На сайте много встроенных youtube видео, удалить их?

1 23
G6
На сайте с 12.07.2007
193
alexverem #:

подождите, но на рутубе же нет этих видео.. только на ютубе, это если только я все эти видео сам скачаю и перезалью на рутуб.. но мне кажется это не очень оправдано все  

Тогда просто пусть останутся только превьшки и ссылка или на подгрузку или на переход или что удобно. Но грузить неработающий ютуб не вариант.

Каталог каналов/чатов, ботов MAX https://max.worldwebinfo.ru
K
На сайте с 03.10.2016
112
А будет ли влиять на ПФ замедленный ютуб, если видео - не главный контент страницы? Тут еще большой вопрос. У меня тоже есть немало таких страниц на сайте туристической направленности и я решил ничего не трогать 
G6
На сайте с 12.07.2007
193
kalmarsw #:
А будет ли влиять на ПФ замедленный ютуб, если видео - не главный контент страницы? Тут еще большой вопрос. У меня тоже есть немало таких страниц на сайте туристической направленности и я решил ничего не трогать 

Я решил не испытывать судьбу и не давать браузеру пользователя решать пф и тд и тп сайта. Скорость пусть остается быстрой загрузки, а превьюха видоса даст пользователю выбор, смотреть или нет и с какой скоростью, но уже без влияния на сайт.

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56
Artem189 #:
Чужие видео?

Не. Я свои переносил(точнее они частично все уже там были - на всех площадках канал есть).  Не подумал, что  речь идет о чужих :)

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
789
alexverem #:
Вы имеете в виду тестировать и смотреть, изменилось ли отношение поисковиков к сайту с ютуб роликами, которые  не работают?

Смотреть:

1) Реально ли эти видео смотрят, потому что процент смотрящих может быть довольно низким, что в принципе может не оказывать значимого влияния на ПФ.

2) Статистику по ПФ в разрезе общих данных. Возможно там и не будет значимых колебаний.

alexverem #:
Вы имеете в виду находить схожие видео по теме на рутубе, и заменять ими ютубовские?

Если видео не ваши, то искать схожие, если ваши - переносить на Рутуб. 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
A
На сайте с 12.10.2011
220
garry69 #:

Я решил не испытывать судьбу и не давать браузеру пользователя решать пф и тд и тп сайта. Скорость пусть остается быстрой загрузки, а превьюха видоса даст пользователю выбор, смотреть или нет и с какой скоростью, но уже без влияния на сайт.

Не совсем понял, ифреймы ютуба поменяли но фотки с ютуба? при клике запускается видео?

A
На сайте с 12.10.2011
220
Антоний Казанский #:

Смотреть:

1) Реально ли эти видео смотрят, потому что процент смотрящих может быть довольно низким, что в принципе может не оказывать значимого влияния на ПФ.

2) Статистику по ПФ в разрезе общих данных. Возможно там и не будет значимых колебаний.

Если видео не ваши, то искать схожие, если ваши - переносить на Рутуб. 

я как-то пробовал выяснить сколько смотрят видео на сайте, но так и не нашел решение. Можете посоветовать как это сделать?

A
На сайте с 12.10.2011
220

Вот статистика за 3 месяца, я так понял ютуб замелен 2 месяца, то есть можно просмотреть динамику. 

ИЮЛЬ-СЕНТЯБРЬ: есть изменения, насколько это фатально? так то вроде небольшие..

А вот АПРЕЛЬ-ИЮНЬ:

Тоже отрицательная динамика (кроме время на сайте):

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
789
alexverem #:

я как-то пробовал выяснить сколько смотрят видео на сайте, но так и не нашел решение. Можете посоветовать как это сделать?

Открываете Вебвизор и смотрите по сортировкам - за сутки, потом доступные записи по самой посещаемости странице, где есть видео и определяете частоту использования.

alexverem #:

А вот АПРЕЛЬ-ИЮНЬ:

Тоже отрицательная динамика (кроме время на сайте):

Отсюда вывод, что замедление Ютуба никак не сказывается на поведенческих вашего сайта.

G6
На сайте с 12.07.2007
193
alexverem #:

Не совсем понял, ифреймы ютуба поменяли но фотки с ютуба? при клике запускается видео?

Если упростить, то да именно так.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий