- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По итогам, эти фотки ФХМ Москвы выставляет на свой ТГ и делает указание автора, в виде - фото: Яна Михайлова (без ссылки, без каких - либо данных), но при этом на официальном сайте ФХМ, эти фото идут вообще без указания авторства.
Собственно вопрос?
У меня племянник Гафуров Динар, занимается хоккеем в ХК "Северная Звезда" и я ему сделал одностраничник (соответственно, у меня есть прямой интерес выложить эти фото на сайте его ресурса). Яна Михайловна сделала пару хороших фото с ним (фото, в котором только он - племянник, в единственном числе).
Я ее нашел (Яну) и написал ей в ВК, при дискуссии она так и сказала: - "берите конечно фото, я не против, да и авторство мне не нужно". Более того, она реально, на сегодня не против заимствования данных фотографий - сфоткала и сфоткала, да и денег получила за съемку (за свою работу за каждый матч) от родителей юных хоккеистов.
По итогам, фото располагается в ТГ канале ФХМ Москвы и на сайте ФХМ Москвы. Каких-либо договоров между фотографом и ФХМ нет. Сайт ФХМ выставляет эти фото в рамках анализа и после подготовки статистики игры (другими словами, в рамках подготовки карточки той или иной игры).
Что делать, чтобы потом не прилетело? А, если прилетит, то фото то, моего же племянника.
ИМХО, вообще по-идее, он сам должен (племянник) дать разрешение "добро" на размещение фото, а точнее его родители?!
Нужен ваш субъективный или объективный совет, товарищи (бех хиханьки и хаханьки).
Кстати ФХМ и их сайт - это официальная площадка спортивной организации Москвы, в которой ведется статистика детско-юношеского хоккея.
А, если форумчанин "алаев", поделится небольшим опытом по вопросу темы статьи с аргументацией: что делать, а возможно даст предметную дискуссию?! То и цены ему не будет.
Все таки от него жду и буду ждать в первую очередь, аргументированный ответ, но, только не в рамках: -"копировать и вставить или сухое предоставление ссылки на НПА"!
Александр, что делать (извечный вопрос)?
"фото моего ребенка " " У меня племянник"...так вашего ребенка или племяша?)
на вашем сайте и так есть егно фото, и должны быть уникальеные тоже
ничего не будет если добавите и эту фотку.
хотя топик рекламный, с альтами Гафурова Динара на фото)) потому и ответ вам пофиг)))
если ждете от Алаева ответ в первую очередь, то тактичнее не тут об этом писать, а черкнуть в личку. или этику не изучали?)))
"фото моего ребенка " "У меня племянник"...так вашего ребенка или племяша?)
на вашем сайте и так есть егно фото, и должны быть уникальные тоже
ничего не будет если добавите и эту фотку.
хотя топик рекламный, с альтами Гафурова Динара на фото)) потому и ответ вам пофиг)))
если ждете от Алаева ответ в первую очередь, то тактичнее не тут об этом писать, а черкнуть в личку. или этику не изучали?)))
Спасибо.
Мой племянник - это мой ребенок, так уж сложилось в жизни!
На его сайте, на сегодняшний день размещены фото, которые снимали я и его мама (моя сестра) - если есть интерес, то могу ссылку в л.с. отправить для ознакомления с этими фото )))))
Спасибо, за субъективное мнение.
Топик не рекламный, а брендовый скорее, а, если быть честным "альты" уточнящие о лице на фото ;) Более того, размещенное фото тут, оригинальное (на сегодня). Было бы пофиг, то и темы в данной ветке не было бы :)
Персонального ответа от Алаева не жду, а с другой стороны считаю, что он, как специалист по схожей тематике (анализ последних его комментарий), возможно ответит аргументированно на вопрос данной темы.
Этика, она должна быть обоюдна. ) Быть этичным, это когда не тыкают своего оппонента ссылкой на сухую статью закона с анкором "законы изучи хотя бы" или же не вешают ярлык "адвокат Яндекса":)
Может, кто-то из "юристов" форума даст объективный комментарии по изложенным выше аргументам.
Не совсем понятно, какие именно комментарии вы ждёте. Чтобы при использовании чужих фотографии никаких вопросов не возникло - нужно соблюдать три простых правила: 1) указать имя фотографа. 2) указать ссылку на сайт откуда взяли фотографию. 3) убедиться, что на этом сайте фотография была размещена правомерно (т.е. этот сайт является первоисточником данной фотографии). Другими словами, если автор разместил фотографию на сайте А, а кто-то её стащил и разместил на сайте Б (даже подписав имя фотографа), то вы не можете ссылаться на сайт Б не нарушив закон об авторском праве. В вашем случае нужно просто указать имя фотографа и указать ссылку на сайт ФХМ Москвы или их ТГ.
Не совсем понятно, какие именно комментарии вы ждёте. Чтобы при использовании чужих фотографии никаких вопросов не возникло - нужно соблюдать три простых правила: 1) указать имя фотографа. 2) указать ссылку на сайт откуда взяли фотографию. 3) убедиться, что на этом сайте фотография была размещена правомерно (т.е. этот сайт является первоисточником данной фотографии). Другими словами, если автор разместил фотографию на сайте А, а кто-то её стащил и разместил на сайте Б (даже подписав имя фотографа), то вы не можете ссылаться на сайт Б не нарушив закон об авторском праве. В вашем случае нужно просто указать имя фотографа и указать ссылку на сайт ФХМ Москвы или их ТГ.
Спасибо!
Но, я изначально, в теме задал вопрос, что делать, более того, как сделать?
Да, мне ответили, "предметно" - где племяш, а где сын )) (по сеошному). Видимо, каждому свое!!!
Да, я в целом, если объективно, хотел бы обсудить о размещении фотографии на сайте: о персонах, в части правильности размещения фото, если сайт персональный (командный). О, размещении на персональном сайте, фото, в которых есть и другие лица (на фоне и т.д.).
Мне, в данной ветке не интересно слушать бред "но нейм юристов" из разряда "копировать и вставить". Отчасти, в силу этого и алаеву вопрос был задан, в разрезе его борьбы с Алаич и Ко.
Объективно, хотелось бы рассмотреть - совет, опыт и практику в целом, по теме картинок и фото.
Да и в целом, у меня ребёнок занимается хокеем, у него есть одностраничник, вот и вопрос? Фоток много со стороны и как их легитимизировать полностью, без лишнего "головняка".
Если быть честным, то и ответа на вопрос свой не жду :)Но, обсудить и делиться опытом готов.
Мой племянник - это мой ребенок, так уж сложилось в жизни!
Степень родства или его отсутствие значения не имеют. А вот возраст имеет значение. До 16 лет за правонарушение ничего не будет, но это не точно. Т.е. если он скажет, что фотки вставил в сайт сам, от него должны отстать. Вот только детей такому учить не стоит.
Я ее нашел (Яну) и написал ей в ВК, при дискуссии она так и сказала: - "берите конечно фото, я не против, да и авторство мне не нужно". Более того, она реально, на сегодня не против заимствования данных фотографий - сфоткала и сфоткала, да и денег получила за съемку (за свою работу за каждый матч) от родителей юных хоккеистов.
Автор дал разрешение, использование носит некоммерческий характер. У нас суды отталкиваются не только от требований закона, но и от здравого смысла.
Затаскать ответственных за пацана родителей (опекунов) по судам за его увлечения спортом?
Чтобы в суде доказать, что они были обязаны приобрести ребенку фоту с изображением самого ребенка? Это бред сивой кобылы.
И потом они не могут размещать фотографии без согласия родителей несовершеннолетнего. Если лицо заретушируют, то могут.
И еще вот тут написано.
Но эти фото-сутяжники доводят ситуацию до абсурда.
Скоро будет следующее. Знакомятся, приглашают девушку в приличное заведение, фотают на телефон, скидывают в ватсап, она в соц сети, фиксирование и досудебное предложение переспать)))
Такие еще по патрикам бегают, фотографируют, а потом говорят, что фото стоит 5000. Но их нет-нет за мошенничество ловят, если обращаются потерпевшие.
Кто, не знает, то это "Филя" - вратарь:)
Наикрутейшая фотка у пацана. Даже если не станет спортсменом, то на всю жизнь будет память!
Буквально вчера. Филя, Аленичев, Романцев, Дасаев, Титов и все другие звезды.
Другими словами, если автор разместил фотографию на сайте А,
А если Филимонов после матча подходит к ультрас и говорит номер дома, улицу, то потом фонарь, аптека.
Не все живут в облаке твоих понятий, многие решают вопросы вне правового поля.
Но я рад, что ты поддерживаешь идею приобретения авторских прав родителям пацана, на которых изображен сам объект съемки со своим кумиром. Но так нужно работать по школьным утренникам с бабой ягой и дед морозом, альбомы на выпускные, свадебный фотограф. Когда объект фотографии заведомо тобой извещен о том, что твои услуги платные или ты будешь продавать в интернете физиономию этого объекта.
Но я рад, что ты поддерживаешь идею приобретения авторских прав родителям пацана, на которых изображен сам объект съемки со своим кумиром.
Авторские права - это авторские права на фотографию. Вообще не имеет значения что и кто на ней изображён. Все остальные твои домыслы относятся к совершенно другим статьям закона.
Авторские права - это авторские права на фотографию. Вообще не имеет значения что и кто на ней изображён. Все остальные твои домыслы относятся к совершенно другим статьям закона.
Если все действительно так, то я в шоке.
Мало того, что любой может воткнуть камеру где угодно и снимать что угодно, так он ещё и правообладатель.