зашел, был первым на рынке.
Подтянулись акулы этой ниши (собственно в виду специфики их в РФ только две). У которых и штат ИТшников и денег как у дурака фантиков. Короче в течении достаточно короткого времени были созданы два сайта конкурента.
Нам уже по сути удалось и пользователей заполучить и задать некий стандарт, как сервис должен выглядеть. Т.е. к ним особо не пошел пользователь. В итоге один "конкурент" так и не выстрелил, а второй выкупил наш проект и со временем закрыл его.
Поучаствовать в таком стартапе действительно интересно было. И, скрывать не чего, было реально приятно: и на выставках стенды проекта, и сильные конторы не смогли "легко" вытеснить.
История вторая
Тут не в полной мере можно назвать "про бизнес". Сочетание двух ниш, двух сфер деятельности и двух хобби в рамках одной семьи. Жена шьет и конструирует одежду, я программист (это и хобби и работа), создали сервис для тех кто шьет имеющий свой "УТП".
Объединяет оба стартапа, что изначально идея целиком или, как минимум, в большей степени исходит от представителя предметной области. Я периодически почитываю тема про стартапы на ИТ форумах, и бывает стартап задумывается по схеме: сидит программист "чеб такого намутить.... а давай ка я намучу софт/сайт для [не_айти_профессия]"... при этом нет понимания, а нужно ли это вообще, как это должно реально работать. и т.п.
В далеком 2005 году когда здесь еще тусили Каширин, Миха Кузьмин, Евген, Варкута Lopus, Jefa и много других.... Я наклепал каталогов сайтов, справочников предприятий разместил на них РСЯ и через ЦОПы получал на счета около 500тр в месяц, в то время как мои однокласники за заводах 10-15тр получали... для них я тогда был олигархом.... Сейчас с РСЯ у меня капает на пиво на шаурму, а одноклассники по 150тр на заводах заколачивают, теперь они для меня олигархи...
Спасибо за рассказ, слышал о подобных и у всех заканчивалось одинаково - трафик падал, заработки уменьшались, команда и помощники распускались, кто-то продолжать барахтаться, потому как "и нести тяжело, и бросить жалко", кто-то просто уходил в другую сферу.
2005 - бородатый год, будучи студентом я только-только оседлал прелести интернета и зарабатывал на mp3 трейдинге. Больших денег это не приносило, потому что оставалось в рамках любительского коллекционирования, но по студенчеству уверенно сам себя обеспечивал и с надеждой смотрел в будущее.
Будущее наглядно продемонстрировало, что рано или поздно всё заканчивается. И самое большое заблуждение, на мой взгляд, заключается в убеждённости, что всё будет как и раньше.
Отсюда мораль - не стоять на месте и продолжать развиваться. В 20, в 30, в 40, в 50-ат. Осваивать новые навыки, честно делать своё дело и не доверять пропаганде, причём любой. Это поможет удержаться на плаву, не вляпаться в криминал и не оказаться на наковальне изгибов исторического процесса.
Ну это какой-то бизнес из мезозоя. Тут интересно послушать хотя бы после 2000 года, а это прям истории из журнала ФизкультурникЪ.
C 2000 года, бурж датинг, вначале самостоятельно, затем партнерство. Партнерство работает до сих пор.
Главное не забывать, что траф это не только ПС, и не только ссылки, или контент, а постоянно изменяющаяся среда, которую необходимо постоянно отслеживать и работать с тем, что есть на данный момент.
одноклассники по 150тр на заводах заколачивают
если вредные условия труда, то 1500 долларов это немного
если вредные условия труда, то 1500 долларов это немного
В том-то и вопрос, сколько они в таких тяжелых условиях за такую зп проработают?