Подробный гайд по регистр зарубеж AdSense

123 4
E5
На сайте с 08.04.2023
17
Вроде вот тут рабочий способ описан: https://dzen.ru/a/ZABspJapLHEGqqzt По поводу налогов, то в Грузии можно открыть ИП и до определенной суммы платить налог всего 1 %. Таким образом, если не слишком высокий доход можно платить 1% в Грузии и 6% как самозанятый в РФ. По идее ни у кого вопросов не будет. Или я ошибаюсь? Но я вот думаю, а оно того стоит?  Идешь в условный пейтрикс и выводишь в крипту , а затем через обменник в любой стране без KYC и вообще никому ничего не платишь. Кайф?
Как россиянину в Грузии создать аккаунт AdSense и получать монетизацию на YouTube
Как россиянину в Грузии создать аккаунт AdSense и получать монетизацию на YouTube
  • 2023.03.02
  • Блог Захарова
  • dzen.ru
Если ваш канал достиг необходимых 4000 часов просмотров за последний год и 1000 подписчиков, то появляется возможность подключить монетизацию. Для этого необходимо создать и подтвердить документами аккаунт AdSense. Из России сейчас это сделать невозможно, но можно попытаться из других стран. Я пробовал из Казахстана, но при создании аккаунта...
R
На сайте с 08.03.2016
89
Всё сложно. Нужно делать ип или фирму. Нужно смотреть какие договора между рф и страной где будет эдсенс по избежанию двойного налогообложения. Делать так будучи физическим лицом ...наверно рисковано.
CM
На сайте с 26.06.2018
59
funkislota #:

Вот! Хочется сделать все правильно.

Про налоговое резидентство в теории я понимаю про 183 дня...

Будь у меня хоть 5 гражданств, живя и работая в РФ (имя налоговое резидентво РФ), получая доход на счет в РФ, в остальных 4-х странах я ничего не должна и не плачу...

А теперь те же вводные, кроме одного, счета... то есть я живу и работаю в РФ, а доход получаю на карту другой страны (в которой не живу, которой я не налоговый резидент), должна ли я там за приход денег на счет платить налоги? (я про физ лицо, с ИП понятно что должна)

Должны ли вы платить какие-то налоги в условном Таиланде не ясно, это лучше узнать у юристов. Но вы должны отчитаться об открытие счёта в зарубежном банке, отчитываться о движении средств в зарубежном банке и $ которые вам пришли, вы не можете отправить какому-то меняле, вы должны их отправить себе банковским переводом в РФ банк.
Более подробно тут https://journal.tinkoff.ru/currency-transfers/

Как работает закон о валютном контроле?
Как работает закон о валютном контроле?
  • 2023.07.18
  • journal.tinkoff.ru
Прошу разъяснить на простых примерах закон «О валютном регулировании и валютном контроле». А. со своего счета перевел Б. рубли на его счет в Израиле. за такую операцию штраф, и если да, то в каком размере? Есть нюансы? А. со своего счета в Израиле перевел Б. шекели на его счет в Израиле. Налоговую вообще это интересует? И так далее. Имеется в...
CM
На сайте с 26.06.2018
59
Egor5287 #:
Вроде вот тут рабочий способ описан: https://dzen.ru/a/ZABspJapLHEGqqzt По поводу налогов, то в Грузии можно открыть ИП и до определенной суммы платить налог всего 1 %. Таким образом, если не слишком высокий доход можно платить 1% в Грузии и 6% как самозанятый в РФ. По идее ни у кого вопросов не будет. Или я ошибаюсь? Но я вот думаю, а оно того стоит?  Идешь в условный пейтрикс и выводишь в крипту , а затем через обменник в любой стране без KYC и вообще никому ничего не платишь. Кайф?

