Подробный гайд по регистр зарубеж AdSense

123 4
funkislota
На сайте с 12.05.2010
179
1581

Собственно весь вопрос в теме. 
Кто уже зарегистрировал успешно на себя зарубежный аккаунт AdSense имея ПМЖ, ВНЖ, гражданство, на себя, на брата, свата, друга ... напишите пожалуйста подробный гайд.

- Что делали со старым  аккаунтом(что-то нажимали, удаляли или нет). Что нельзя и что надо сделать.
- Какие документы подгружали в новый, что нужно? паспорт, права, номер телефона, счет в банке, какая-то налоговая инфа или что?
- И другие ответы на типичные вопросы.

Спасибо!!

CM
На сайте с 26.06.2018
59
Для регистрации вам понадобится..
Номер телефона страны, в которой открываете Adsense
Открыли, привязали каналы, сайты.
Как только капнула копеечка, от вас потребует документ (паспорт,внж,права) документ должен быть той страны, в которой создан Adsense
Если все ок, вам нужно будет подтвердить адрес в той стране, в которой вы открываете adsense
Указываете ваш адрес и ждете пин, когда пин пришел, вводите его и все, аккаунт готов
По выводу деньжат. Если вы будете использовать банк, как прокладку, он может вас блокнуть
Если выводите через кого-то, то учитывайте то, что  этому кому-то, нужно будет платить с этого налоги
Проще всего, подключиться к медиасети и выводить в USDT
По налоговой инфе
Если вы сделали акк на себя ( через внж или права) но 183+ дня живете в РФ, то вы налоговый резидент и с вас теперь будут удерживать 30% налога
Так же, если доход позволяет, можно открыть юр.лицо, к примеру в Кыргызстане. ЮР.лицо по умолчанию будет налоговым резидентом той страны, в котором открыто, счет в банке тоже легко откроют и ничего не спросят потом за поступления. Письмо придет на юр.адрес (арена +-50$ в месяц)
Главная боль, это волокита с юр.лицом
Лично я никогда с этим не работал и по этому, пока жду готовых кейсов, чтобы узнать более подробно)
funkislota
На сайте с 12.05.2010
179
CrazyMazy23 #:
....
По налоговой инфе
Если вы сделали акк на себя ( через внж или права) но 183+ дня живете в РФ, то вы налоговый резидент и с вас теперь будут удерживать 30% налога
Так же, если доход позволяет, можно открыть юр.лицо, к примеру в Кыргызстане. ЮР.лицо по умолчанию будет налоговым резидентом той страны, в котором открыто, счет в банке тоже легко откроют и ничего не спросят потом за поступления. Письмо придет на юр.адрес (арена +-50$ в месяц)
Главная боль, это волокита с юр.лицом
Лично я никогда с этим не работал и по этому, пока жду готовых кейсов, чтобы узнать более подробно)

Большое спасибо!

А то что аккаунт на ВНЖ, ПМЖ, гражданство второе зарубежное.. но я налоговый резидент РФ и гражданка РФ может не понравится гуглу? Мол с резидентами РФ не работаем?

CM
На сайте с 26.06.2018
59
funkislota #:

Большое спасибо!

А то что аккаунт на ВНЖ, ПМЖ, гражданство второе зарубежное.. но я налоговый резидент РФ и гражданка РФ может не понравится гуглу? Мол с резидентами РФ не работаем?

Пока всё нормально, знаю людей у кого Тайские акки, но налоговая инфа РФ, всё работает, никаких вопросов нет

V
На сайте с 17.11.2010
247
funkislota #:
Мол с резидентами РФ не работаем?

У гугла такого нет. 100% Именно гражданство ни на что не влияет.

funkislota
На сайте с 12.05.2010
179
CrazyMazy23 #:

Пока всё нормально, знаю людей у кого Тайские акки, но налоговая инфа РФ, всё работает, никаких вопросов нет

Я верно понимаю, что неважно в какой стране у меня (на меня) как на физ.лицо аккаунт и соответственно счет там в банке (в условном Тайланде, СНГ, Израиле, Европе...) и деньги приходят туда... Налоги я в "Тайланде" я не плачу, я их плачу только в РФ, как резидент РФ, да?

CM
На сайте с 26.06.2018
59
funkislota #:

Я верно понимаю, что неважно в какой стране у меня (на меня) как на физ.лицо аккаунт и соответственно счет там в банке (в условном Тайланде, СНГ, Израиле, Европе...) и деньги приходят туда... Налоги я в "Тайланде" я не плачу, я их плачу только в РФ, как резидент РФ, да?

После открытия счёта в зарубежном банке, обязательно информируем налоговую об этом и конечно же платим налог (но это если выводить на себя). По налогам в Тае, не ясно, но ясно то, что у банка возникнут вопросы, почему и зачем, его используют, как "прокладку"

funkislota
На сайте с 12.05.2010
179
CrazyMazy23 #:

После открытия счёта в зарубежном банке, обязательно информируем налоговую об этом и конечно же платим налог (но это если выводить на себя). По налогам в Тае, не ясно, но ясно то, что у банка возникнут вопросы, почему и зачем, его используют, как "прокладку"

Вот больше всего меня напрягает разбираться с налогами и отчетностью в условном "Тайланде"... 

Неважно сколько платить налогов, но хотелось бы чтобы технически это было максимально просто и понятно.

lkm
На сайте с 16.03.2012
362
lkm
funkislota #:

Вот больше всего меня напрягает разбираться с налогами и отчетностью в условном "Тайланде"... 

Неважно сколько платить налогов, но хотелось бы чтобы технически это было максимально просто и понятно.

Вам следует понять, что такое налоговое резидентство. Правда, тут вообще никто не парится о валютном резидентстве, хотя это важнее даже. 

CM
На сайте с 26.06.2018
59
lkm #:

Вам следует понять, что такое налоговое резидентство. Правда, тут вообще никто не парится о валютном резидентстве, хотя это важнее даже. 

Кстати да, почему-то это упускают, но как штрафы пойдут, то все очнутся, так же как и с "Мне пришло письмо с налоговой. А что надо было платить налоги?"

funkislota
На сайте с 12.05.2010
179
lkm #:

Вот! Хочется сделать все правильно.

Про налоговое резидентство в теории я понимаю про 183 дня...

Будь у меня хоть 5 гражданств, живя и работая в РФ (имя налоговое резидентво РФ), получая доход на счет в РФ, в остальных 4-х странах я ничего не должна и не плачу...

А теперь те же вводные, кроме одного, счета... то есть я живу и работаю в РФ, а доход получаю на карту другой страны (в которой не живу, которой я не налоговый резидент), должна ли я там за приход денег на счет платить налоги? (я про физ лицо, с ИП понятно что должна)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий