- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация следующая, есть коммерческий сайт порядка 400 страниц. На на нем есть раздел "Блог" в котором примерно 20 информационных статей, плюс на самом сайте, в других разделах, есть еще порядка 5 страниц информационных.
Так как инфо запросы более частотные, то эти страницы в сумме собирают порядка 65% всего трафика сайта, остальные 35% трафика идет на коммерческие страницы.
Естественно что перелинковка с инфо страниц на коммерческие есть.
Я так понимаю что поисковики могут начать считать мой сайт информационным, из-за такого распределения трафика, и поэтому коммерческие страницы могут ранжироваться ниже чем могли бы? Или нет?
Задался вопросами (никогда ранее не погружался именно в эту тему):
Я так понимаю что поисковики могут начать считать мой сайт информационным, из-за такого распределения трафика, и поэтому коммерческие страницы могут ранжироваться ниже чем могли бы? Или нет?
да, в гугле однозначно да
1 да
2 в гугле
3 нет , но уже и так понятно
3 нет , но уже и так понятно
То есть исходя из моих вводных данных уже понятно что гугл считает мой сайт информационным? Или это еще не факт?
Дело в том что сейчас по коммерческим запросам мой сайт в гугле топ 1-7, что довольно хорошо, но вот раньше был топ 1-3, что было еще лучше)
То есть исходя из моих вводных данных уже понятно что гугл считает мой сайт информационным? Или это еще не факт?
Дело в том что сейчас по коммерческим запросам мой сайт в гугле топ 1-7, что довольно хорошо, но вот раньше был топ 1-3, что было еще лучше)
Там нету положения 0/1 , есть плавная градация, зависящая от количества контента. Пока у вас еще более менее, но если налить инфо то увидите полный эффект