Религии: грехи, искушения, страсти

softerra
На сайте с 02.10.2023
116

Можно верить одновременно в разные концепции. Одно другому не мешает, даже дополняет. Сегодня все священники пользуются плодами современных технологий.

Например, мы в нашей группе КБ называем храмом ..
Народ туда идет с утра до вечера ..
И он всегда открыт ..

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
softerra #:
верить

я вот не могу понять - а зачем верить ? Для чего это нужно ? Разве есть какие-то проблемы с этим ?

В чем суть того что именно нада верить, ну хоть разбейся об пол ( в прямом и переносном смысле) ? какой то абсурд

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
softerra
На сайте с 02.10.2023
116
Vladimir SEO #:

я вот не могу понять - а зачем верить ?

Я не имел ввиду религию, скорее Вселенную. Если вижу звезды и галактики, то верю в то, что они реально существуют. И верю в то, что такая махина объектов не могла образоваться сама по себе из пустоты. И все везде существует по одинаковым законам физики ..

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
softerra #:
Если вижу звезды и галактики, то верю в то, что они реально существуют
ну это логично и нормально, вижу-ощущаю-чувствую =  понимаю что существует. Рациональность и критическое мышление прежде всего.
softerra #:
И верю в то, что такая махина объектов не могла образоваться сама по себе из пустоты. И все везде существует по одинаковым законам физики ..
кстати, а кто говорит что из пустоты ? Пока разумных теорий/гипотез что просто из пустоты не было, есть теория взрыва - но это не то )
softerra
На сайте с 02.10.2023
116
Vladimir SEO #:
есть теория взрыва - но это не то )

Мне она кажется нонсенсом 100%ым. Хотя все микро частицы не являются твердыми телами, а являются энергией. Все в мире состоит из энергии. Микро и макро.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
softerra #:
Мне она кажется нонсенсом 100%ым.
ну мы это не узнаем - по этому и переживать не стоит, может наши потомки в свое время разгадают загадку создания вселенной и человека.
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Vladimir SEO #:
ну это логично и нормально, вижу-ощущаю-чувствую =  понимаю что существует. Рациональность и критическое мышление прежде всего.

Ну вот представь, что верующие люди ощущают и чувствуют что есть бог == понимают что он существует. 

Vladimir SEO #:

я вот не могу понять - а зачем верить ? Для чего это нужно ? Разве есть какие-то проблемы с этим ?

Ну например для того, чтобы получать поддержку от Бога. Без веры в него, он и не будет тебе помогать в разных жизненных передрягах. Хотя на самом деле помогает не лично Бог, а более низшие его представители, такие как ангелы хранители, а также души умерших родственников.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
leoseo #:
Ну вот представь, что верующие люди ощущают и чувствуют что есть бог == понимают что он существует. 

ну я же описал методику как дети верят в деда мороза, но если взрослые что-то чувствуют аналогичное ( а на самом деле ничего) - то это уже вопросы к специалистам из психиатрии, есть даже научные названия для таких галлюцинаций и видений.Например тревожное расстройство или биполярное расстройство .

leoseo #:
чтобы получать поддержку от Бога

что это за поддержка в чем она выявляется - как ее можно увидеть ? 

leoseo #:
Без веры в него, он и не будет тебе помогать в разных жизненных передрягах

есть ли хотя бы один зафиксированный факт что молитва кому то помогла, или боженька помог кому то ? статистика смертей, болезней и остальных передряг говорит что у верующих и не верующих - исход одинаков. Грубо говоря молись не молись - все равно неизбежно получишь то что должен) 

leoseo #:
Хотя на самом деле помогает не лично Бог, а более низшие его представители, такие как ангелы хранители, а также души умерших родственников.

откуда эта информация? вы лично видели англелов или души умерших родственников ?

Я вот не видел и никто не видел и не предоставил доказательств существования оных

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
131
А почему тут не обсуждают страсти? 🙄
Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Volovikov #:
А почему тут не обсуждают страсти? 🙄

Потому что страсти тут выражены навязчивой одержимость доказывать свою правоту, унижая инакомыслящих.

Это характерная потребность у всех животных в выражении своего доминирования. У приматов часто проявляется бесконечным, повторяющимся рерайтом.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий