- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
А вот правда, есть ли смысл в CentOS, RedHat, если есть Ubuntu Server, тот же самый Linux на всеми любимом Debian’е, докинул пару баксов и получил тот же Interprise с поддержкой и всеми делами, плюс под крылышком настоящей компании Canonical у которой есть деньги и она их умеет зарабатывать.
Если что, то у меня до недавнего времени VPS был на CentOS, и эта действительно отличная система, мне она очень нравилась, да и в детстве был опыт с RedHat когда они еще ОС в коробках продавали как ОС.
А переезд был связан с отстранением продолжения создания основной ленейки CentOS и перевод на CentOS Stream.
Еще есть FreeBSD, но я так понял для обычного сайтика на VPS это перебор, да и даже сами провайдеры хостинги от нее отказались.
Я бы даже поставил равно – Ubuntu Server = CentOS
Все тоже самое все также работает Nginx отдает странички сайтика, что там, что тут.Я бы даже поставил равно – Ubuntu Server = CentOS
Равно между ними может поставить разве что абсолютно некомпетентный в этом вопросе человек.
Не барское это дело – ответить на даже самый очевидный вопрос без приколов.
CentOS и RedHat остаются популярными в корпоративной среде благодаря своей стабильности и долгосрочной поддержке, что особенно важно для критических бизнес-приложений. Хотя Ubuntu Server тоже предлагает отличную поддержку и возможности, выбор ОС зачастую зависит от требований конкретной организации. RedHat и его экосистема (включая CentOS Stream) более востребованы в крупном бизнесе и госструктурах, где важна сертифицированная поддержка и соблюдение стандартов. Ubuntu Server же часто выбирают стартапы и разработчики благодаря своей гибкости и простоте.
зачем нужен Dmitriy_2014, когда есть ChatGPT?
ChatGPT даже лучше, но у ChatGPT нет души, а у меня есть, разве ChatGPT мог бы задать такой вопрос, а я почему бы и нет, разве ChatGPT вообще может задавать вопросы, разве ChatGPT есть в CentOS, RedHat, Ubuntu, нет, потому что ChatGPT никому не нужен, а я нужен всем :-)
ChatGPT, ChatGPT, ChatGPT
Кстати интересный факт, при переходе с CentOS на Ubuntu, особо не заметил разницы в управлении системой в целом, кроме пакетного менеджера yum(dnf), apt, хотя по правде, что там установить Midnight Commander, что там, одно и тоже, и работает он также.
А знаете почему, потому что Линус Торвальдс все один в один, скомуниздил с UNIX’а!Много популярного и специализированного софта в корпсреде сделано под RedHat, а под Ubuntu работать нормально он не будет, даже если ты туда rpm ручками впендюришь. Даже если ты заставишь его работать, с танцами с бубном или еще как, никакой не будет сертификации и поддержки. А это часто основная составляющая цены такого софта.
Весь форум стал забит такими школоло вопросами.
Это все гпт-боты или просто каникулы закончились и школотролли вернулись?
А знаете почему
Это все гпт-боты или просто каникулы закончились и школотролли вернулись?
Вы с этим троллингом опоздали лет на 20.
Кто к чему привык. Или ради разнообразия: типа настройка ручками в Debian-based дистрибутивах менее удобна, по мнению некоторых пользователей.
FreeBSD не перебор. Просто больше людей знают Linux.