- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Когда ютуб перестанут блочить
Увы, не перестанут.. ещё как минимум несколько лет не перестанут.
Впрочем, у меня лично ещё более скептические настроения в этом вопросе.
На ПФ скажется при вашей тематике - плохо и прямо! ИМХО, время упадет просмотра страницы. Даже исходя из здравого смысла, вот текст о месте и вот видос об этом месте (а, видео нет, в силу причин).
Если есть возможность, переносите на Рутуб или ВКвидео, то есть на те площадки, которые работают на сегодня. Да и бог с ним, далее сделайте на сайте указание на автора этого видео (просто текстовое: типа видео с сайта Ютуб автора дядя Вани).
Но, учитывая тематику вашу, видосы нужны и отказываться от них нельзя.
Увы, не перестанут.. ещё как минимум несколько лет не перестанут.
Это мы еще посмотрим. В ближайшие месяцы не перестанут точно, а что дальше будет никто не знает. У нас же страна чудес и приключений :)
Я бы на сайте сделал специальный контейнер с переключением аля Ютуб/Рутуб/VK и пометкой, что ежели не кажет - переключись, а, если уже есть на VK/Рутуб - сразу их показывать.
Статей штук 500, замучаешься )) и стоит ли..
Можно придумать программное решение. Если в базе данных хранится непосредственно код для вставки, вырезать его. Например составить регулярное выражение и php скриптом пройтись по всем записям, вырезать код для вставки видео.
Если в базе хранятся простые ссылки на видео и они преобразуются в плеер уже где то после получения записи из базы данных, то там наверное ещё проще, заменить правило обработки ютубовских ссылок.
А так, пока ютуб официально не запрещен и за ролики с него ничего не грозит, я бы не убирал. Только там где есть возможность в плановом порядке потихоньку менял бы возможно. У многих ютуб всё ещё работает или работает периодически.
Я думал на эту тему и решение есть. Пока не сделал, время нет, но там всё просто.
Превьюшки качаем себе, выводим их, но пользователю даем выбор смотреть откуда видео, места три хватит. Ютуб, Рутуб, что-еще или у себя. Всё это просто заменяем прежнее удобным способом автоматом.
я перенес на рутуб (в общем то на любую можно). В статьях возможно (зависит от того как вставляли) можно заменить скриптом или даже sql запросом.
Заменить то можно автоматически, вопрос что и на что менять )
> я перенес на рутуб
Не совсем понял, вы свои видео наверное перенесли? У меня то сторонние видео, не мои.. разных блогеров..
Ответить на этот вопрос может только ваша наблюдательность и ваша аналитика по сайту - тестируйте данные "до" / "после", получите конкретные данные по вашему сайту. Данные других сайтов могут сильно розниться.
Вы имеете в виду тестировать и смотреть, изменилось ли отношение поисковиков к сайту с ютуб роликами, которые не работают?
Я бы поступательно производил замену на Рутуб. За несколько месяцев можно решить вопрос.Вы имеете в виду находить схожие видео по теме на рутубе, и заменять ими ютубовские?
Лучше не замену, а дополнение делать с соответствующей пометкой. Когда ютуб перестанут блочить и тормозить всё назад возвращать? 🤣
можете привести пример? То есть сделать фото превьюшку, на которой будет надпись типа "Видео с youtube может не проигрываться в вашем город"?.. а когда вернется, меняем..
Если честно, мне кажется это еще не скоро будет (перестанут блочить ютуб, и вообще), хотя согласен, определенности нет, может вдруг все поменяться.. но очень вряд ли..
Я думал на эту тему и решение есть. Пока не сделал, время нет, но там всё просто.
Превьюшки качаем себе, выводим их, но пользователю даем выбор смотреть откуда видео, места три хватит. Ютуб, Рутуб, что-еще или у себя. Всё это просто заменяем прежнее удобным способом автоматом.
подождите, но на рутубе же нет этих видео.. только на ютубе, это если только я все эти видео сам скачаю и перезалью на рутуб.. но мне кажется это не очень оправдано все