- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не могу понять сабж.
Дано: кампания на ручке имеет 2000 показов и около 100 кликов. Наверное это ну может процентов 10-15 показов в нише. Поработала, набрали достижения цели. Выбираем оплату за конверсию и ... имеем 150 показов в сутки. Конверсиями, разумеется, и не пахнет на таких объёмах.
При кампании на ручке, показы определяются только ставкой и аукционом. Если ставка достаточная, то в результате аукциона выигрываем и происходит показ объявления. Место показа зависит так же от ставки.
При оплате за конверсии учитывается не только пословное или семантическое соответствие, но и профиль пользователя. Т.е. Крипта оценивает, с какой вероятностью пользователь совершит конверсию. Если система уверена, что конверсии не будет, то какой ей смысл показывать ваше объявление?
И наоборот, если система 100% уверена, что конверсия будет, она может существенно увеличить ставку, чтобы выиграть аукцион.
Режим корректировка ставок в ручную - работает не корректно (вернее яндексоиды говорят, что с ним все нормально в их понимании). Но по факту на аукционе отдается предпочтение стратегиям с автоматическими настройками. Например если вы установили ставку для фразы: купить носки в москве - 100 рублей, то при клике по фразе: купить носки в москве + недорого яндекс может без проблем отожрать и 200 и 300% (если только вы не учли минусацию).
По поводу перевода на конверсии. Допустим у вас был бюджет 10000 рублей и 2000 показов и около 100 кликов и 5 сработок целей. Получается что средняя стоимость клика у вас была 100 рублей, а средняя стоимость конверсии 2000 рублей. При переводе с ручки на конверсии яндекс автоматически учтет вашу статистику и предложит ставку 2000 рублей за конверсию . Вы же ставите 100 рублей исходя из стоимости клика в в ручной настройке. Это так не работает!
Стоимость конверсии надо подбирать вручную, начиная со 100 рублей и с шагом 10-20 рублей до тех пор пока у вас не пойдут устойчиво конверсии. При этом стоимость конверсии легко может остановиться на 140-250 рублях.
Пример уменьшения стоимости конверсии на скрине
Не стоит слушать то, что советуют долбоящеры из директа, так как они в принципе сами с трудом соображают как и что у них работает и работают они по скриптам. Так же как и помощи от них не стоит ждать.
Стоимость конверсии надо подбирать вручную, начиная со 100 рублей и с шагом 10-20 рублей до тех пор пока у вас не пойдут устойчиво конверсии. При этом стоимость конверсии легко может остановиться на 140-250 рублях.
Всё так, но у меня конверсия почти 3000 руб стоИт. Это на 25% больше средней конверсии при ручке. Специально взял запас чтобы не тухла.
Если система уверена, что конверсии не будет, то какой ей смысл показывать ваше объявление?
Вот я и думаю, а что если все мои 150 показов - это реальные живые люди, а всё что яндекс отсеял и были показы раньше – это были боты и он об это знает.
если система 100% уверена, что конверсия будет, она может существенно увеличить ставку, чтобы выиграть аукцион.
А как она решает: уверена не уверена? У меня только 1 вариант: по предыдущему опыту данного юзерайди. Т.е. если он делал такое же действие на других сайтах, то и тут вероятно сделает.
Всё так, но у меня конверсия почти 3000 руб стоИт. Это на 25% больше средней конверсии при ручке. Специально взял запас чтобы не тухла.
Вот я и думаю, а что если все мои 150 показов - это реальные живые люди, а всё что яндекс отсеял и были показы раньше – это были боты и он об это знает.
Средняя конверсия от авто стратегии отличается от средней конверсии на ручке. Да и вы знаете о своей средней конверсии из той статы которая у вас было. У кого то эта конверсия может быть в разы меньше.
И что нет сработки конверсии по 3 к?
А как она решает: уверена не уверена? У меня только 1 вариант: по предыдущему опыту данного юзерайди. Т.е. если он делал такое же действие на других сайтах, то и тут вероятно сделает.
Такое впечатление что там полный рандом. Сегодня запустил рекламу на рся - 137 кликов по данным статистики директа - ни одного перехода на сайт (статистику смотрю не через метрику а через проверенный счетчик). Такой наглости я не видел еще ни разу.
Средняя конверсия от авто стратегии отличается от средней конверсии на ручке. Да и вы знаете о своей средней конверсии из той статы которая у вас было. У кого то эта конверсия может быть в разы меньше.
И что нет сработки конверсии по 3 к?
Вообще нет. Ни разу. Думаю что по одной простой причине: конверсию не подделать ботом.
Если закупать вал трафика на ручке, то конверсии пролетают (как раз средняя цена получается 2к с копейками если смотреть выборку за полгода).
Я перечитал кучу мануалов, кейсов на vc и т.п. Когда микроконверсиями подводят к цели. Но все микро подделываются, скроллы, клики и прочие и соответственно начинают приводить ещё больше ботов и тупик тут пока у меня.
Если в ОЗК сразу ставить целевую конверсию в 150 рублей(допустим), то будет мало показов и конверсий. Сами подумайте, когда вы льете стратегию за клики, вначале конверсия может быть и 1500 рублей какое то время. А тут в ОЗК директу ставят 150 и ждут сразу гору конверсий по приемлемому CPA?
Захотели "обмануть" директ и сэкономить таким образом за счет оплаты за конверсию, избежав перетраты на обучение? Это слишком очевидное преимущество перед кампаниями за клики(все бы так лили). Я бы тоже так хотел 😀 Если очень охота за конверсии полить, предполагаю надо ставить 1500-2000 рублей(при целевой 150) и лить в минус 3-5 дней, потом только постепенно снижать до 150.
Если в ОЗК сразу ставить целевую конверсию в 150 рублей(допустим), то будет мало показов и конверсий. Сами подумайте, когда вы льете стратегию за клики, вначале конверсия может быть и 1500 рублей какое то время. А тут в ОЗК директу ставят 150 и ждут сразу гору конверсий по приемлемому CPA?
Захотели "обмануть" директ и сэкономить таким образом за счет оплаты за конверсию, избежав перетраты на обучение? Это слишком очевидное преимущество перед кампаниями за клики(все бы так лили). Я бы тоже так хотел 😀 Если очень охота за конверсии полить, предполагаю надо ставить 1500-2000 рублей(при целевой 150) и лить в минус 3-5 дней, потом только постепенно снижать до 150.
Всё верно вы пишете, но я так не делал :) Наоборот, я поставил цену ОЗК ощутимо больше, чем получалась средняя цена конверсии при оплате за клик. Я не хочу обманывать яндекс, я хочу иметь лиды.
Всё верно вы пишете, но я так не делал :) Наоборот, я поставил цену ОЗК ощутимо больше, чем получалась средняя цена конверсии при оплате за клик. Я не хочу обманывать яндекс, я хочу иметь лиды.
Да я тоже, обманывать, это я фигурально написал. Так то по логике просто преимущество ОЗК должно чем-то уравниваться. Я предположил что значительным превышением цены конверсии, чтобы дать возможность обучиться. А вот перевод с кликовой стратегии на ОЗК ничего не дает на практике, это о чем нам говорит? Я думаю что директ вообще никак не учитывает прошлые данные на кликах, он просто обнуляет обучение при смене стратегии и начинает с нуля. Иначе бы кампания хорошо шла после кликовой на ОЗК.