- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Почему кранник прикрыли?
его не прикрыли - просто не хотят с вами делится + таких как вы теперь не 1. а мильон )) распылили бабло
а изза спроса - простые темы сдохли, появились сложные, видимо кое кому не по зубам
Да, да. Может кто подскажет, на какую тему делать сайт? У меня пара кулинарных сайтов с нулевым трафиком. Все кричат что кулинарка не приносит трафик уже давно. Ну так подскажите тогда, на какую тему пилить сайт? что бы хоть какой-то трафик получить ((
реализация залогового имущества банков )
Докажите что я не прав, везде есть деньги, а я слепой.
Деньги есть везде, просто разные.
Хорошие деньги там, где есть ресурсы. Есть ресурсы? Нет? Тогда смиритесь из года в год выполнять свою работу за стандартную ставку. Я тоже так делаю и не мучаю себя завистью к молодым. Непродуктивно и вообще подобные паразитные процессы из своего мыслительного процесса надо изгонять.
Насчёт молодых. Про тему - "а чой-то у молодых получается, а у меня нет".
По студенчеству я зарабатывал на жизнь тем, что записывал всем желающим всякий "тяжеляк" (рок металлическую музыку) в mp3 на болванки и рассылал по почте. Была своя коллекция, а это было начало 2000-х. Торрентов и архивов тогда не было, альбомы редких группы - на вес золота, а фанатов по всей стране было валом. Создал свой сайт на narod.ru, выложил списки, написал, что высылаю по почте наложенным платежем. Пошли заявки - закрутилось.
Так вот, для меня эта была любимая рутина с обменами, рассылками и запойным прослушиванием. Деньги по тем временам были очень неплохие (для студента). Я не шиковал, но среди таких же как я и даже преподавателей был парнем при деньгах, хотя никогда эти не кичился. Помню завидовали, подходили и спрашивали, мол, откуда, как бы и нам так. Я говорил - ну это надо быть мною и прожить такую же жизнь. Разводили руками, отходили. Иногда одалживали до тех пор, пока я перестал давать в долг.
Тётеньки на почтах тоже завистливо кривило рот, приходилось носить шоколадки, чтобы быстрее обслуживали на почте и вообще были более жизнерадостные.
Вывод
~~~~~~
Ничего особенного не делал. Просто жил своей жизнью и интуитивно нащупал возможность заработка.
Во второй полоовине 2000-х всё это стало сходить на нет, потому что все архивы начали всплывать на торрентах и люди стали беспрепятственно скачивать с сети. Я потерял этот вид заработка и понимал, что это закономерно.
Так же и здесь. Кто где пристроился и зарабатывает выше среднего - как правило сезонный/временный заработок.
Сейчас он может себе позволить больше, чем среднестатистическая з/п, через пару лет, 5-10-20 он будет работать в найме или на фрилансе плюс минус как все и вспоминать про былые возможности. Суета сует.
Почему кранник прикрыли? Если где-то открыли, то где? Где бабки?
Инерционность. Спрос, который покрывался любителями перераспределился и его всосали монополисты.
Сейчас многая молодежь делает деньги торговлей на маркетплейсах. Народ ринулся туда и при спросе превышающим предложения (в некоторых темах) и малой конкуренции продавцы чувствуют азарт продаж. Хотя насколько мне известно уже несколько лет этот тренд по нисходящей, хотя заработки заметно выше, чем в традиционных заработках.
Темы, ниши, возможности рождаются и умирают. Участники пополняются и убывают. Всё закономерно в экономических процессах.
Мучать себя нереализованность не надо, надо двигаться дальше.
а изза спроса - простые темы сдохли, появились сложные, видимо кое кому не по зубам
В целом, согласен.
Время работает на усложнение, а тот хаос "зеленого рынка", который был с дорами, с покупками ссылок и прочими манипуляциями упразднили.
Порог входа резко поднялся и оказалось, чтобы активы в накопительной форме заработали на прибавочный продукт - нужны годы и стартовый капитал. У бизнеса этот капитал есть, поэтому он может себе позволить втягивать ресурсы и спустя время зарабатывать на нём, у простых людей не получается разогнать свою тему до момента окупаемости и прибыли - много рисков, много неопределённости, нет достаточных ресурсов, ключевых рычагов.
Опять-таки, известные события начиная с ковида.
На данный момент имеем из этого обсуждения 3 темы и 2 хороших объяснение ситуации.
Темы:
Объяснения почему так стало:
В 2009-2013 годах любой новичок с этого форума даже без своего сайта мог поднимать минимум $100 в день...
Это все мифы. Большинство зарабатывали копейки, как тогда, так и сейчас.
На данный момент имеем из этого обсуждения 3 темы и 2 хороших объяснение ситуации.
Темы:
Это не темы, это влажные мечты школьников
Это все мифы. Большинство зарабатывали копейки, как тогда, так и сейчас.
Это не мифы, доказательство этого мой личный опыт и есть куча скриншотов на этом форуме. В то время через аську в реальном времени обменивались скриншотами со статистикой.
Была децентрализация. Поисковики и соц. сети разрешали нам получать траф в обмен на контент. Рекламные сети выкупали этот траф через баннеры, тизеры и кликандер. Арбитражники выкупали этот траф и посылали на партнерки. Партнерки монетизировали этот траф через вирусы, списывания с баланса телефона и прочие способы. Агрегаторы занимались списыванием денег у посетителя. Мобильные операторы получали половину этого дохода. Любой мог зачерпнуть себе от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов в день.
Прикиньте, это было настолько по сегодняшним меркам фантастически, что люди не могут в это сегодня поверить. Зато верят, что можно заработать коины на хомяке.
сейчас времена криптобума
Нет никакого криптобума. Вам кажется
Любой мог зачерпнуть себе от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов в день.
Любой мог, но получалось у единиц.