В какой вкладке открывается вашая анкорная ссылка?

L
На сайте с 17.09.2024
5
881
По старинке:
анкорные ссылки, которые ведут на этот же сайт, должны открываться в этой же вкладке,
анкорные ссылки, которые ведут на другой сайт /партнерка, гостевой пост, продажа или аренда ссылки на чужой сайт/ должны открывать в новой вкладке.
Но
посмотрел крупные издания,
и там чаще всего анкорные ссылки, которые ведут на статью на своем же сайте, — открываются в новой вкладке!
> Почему так? В чем секрет?
И как у вас?

Моя анкорая ссылка при внутренней перелинковке ведет на статью, которая:

открывается в этой же вкладке;
78% (7)
открывается в новой вкладке.
22% (2)
Всего проголосовало: 9
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2050

анкорная или безанкорная не имеет значения, в большинстве случаев пользователи хотят перейти сразу на страницу а не искать в закладках

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
S3
На сайте с 29.03.2012
367
Listik :
Почему так? В чем секрет?

При наличии нормальной навигации по сайту открывание в новой вкладке возможно полезно для поисковых систем, для пользователя - сомнительно, потому что новая вкладка обрубает твою цепочку перемещений по сайту. Пользователь часто перемещается назад-вперед, проще откатиться на страницу назад, чем искать ее через меню. Имеет смысл для больших подразделов, например переход в каталог, в сервисы с основного раздела сайта. Лучше с этим не перебарщивать. Когда после посещения сайта у тебя в браузере оказывается с десяток страниц - о сайте не сильно хорошее впечатление создается.

S5
На сайте с 06.12.2010
122
не вижу смысла открывать внутреннюю ссылку сайта в новом окне. Но с целью большего удержания юзверя на определённой странице - может быть и полезно (предположительно, т.к. я не знаю как учитывают этот момент системы аналитики).
GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
225
Listik :
анкорные ссылки, которые ведут на этот же сайт, должны открываться в этой же вкладке

Это золотое правило, если вы уважаете своих посетителей и делаете всё для большего удобства пользования сайтом.

Представьте, если каждая внутренняя ссылка будет открываться в новом окне, то несколько переходов - это несколько окон, которые потом еще и закрывать придется.

Имхо конечно, но меня раздражают сайты, которые свои внутренние ссылки открывают в новом окне, я с них быстро ухожу.

Мы поможем в поиске работы: стабильная работа для вас ( https://www.rabota.ru ), вакансии и резюме.
Михаил
На сайте с 02.03.2007
190
Listik :
анкорные ссылки, которые ведут на этот же сайт, должны открываться в этой же вкладке,
...И как у вас?
Представьте себе категорию каталога, в которой перечислено множество однотипных товаров – ну скажем, круги разной формы (квадратные, треугольные и т. д.) Покупателю предстоит выбрать круг нужной ему формы. И вот в этом случае у меня, как правило, страница каждого круга из категории открывается в новой вкладке. Потому что гость открыл один круг (квадратный), пришёл к выводу, что тот ему не подходит, закрыл вкладку, из вкладки с каталогом кликнул на следующий круг (треугольный), и так далее, вкладка категории тут играет роль хаба, куда гость возвращается снова и снова, пытаясь подобрать себе круг нужной формы. «Откликанные» ссылки на странице каталога никак не  помечаются (от этой моды я отказался ещё много лет тому назад), а вот активное состояние ссылки (той, которую кликнули только что) – штука полезная, и это состояние не сохранилось бы, если бы круги открывались в той же вкладке.
Вот видишь, Алиса, что нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте! А чтобы куда-нибудь добраться – нужно бежать вдвое быстрее!
ZEEW
На сайте с 03.06.2018
78
Зависит от содержания страницы. Если я понимаю, что пользователю могут понадобиться сразу 2 вкладки для получения и обработки информации, то делаю открытие в новой вкладке. А по умолчанию, конечно, в той же.
N2
На сайте с 25.04.2024
42
Михаил #:
Представьте себе категорию каталога, в которой перечислено множество однотипных товаров – ну скажем, круги разной формы (квадратные, треугольные и т. д.) Покупателю предстоит выбрать круг нужной ему формы. И вот в этом случае у меня, как правило, страница каждого круга из категории открывается в новой вкладке. Потому что гость открыл один круг (квадратный), пришёл к выводу, что тот ему не подходит, закрыл вкладку, из вкладки с каталогом кликнул на следующий круг (треугольный), и так далее, вкладка категории тут играет роль хаба, куда гость возвращается снова и снова, пытаясь подобрать себе круг нужной формы. «Откликанные» ссылки на странице каталога никак не  помечаются (от этой моды я отказался ещё много лет тому назад), а вот активное состояние ссылки (той, которую кликнули только что) – штука полезная, и это состояние не сохранилось бы, если бы круги открывались в той же вкладке.

Согласен с этим. Особенно, когда сейчас на многих сайтах Аякс на Аяксе, и при попытке вернуться на прежнюю страницу и на прежнюю позицию в списке, это проблематично. Например позиция в списке была подгружена после Аякс пагинации, а при возвращении назад открывается первая десятка списка

Владимир Коток
На сайте с 04.12.2011
136
Sly32 #:
для пользователя - сомнительно, потому что новая вкладка обрубает твою цепочку перемещений по сайту. Пользователь часто перемещается назад-вперед, проще откатиться на страницу назад, чем искать ее через меню

В Яндекс-Браузере при открытии ссылки в новой вкладке, откатиться назад можно - при этом открывшаяся вкладка закрывается, а предыдущая становится вновь активной. На других браузерах не проверял, это уж вы сами проверьте.

🟢 Сайт за 24 часа с готовым доменом и хостингом — от 100 руб/мес — 👍 https://best-master.su 🎄✨👌
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
Listik :
> Почему так? В чем секрет?

Ни в чём. Они для себя так посчитали необходимым.

Listik :
И как у вас?

Преимущественно ссылки должны раскрываться в том же окне, если это большой многостраничный сайт.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
Listik :
и там чаще всего анкорные ссылки, которые ведут на статью на своем же сайте, — открываются в новой вкладке!

Надо ещё вот что учитывать: например, если у меня на сайте есть лонгрид про какую-то сложную тему, в статье есть куча пояснений со ссылками на другие материалы на моём сайте, которые ещё глубже раскрывают тему лонгрида — тогда логично было бы открывать такие ссылки в новой вкладке. В принципе, если есть какие-то ссылки на дополнения к статье — можно нажать command + клик, я так всегда и делаю. Но для удобства пользователей можно сразу сделать чтобы ссылка открывалась в новом окне.

В общем, если ссылка предполагает, что там есть что-то почитать, а потом надо вернуться и продолжить чтение с того же места — я бы делал в новом окне. А те ссылки, которые к примеру в самом низу под статьёй, типа «Читать также» — их можно делать в том же окне, если предполагается, что пользователю не нужно будет возвращаться на страницу с которой он уходит.

В общем, за собой последите, какие ссылки вы открываете с помощью command + клик — те ссылки и сделайте открывающимися в новом окне на вашем сайте.

Кина не будет, электричество кончилось. Результаты экспериментов публиковать не буду. Результаты AB-тестов рекламы тоже. Аккаунт можно аннигилировать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий