- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет,
У меня туристический сайт. Большинство статей были написаны лет 7-10 назад, для иллюстрации в основном вставлялись не фото, а видео с Ютуб.
Причем по штуки 3-4 в статью. Теперь ютуб тормозит.. вроде бы сами страницы открываются, но часто без превьюшек видео. Вот я думаю насколько это скажется на ПФ? Стоит ли удалить все видео из статьей? Статей штук 500, замучаешься )) и стоит ли..
Какой вижу выход:
1) Оставить как есть
2) Сделать загрузку только превьюшек (то есть гружу фото по ссылке, без ифрейма), а при клике по превьюшке подгружать уже видео (ифрейм) и пытаться запустить.. пользователь сам должен знать, заработает у него или нет..
3) Просто удалить ифреймы и поставить обычные фото (видимо придется их купить).. и забыть про ютуб на сайте..
Теперь ютуб тормозит.. вроде бы сами страницы открываются, но часто без превьюшек видео.
И на мобильных тормозит?
И на мобильных тормозит?
у меня на айфоне 6 даже превьюшки не отображаются, у дочки на афйоне 11 превьюшки отображаются, а видео не включаются. У нас МТС.
На компе хотя бы превьюшки загружаются..
4) скачать видео с ютуб на свой хост
вы так делали? не будет никаких претензий у авторов каналов?
не будет никаких претензий у авторов каналов?
Запросто по АП претензию могут выкатить.
Я бы не рисковал.
Самый правильный вариант, заменить видео на фото без АП.
Или через JS убрать фреймы с роликами ЮТ и загружать только превью, а по клику юзера подгружать фрейм с роликом.
я перенес на рутуб (в общем то на любую можно).
Чужие видео?
вы так делали? не будет никаких претензий у авторов каналов?
хз, по дцма удаляешь видео и живешь дальше, никаких проблем, когда было 300-400к селфхостед и прокси видео, регулярно прилетали жалобы, но у меня адалт)
Причем по штуки 3-4 в статью. Теперь ютуб тормозит.. вроде бы сами страницы открываются, но часто без превьюшек видео. Вот я думаю насколько это скажется на ПФ?
Этот вопрос актуален для многих собственников сайтов с подобным решением.
Ответить на этот вопрос может только ваша наблюдательность и ваша аналитика по сайту - тестируйте данные "до" / "после", получите конкретные данные по вашему сайту. Данные других сайтов могут сильно розниться.
Стоит ли удалить все видео из статьей? Статей штук 500, замучаешься )) и стоит ли..
500 это не так много, обработка сотен страниц в рабочем сопровождении у меня вообще обычная рутина, тут главное взвешенно определить сроки. Если мучаетесь - нанимайте контент-менеджера.
Какой вижу выход:
Те кто смотрели/смотрят Ютуб всё и так уже про него знают.
Я бы поступательно производил замену на Рутуб. За несколько месяцев можно решить вопрос.
Я бы поступательно производил замену на Рутуб. За несколько месяцев можно решить вопрос.
Лучше не замену, а дополнение делать с соответствующей пометкой. Когда ютуб перестанут блочить и тормозить всё назад возвращать? 🤣