Если наши темы устарели, то что есть тема сейчас?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2056
okir #:
Почему кранник прикрыли?

его не прикрыли - просто не хотят с вами делится + таких как вы теперь не 1. а мильон )) распылили бабло

а изза спроса - простые темы сдохли, появились сложные, видимо кое кому не по зубам

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
VK
На сайте с 26.04.2006
177
Sannnia98 #:

Да, да.  Может кто подскажет, на какую тему делать сайт?  У меня пара кулинарных сайтов с нулевым трафиком. Все кричат что кулинарка не приносит трафик уже давно. Ну так подскажите тогда, на какую тему пилить сайт? что бы хоть какой-то трафик получить (( 

реализация залогового имущества банков )

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
789
okir :
Докажите что я не прав, везде есть деньги, а я слепой.

Деньги есть везде, просто разные.

Хорошие деньги там, где есть ресурсы. Есть ресурсы? Нет? Тогда смиритесь из года в год выполнять свою работу за стандартную ставку. Я тоже так делаю и не мучаю себя завистью к молодым. Непродуктивно и вообще подобные паразитные процессы из своего мыслительного процесса надо изгонять.

Насчёт молодых. Про тему - "а чой-то у молодых получается, а у меня нет". 

По студенчеству я зарабатывал на жизнь тем, что записывал всем желающим всякий "тяжеляк" (рок металлическую музыку)  в mp3 на болванки и рассылал по почте. Была своя коллекция, а это было начало 2000-х. Торрентов и архивов тогда не было, альбомы редких группы - на вес золота, а фанатов по всей стране было валом. Создал свой сайт на narod.ru, выложил списки, написал, что высылаю по почте наложенным платежем. Пошли заявки - закрутилось.

Так вот, для меня эта была любимая рутина с обменами, рассылками и запойным прослушиванием. Деньги по тем временам были очень неплохие (для студента). Я не шиковал, но среди таких же как я и даже преподавателей был парнем при деньгах, хотя никогда эти не кичился. Помню завидовали, подходили и спрашивали, мол, откуда, как бы и нам так. Я говорил - ну это надо быть мною и прожить такую же жизнь. Разводили руками, отходили. Иногда одалживали до тех пор, пока я перестал давать в долг.

Тётеньки на почтах тоже завистливо кривило рот, приходилось носить шоколадки, чтобы быстрее обслуживали на почте и вообще были более жизнерадостные. 

Вывод

~~~~~~

Ничего особенного не делал. Просто жил своей жизнью и интуитивно нащупал возможность заработка.

Во второй полоовине 2000-х всё это стало сходить на нет, потому что все архивы начали всплывать на торрентах и люди стали беспрепятственно скачивать с сети. Я потерял этот вид заработка и понимал, что это закономерно.

Так же и здесь. Кто где пристроился и зарабатывает выше среднего - как правило сезонный/временный заработок.

Сейчас он может себе позволить больше, чем среднестатистическая з/п, через пару лет, 5-10-20 он будет работать в найме или на фрилансе плюс минус как все и вспоминать про былые возможности. Суета сует.

okir #:
Почему кранник прикрыли? Если где-то открыли, то где? Где бабки?

Инерционность. Спрос, который покрывался любителями перераспределился и его всосали монополисты.

Сейчас многая молодежь делает деньги торговлей на маркетплейсах. Народ ринулся туда и при спросе превышающим предложения (в некоторых темах) и малой конкуренции продавцы чувствуют азарт продаж. Хотя насколько мне известно уже несколько лет этот тренд по нисходящей, хотя заработки заметно выше, чем в традиционных заработках.

Темы, ниши, возможности рождаются и умирают. Участники пополняются и убывают. Всё закономерно в экономических процессах. 

Мучать себя нереализованность не надо, надо двигаться дальше.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
789
Vladimir SEO #:
а изза спроса - простые темы сдохли, появились сложные, видимо кое кому не по зубам

В целом, согласен.

Время работает на усложнение, а тот хаос "зеленого рынка", который был с дорами, с покупками ссылок и прочими манипуляциями упразднили. 

Порог входа резко поднялся и оказалось, чтобы активы в накопительной форме заработали на прибавочный продукт - нужны годы и стартовый капитал. У бизнеса этот капитал есть, поэтому он может себе позволить втягивать ресурсы и спустя время зарабатывать на нём, у простых людей не получается разогнать свою тему до момента  окупаемости и прибыли - много рисков, много неопределённости, нет достаточных ресурсов, ключевых рычагов.

Опять-таки, известные события начиная с ковида.

O
На сайте с 15.01.2022
42

На данный момент имеем из этого обсуждения 3 темы и 2 хороших объяснение ситуации.

Темы:

1. Генерить доры с хотлинками на картинки.
  2. Делать ботов, которые будут кликать в играх типа хомяка, с надеждой потом заработать.
  3. Выпустить свой шиткоин и нагнать хайпу.

Объяснения почему так стало:

1. Сложность возросла
  2. Сезонность схем

Есть ли еще умные мысли? Поделитесь.

Мой форум: http://forum.old-web.com
D
На сайте с 06.01.2022
31
okir #:

В 2009-2013 годах любой новичок с этого форума даже без своего сайта мог поднимать минимум $100 в день... 

Это все мифы. Большинство зарабатывали копейки, как тогда, так и сейчас. 

D
На сайте с 06.01.2022
31
okir #:

На данный момент имеем из этого обсуждения 3 темы и 2 хороших объяснение ситуации.

Темы:

1. Генерить доры с хотлинками на картинки.
  2. Делать ботов, которые будут кликать в играх типа хомяка, с надеждой потом заработать.
  3. Выпустить свой шиткоин и нагнать хайпу.

Это не темы, это влажные мечты школьников 

O
На сайте с 15.01.2022
42
Devstory #:

Это все мифы. Большинство зарабатывали копейки, как тогда, так и сейчас. 

Это не мифы, доказательство этого мой личный опыт и есть куча скриншотов на этом форуме. В то время через аську в реальном времени обменивались скриншотами со статистикой.

Была децентрализация. Поисковики и соц. сети разрешали нам получать траф в обмен на контент. Рекламные сети выкупали этот траф через баннеры, тизеры и кликандер. Арбитражники выкупали этот траф и посылали на партнерки. Партнерки монетизировали этот траф через вирусы, списывания с баланса телефона и прочие способы. Агрегаторы занимались списыванием денег у посетителя. Мобильные операторы получали половину этого дохода. Любой мог зачерпнуть себе от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов в день.

Прикиньте, это было настолько по сегодняшним меркам фантастически, что люди не могут в это сегодня поверить. Зато верят, что можно заработать коины на хомяке.

D
На сайте с 06.01.2022
31
master32 #:

сейчас времена криптобума

Нет никакого криптобума. Вам кажется 

D
На сайте с 06.01.2022
31
okir #:

Любой мог зачерпнуть себе от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов в день.

Любой мог, но получалось у единиц.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий