- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
В целом я понимаю, что для простого сайта единственного на виртуальном сервере можно выбрать любой дистрибутив Linux, но исходя из привычек и других факторов хотелось бы что-то типа а-ля CentOS, а так как в CentOS 8 что-то там случилось, а CentOS Stream непонятны, есть пару так называемых форков, да и просто других дистрибутивов и серверных операционных систем.
Например:
AlmaLinux – вроде от небезызвестной компании Cludflare. Там вроде полный форк поддерживаемый баблом и один в один RHEL 8.*.
Oracle Linux- тоже вроде от небедной компании, вроде тоже 1 в 1 RHEL 8.*, но говорят с какими-то там специфическими изменениями для своих нужд.
Rocky Linux – от мужика который вроде бы уже когда-то делал CentOS, а потом продал его RedHat’у и какая-то там мутная история :-).
Альтернатива:
Ubuntu Server – вполне как вариант, ну будет вместо dnf – apt, и директории и названия некоторые не такие, да и ладно.
Не Unix-way:
Windows Server – к сожалению платная лицензия и отсутствие некоторых особенностей к которым я привык в Linux Server’е.
П.С.
Мне лично импонирует Ubuntu Server, т.к. у хостинговых компаний нет предустановленных ОС типа: AlmaLinux, Oracle Linux и Rocky Linux, зато есть Ubuntu Server + ISPmanager в один щелчок мышки.AlmaLinux
Это от CloudLinux разработка
Если сайт некоммерческий то нужно на rhel 8 делать - ибо бесплатно и надёжно!
Когда RHEL 8 успел стать бесплатным?
Когда RHEL 8 успел стать бесплатным?
Недавно - для разработчиков до 16 лицензий бесплатно на компанию, для некоммерческого использования можно использовать. Понятное дело что без поддержки.
https://www.redhat.com/en/blog/new-year-new-red-hat-enterprise-linux-programs-easier-ways-access-rhel
Debian
Большинство вообще установили и годами не обновляют.
Скоро у них чиа майнить будут
Многие советуют Debian, а почему не Ubuntu, ведь он вроде бы основан на Debian, но рассчитан на недалеких простачков вроде меня, + говорят большое комьюнити, форумы, блоги, ответы на вопросы и поддержка компанией у которой есть деньги Canonical и чуваком летавшем в космос с состоянием в 150 миллионов фунтов стерлингов (ВикипедиЯ) [Удивительно как люди умеют подымать бабло на Open Source :)]
По мне убунта это дистрибутив для дома.
Debian для сервера или дома.