Кайф, если у тебя сайт
А если канал, то будет так, рано или поздно

E5
На сайте с 08.04.2023
17
CrazyMazy23 #:

Кайф, если у тебя сайт
А если канал, то будет так, рано или поздно

Не факт. За пейтрикс слежу пару лет, вроде такого не было.  К тому же их бизнес сейчас будет только расти (до тех пор пока не снимут санкции). С другой стороны сейчас везде риски, какие-то нужно будет принять. 

funkislota
На сайте с 12.05.2010
179
CrazyMazy23 #:

Должны ли вы платить какие-то налоги в условном Таиланде не ясно, это лучше узнать у юристов. Но вы должны отчитаться об открытие счёта в зарубежном банке, отчитываться о движении средств в зарубежном банке и $ которые вам пришли, вы не можете отправить какому-то меняле, вы должны их отправить себе банковским переводом в РФ банк.
Более подробно тут https://journal.tinkoff.ru/currency-transfers/

Про то что я уведомляю налоговую в РФ это понятно...

Но почему я должна выводить деньги то при этом в РФ? Я может просто с картой "Тайланда" путешествую и плачу с нее...

Разобраться в законодательстве, в том числе и налоговом РФ не проблема... А вот разбираться с налоговым и отчетами  другой страны, где не живешь, язык не знаешь.. вот это меня пугает.

E5
На сайте с 08.04.2023
17
funkislota #:

Про то что я уведомляю налоговую в РФ это понятно...

Но почему я должна выводить деньги то при этом в РФ? Я может просто с картой "Тайланда" путешествую и плачу с нее...

Разобраться в законодательстве, в том числе и налоговом РФ не проблема... А вот разбираться с налоговым и отчетами  другой страны, где не живешь, язык не знаешь.. вот это меня пугает.

Нужно еще посмотреть есть ли у страны обмен налоговой информацией с РФ. В Грузии вроде нет, а значит и уведомлять не нужно. Просто одновременно платите налоги в обеих странах

funkislota
На сайте с 12.05.2010
179
Egor5287 #:

Нужно еще посмотреть есть ли у страны обмен налоговой информацией с РФ. В Грузии вроде нет, а значит и уведомлять не нужно. Просто одновременно платите налоги в обеих странах

Мне очень хочется действовать максимально в правовом поле... Есть обмен или нет, мне проще уведомить, не вижу особых сложностей... Есть соглашение о двойном налогообложении или нет, тоже проще заплатить... Главный для меня вопрос как заплатить...  Как заплатить в России я разберусь, но как заплатить в условном "Тайланде", если речь не об СНГ, и я веду речь именно как физ.лицо (не ИП)... вот это треш для меня.. а ведь еще какая-нибудь годовая налоговая отчетность... 

S
На сайте с 18.05.2017
62
funkislota #:

Мне очень хочется действовать максимально в правовом поле... Есть обмен или нет, мне проще уведомить, не вижу особых сложностей... Есть соглашение о двойном налогообложении или нет, тоже проще заплатить... Главный для меня вопрос как заплатить...  Как заплатить в России я разберусь, но как заплатить в условном "Тайланде", если речь не об СНГ, и я веду речь именно как физ.лицо (не ИП)... вот это треш для меня.. а ведь еще какая-нибудь годовая налоговая отчетность... 

В Тайланде нужно забить на налоги, это нормально. 

Для фарангов налогами являются взятки.

"Проще заплатить" - вы сначала попробуйте тайский Инн получить без трудовой визы

funkislota
На сайте с 12.05.2010
179
Sheyko #:

В Тайланде нужно забить на налоги, это нормально. 

Для фарангов налогами являются взятки.

"Проще заплатить" - вы сначала попробуйте тайский Инн получить без трудовой визы

Тайланд это условная страна... В моем случае не Тайланд... Про мой вариант вообще никто ничего ответить не может.  У меня Израиль.. Вроде у меня все есть,  и гражданство теперь, и счет, и телефон, и сейчас я еще 2 недели здесь буду..  но потом то я уеду. А тут черт ногу сломит, и не хочу вляпаться в итоговый геморрой.

Люди судя по всему разбредутся по самым разным странам с этими аккаунтами, хочется общий принцип понять правильный, и не наделать ошибок.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий