- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
банкротство мелких застройщиков при сохранении общего экономического состояния уже не за горами
Цб пока задвигает за горы / велит банкам побыть крайними, т.е. способ разруливания стихийно планируется 'не правовой'
Кто именно сказал, какому изданию и из какой отрасли этот топ менеджер?
Они стесняются, подождите с месяц, и из каждого утюга ...
Какую ждете ставку от сегодняшнего заседания ЦБ?
Какую ждете ставку от сегодняшнего заседания ЦБ?
Да на том же уровне сохранится, я думаю. Ну максимум на 1 процент понизят.
Сохранится и понизят на 1% - это просто огромная разница! Если снизят хотя бы на 0.25 это уже хорошо, на 0.5% - очень хорошо!
Если снизят хотя бы на 0.25 это уже хорошо, на 0.5% - очень хорошо!
А чем это хорошо и очень хорошо?
Для кредитов бизнесу в сегодняшней рыночной ситуации это что слону дробина.
А для депозитчиков в банках - еще меньше дохода.
Инфляция один хрен выше декларируемой, а дефицит бюджета растет.
Так что имхо все эти ритуальные 0.5-1% вообще ни на что не повлияют
А чем это хорошо и очень хорошо?
Фондовый рыно вчера значительно вырос и доходность по облигациям тоже! И я отлично заработал! 😀
Для кредитов бизнесу в сегодняшней рыночной ситуации это что слону дробина.
Для закредитованных предприятий с миллиардными долгами - это значительное снижение долговой нагрузки. В условиях снижения ключевой ставки можно перекредитоваться под меньший процент.
Например акции Мечела вчера на снижении к.с. выросли на 3,3%, потому что нагрузка по кредитам уменьшится.
А для депозитчиков в банках - еще меньше дохода.
Для экономики важна не доходность вкладчиков, а вливание денег в экономику. Люди охотнее должны тратить деньги, а не нести на депозиты. ВТБ, например, вчера сразу понизил ставку по кредитам на 3 п.п.
Да, для ипотеки это все равно пока еще очень много. А вот потреб. кредитование или авто уже может оживиться.
Инфляция один хрен выше декларируемой, а дефицит бюджета растет.
Дефицит, да, растет, поэтому при снижении ключевой ставки государству становится дешевле брать в долг.
Так что имхо все эти ритуальные 0.5-1% вообще ни на что не повлияют
Очень даже влияют. И даже не то, что снизили на 0,5%, а то, что сделали это на первом же заседании года - так сказать задали траекторию движения на год вперед.
Очень даже влияют. И даже не то, что снизили на 0,5%, а то, что сделали это на первом же заседании года - так сказать задали траекторию движения на год вперед.
Не буду с вами спорить.
Но не разделяю вашего оптимизма. В теории всё хорошо, но имхо, вы не учитываете общую экономическую ситуацию.
Поэтому предположу, что "задали траектоию движения на год вперед" - это сверхоптимистичный вывод из этого решения ЦБ.
Скорее всего по результатам первого квартала ставку могут еще приопустить опять же на символические 50 пунктов.
Но инфляция в РФ показывает себя по результатам 9 месяцев. А вот тут ожидаю проблемы.
Я не знаю логики и установок ЦБ, но на мой взгляд как бы Росстат не манипулировал цифрами инфляции, ее размер не позволит снижать ставку всерьез, потому как нет ничего хуже для ЦБ, когда сначала на фоне неких административных и популистских причин ставка снижается, а затем ввиду сверхнормативного роста инфляции ее придется вновь повышать
В теории всё хорошо, но имхо, вы не учитываете общую экономическую ситуацию.
Как раз общую экономическую ситуацию я и учитываю. Поэтому и рад каждому снижению к.с., иначе экономике совсем плохо станет.