- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Лучше над своими сайтами работать, а не завидовать.
Лучше не указывать другим людям, что делать, и не приписывать им свои эмоции. Может оказаться, что у них все лучше, чем у вас.
Вот реальные цифры: мне мои 400 статей приносят миллионы миллиардов посетителей в день.
Не хотела, чтобы завидовали прост.
если у вас моб трафик то не повезло...
Че эт....? Если моб трафик, фуллскрин и готово.
У меня моб трафик, примерно 70%, да, доходы не высокие, но у меня на весь сайт 4 блока включая фуллскрин.
С 4к, с учетом ее трафика, должно выходить что то вроде 200-400р в день, это боль менее нормальные цифры в сегодняшних реалиях.
Спамить блоками сайт не стоит, далеко не факт что чем больше блоков -> тем больше доход, на мой взгляд больший доход можно получить от минимум блоков в нормальных местах.
Я бы на ее месте сделал следующее, проштудировал конкурентов в ее тематики, глянул их шаблон внешне и посмотрел в каких местах блоки у них стоят и сделал примерно тоже самое, а после уже по каждому блоку экспериментировал передвигая его туда сюда через день другой смотря на изменение доходности, в случае если блок приносит мало, удалял бы его нафиг.
С 4.5к, 1.3к видимых показов очень мало, должно быть больше 5к как минимум (сужу сугубо по своей статистике). По сути у нее только 1300 человек видят рекламу, это говорит о том что еще 3к вообще ее не наблюдают на сайте или прокручивают страницу в самый конец где рекламы нету. Кликабельной блоков тож играет важную роль чтобы кто не говорил.
Но я получаю с рекламы 20 рублей в день
это кринж.
4.500 живых человек на сайт
с такого количества посетителей должно выходить до 1000 руб в день в РСЯ
Яндекс пишет, что у меня 1.300 показов рекламы в день (нуок, у многих же блокировщики рекламы).
Видимых показов? Яндекс считает за показ такой показ, при котором не менее 70% рекламного блока было в зоне видимости юзера не менее 2 секунд.
Посмотрите, сколько у вас именно вызовов рекламных блоков.
Это не из-за блокировщиков рекламы, короче.
Вопрос: Это норма? Почему так мало?
Работайте с увеличением видимости блоков. Используйте Floor Ad и Fullscreen обязательно. На десктопах - делайте так, чтобы блок в сайдбаре был прилипашкой. Он в десктопах нормально качает.
В целом, 4500 уников в сутки по РСЯ в недорогих тематиках дают где-то 500 рублей в день по доходу.
Можете скинуть сайт в личку, посмотрю после НГ, может чего-то подскажу, если будет время посидеть посмотреть.