Где найти настройки canonical в Wordpress? Нет в function.php и Yoast SEO

hurghadalink
На сайте с 30.06.2024
3
543

Сайт на вордпресс (мультисайт), 2 языка. Для русскоязычной версии была изменена структура построения url.  Вебмастер показал уведомление: на некоторых важных страницах вашего сайта изменился атрибут rel="canonical".  Где это можно найти?

Теперь у каждой страницы есть 2 адреса: старый и новый с атрибутом  rel="canonical", который откуда то выводится. Мне надо сократить вложенность и убрать дубликаты. 

В файле function.php нет , плагин Yoast SEO был не активен, sitemap.xml - старый адрес.

Человек, который этим занимался, пропал давно и бесследно 😩  С чего начать поиск?

S3
На сайте с 29.03.2012
352

-deleted, moved separate topic?

Ali93
На сайте с 21.12.2021
66
hurghadalink :

Сайт на вордпресс (мультисайт), 2 языка. Для русскоязычной версии была изменена структура построения url.  Вебмастер показал уведомление: на некоторых важных страницах вашего сайта изменился атрибут rel="canonical".  Где это можно найти?

Теперь у каждой страницы есть 2 адреса: старый и новый с атрибутом  rel="canonical", который откуда то выводится. Мне надо сократить вложенность и убрать дубликаты. 

В файле function.php нет , плагин Yoast SEO был не активен, sitemap.xml - старый адрес.

Человек, который этим занимался, пропал давно и бесследно 😩  С чего начать поиск?

У вас включен мониторинг важных страниц в Вебмастере. Посмотрите эти страницы. Там будет инфа старого и нового url.

canonical как раз и настраивается для каждой страницы в Yoast SEO. 

Яндекс – уходи из российского поиска.
hurghadalink
На сайте с 30.06.2024
3
Ali93 #:

У вас включен мониторинг важных страниц в Вебмастере. Посмотрите эти страницы. Там будет инфа старого и нового url.

canonical как раз и настраивается для каждой страницы в Yoast SEO. 

Плагин не был активен. Я так понимаю, что если известные мне варианты перебрала и не нашла где структуру меню задали и canonical поставили, то программисту отдавать?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1975
hurghadalink :
плагин Yoast SEO был не активен

так активируйте его, тю

и там настраивайте свои каноны

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
hurghadalink
На сайте с 30.06.2024
3
Vladimir SEO #:

так активируйте его, тю

и там настраивайте свои каноны

У меня страницы по двум разным ссылкам доступны, не нужны мне такие каноны. 😂

Структура постоянных ссылок в вордпресс не настравается, например. После сохранения настроек они сбрасываются. Я вот и пытаюсь понять, тут только отдавать программисту или что-то я упустила примитивное и можно легко исправить. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1975
hurghadalink #:

У меня страницы по двум разным ссылкам доступны, не нужны мне такие каноны. 😂

Структура постоянных ссылок в вордпресс не настравается, например. После сохранения настроек они сбрасываются. Я вот и пытаюсь понять, тут только отдавать программисту или что-то я упустила примитивное и можно легко исправить. 

второй вариант

и если страницы доступны по двум и более урлам - то как раз для этого и созданы каноны

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий