Инфо и коммерческие страницы/трафик на одном сайте.

B
На сайте с 04.04.2014
110
822

Ситуация следующая, есть коммерческий сайт порядка 400 страниц. На на нем есть раздел "Блог" в котором примерно 20 информационных статей, плюс на самом сайте, в других разделах, есть еще порядка 5 страниц информационных.

Так как инфо запросы более частотные, то эти страницы в сумме собирают порядка 65% всего трафика сайта, остальные 35% трафика идет на коммерческие страницы.

Естественно что перелинковка с инфо страниц на коммерческие есть.

Я так понимаю что поисковики могут начать считать мой сайт информационным, из-за такого распределения трафика, и поэтому коммерческие страницы могут ранжироваться ниже чем могли бы? Или нет?

Задался вопросами (никогда ранее не погружался именно в эту тему):

1. Может ли такое распределение трафика негативно влиять на коммерческие страницы?
  2. В Яндексе или Гугле от этого негативный эффект сильнее?
  3. Есть ли способы/методы точно определить что мой сайт поисковики стали считать как информационный (и, следовательно, стоит предпринимать определенные действия)?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2000
Bjoerndalen :
Я так понимаю что поисковики могут начать считать мой сайт информационным, из-за такого распределения трафика, и поэтому коммерческие страницы могут ранжироваться ниже чем могли бы? Или нет?

да, в гугле однозначно да

Bjoerndalen :
  • Может ли такое распределение трафика негативно влиять на коммерческие страницы?
  • В Яндексе или Гугле от этого негативный эффект сильнее?
  • Есть ли способы/методы точно определить что мой сайт поисковики стали считать как информационный (и, следовательно, стоит предпринимать определенные действия)?
  • 1 да 

2 в гугле

3 нет , но уже и так понятно

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
    B
    На сайте с 04.04.2014
    110
    Vladimir SEO #:
    3 нет , но уже и так понятно

То есть исходя из моих вводных данных уже понятно что гугл считает мой сайт информационным? Или это еще не факт?

Дело в том что сейчас по коммерческим запросам мой сайт в гугле топ 1-7, что довольно хорошо, но вот раньше был топ 1-3, что было еще лучше)

Vladimir SEO
    На сайте с 19.10.2011
    2000
    Bjoerndalen #:

То есть исходя из моих вводных данных уже понятно что гугл считает мой сайт информационным? Или это еще не факт?

Дело в том что сейчас по коммерческим запросам мой сайт в гугле топ 1-7, что довольно хорошо, но вот раньше был топ 1-3, что было еще лучше)

Там нету положения 0/1 , есть плавная градация, зависящая от количества контента. Пока у вас еще более менее, но если налить инфо то увидите полный эффект 

ВТ
    На сайте с 20.02.2012
    115
    большой разницы нет, но с инфо страниц  можно нормально конвертировать в коммерцию, так что вполне нормальный симбиоз и многие так и делают

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий