- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот! Хочется сделать все правильно.
Про налоговое резидентство в теории я понимаю про 183 дня...
Будь у меня хоть 5 гражданств, живя и работая в РФ (имя налоговое резидентво РФ), получая доход на счет в РФ, в остальных 4-х странах я ничего не должна и не плачу...
А теперь те же вводные, кроме одного, счета... то есть я живу и работаю в РФ, а доход получаю на карту другой страны (в которой не живу, которой я не налоговый резидент), должна ли я там за приход денег на счет платить налоги? (я про физ лицо, с ИП понятно что должна)
Должны ли вы платить какие-то налоги в условном Таиланде не ясно, это лучше узнать у юристов. Но вы должны отчитаться об открытие счёта в зарубежном банке, отчитываться о движении средств в зарубежном банке и $ которые вам пришли, вы не можете отправить какому-то меняле, вы должны их отправить себе банковским переводом в РФ банк.
Более подробно тут https://journal.tinkoff.ru/currency-transfers/
Вроде вот тут рабочий способ описан: https://dzen.ru/a/ZABspJapLHEGqqzt По поводу налогов, то в Грузии можно открыть ИП и до определенной суммы платить налог всего 1 %. Таким образом, если не слишком высокий доход можно платить 1% в Грузии и 6% как самозанятый в РФ. По идее ни у кого вопросов не будет. Или я ошибаюсь? Но я вот думаю, а оно того стоит? Идешь в условный пейтрикс и выводишь в крипту , а затем через обменник в любой стране без KYC и вообще никому ничего не платишь. Кайф?
Кайф, если у тебя сайт
А если канал, то будет так, рано или поздно
Кайф, если у тебя сайт
А если канал, то будет так, рано или поздно
Не факт. За пейтрикс слежу пару лет, вроде такого не было. К тому же их бизнес сейчас будет только расти (до тех пор пока не снимут санкции). С другой стороны сейчас везде риски, какие-то нужно будет принять.
Должны ли вы платить какие-то налоги в условном Таиланде не ясно, это лучше узнать у юристов. Но вы должны отчитаться об открытие счёта в зарубежном банке, отчитываться о движении средств в зарубежном банке и $ которые вам пришли, вы не можете отправить какому-то меняле, вы должны их отправить себе банковским переводом в РФ банк.
Более подробно тут https://journal.tinkoff.ru/currency-transfers/
Про то что я уведомляю налоговую в РФ это понятно...
Но почему я должна выводить деньги то при этом в РФ? Я может просто с картой "Тайланда" путешествую и плачу с нее...
Разобраться в законодательстве, в том числе и налоговом РФ не проблема... А вот разбираться с налоговым и отчетами другой страны, где не живешь, язык не знаешь.. вот это меня пугает.
Про то что я уведомляю налоговую в РФ это понятно...
Но почему я должна выводить деньги то при этом в РФ? Я может просто с картой "Тайланда" путешествую и плачу с нее...
Разобраться в законодательстве, в том числе и налоговом РФ не проблема... А вот разбираться с налоговым и отчетами другой страны, где не живешь, язык не знаешь.. вот это меня пугает.
Нужно еще посмотреть есть ли у страны обмен налоговой информацией с РФ. В Грузии вроде нет, а значит и уведомлять не нужно. Просто одновременно платите налоги в обеих странах
Нужно еще посмотреть есть ли у страны обмен налоговой информацией с РФ. В Грузии вроде нет, а значит и уведомлять не нужно. Просто одновременно платите налоги в обеих странах
Мне очень хочется действовать максимально в правовом поле... Есть обмен или нет, мне проще уведомить, не вижу особых сложностей... Есть соглашение о двойном налогообложении или нет, тоже проще заплатить... Главный для меня вопрос как заплатить... Как заплатить в России я разберусь, но как заплатить в условном "Тайланде", если речь не об СНГ, и я веду речь именно как физ.лицо (не ИП)... вот это треш для меня.. а ведь еще какая-нибудь годовая налоговая отчетность...
Мне очень хочется действовать максимально в правовом поле... Есть обмен или нет, мне проще уведомить, не вижу особых сложностей... Есть соглашение о двойном налогообложении или нет, тоже проще заплатить... Главный для меня вопрос как заплатить... Как заплатить в России я разберусь, но как заплатить в условном "Тайланде", если речь не об СНГ, и я веду речь именно как физ.лицо (не ИП)... вот это треш для меня.. а ведь еще какая-нибудь годовая налоговая отчетность...
В Тайланде нужно забить на налоги, это нормально.
Для фарангов налогами являются взятки.
"Проще заплатить" - вы сначала попробуйте тайский Инн получить без трудовой визы
В Тайланде нужно забить на налоги, это нормально.
Для фарангов налогами являются взятки.
"Проще заплатить" - вы сначала попробуйте тайский Инн получить без трудовой визы
Тайланд это условная страна... В моем случае не Тайланд... Про мой вариант вообще никто ничего ответить не может. У меня Израиль.. Вроде у меня все есть, и гражданство теперь, и счет, и телефон, и сейчас я еще 2 недели здесь буду.. но потом то я уеду. А тут черт ногу сломит, и не хочу вляпаться в итоговый геморрой.
Люди судя по всему разбредутся по самым разным странам с этими аккаунтами, хочется общий принцип понять правильный, и не наделать ошибок.