- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Исходя из того, что почти у всех позиции сайтов вернулись, ни о каком фильтре говорить не стоит и тему можно закрыть и списать все на некоторые настройки гугла.
Исходя из того, что почти у всех позиции сайтов вернулись, ни о каком фильтре говорить не стоит и тему можно закрыть и списать все на некоторые настройки гугла.
у кого это у всех? :) у меня лично ничего не вернулось
Скачет с 70 на 90 позиции, раньше был в Топ 5 😡
Возможно время зависит от веса сайта и от темы. У моих знакомых у всех вернулись сайты (правда это 2 темы разные).
Diversant, и ты пострадал?! Сочувствую. Выводы, факты или подозрения какие-нибудь есть?
Если бы вернулись :( Вылетели ведь за тридцатку любые запросы, причем, на всех субдоменах.
во времена апдейта - это можно сравнить с :
А может ли бабочка в африке крылышками взмахнув спровоцировать ураган в сибири ?
Конечно может.
У меня так и не вернулось ничего пока. Так и остаюсь по любым запросам за тридцатой позицией :( У кого наладилась ситуация?
Внутренние причины так и не смог выявить. В любом случае провел тщательную проверку, чистку и правку всего, чего можно :) Не хочется верить, но, кажется, причина во внешних факторах. В конце ноября и начале декабря был мощный прогон по каталогам. Внутренних существенных изменений не было - только добавлялся контент. На главном домене более 3000 страниц, на субдоменах суммарно более 50000 страниц (форум и магазины). Падение произошло по всем четырем сразу в один день. Масса низкочастотных запросов.
Вот статистика переходов с поисковиков по главному домену:
Проверял и по логам. Аналогично.
Абсолютно такая же ситуация, за исключением прогона по каталогам... проставлялась парочка линков со стареньких тематических сайтов и использовалась форма добавления в SE... Внутри все красиво, по крайней мере я не вижу ничего необычного. Проектов более десятка, у всех стремительный рост трафика из Гугла и потом еще более стремительное падение.. графики распределения посещаемости из поисковиков, очень схожи с графиком Алексея Катаева... К сожалению, никак не могу понять причины таких проблем. Было подумалось на неестественное развитие ресурсов, однако есть проект, контент в котором добавляется ручками и постепенно.. что-то уникальное, что-то скопипастенное, но результат тот же.
Падение произошло по всем четырем сразу в один день.
Полностью аналогичная ситуация, только у меня падение на месяц раньше произошло.
При этом:
Опять таки - структура сайта и качество контента неизменны с момента запуска сайта.
ХТМЛ-шаблоны также редактировались ХЗ как давно(очень давно)
С сентября ссылки не изменялись:
Они неизменны и по сей день...
Кол-во трафика с гугла уменьшилось с 55% до ~6% и случилось это в течении одного дня.
До сих пор ламаю голову о причинах этога действа...