Обучение цели переносится на новую кампанию или всё сначала?

1 23
[Удален]
Barrboss #:

Затестил по вашему совету. 4000 показов, 300 кликов, 14 переходов в ватсап, 5 кликов по номеру телефона, 4 заполнения предварительной заявки, 2 заполнения Перезвонить ... и всё  это боты. 0 реальных звонков и 0 реальных ватсап чатов. Капец просто, вот как тут делать оплату за конверсии? Я просто не понимаю как в таких условиях выходить на оплату за конверт, а настроить с оплатой за звонки ни одно агентство не хочет 😂 Вот и долбаюсь сам.

Эти фейковые конверты можно учесть в экономике, но это же боты и ИИ начнет приводить ещё больше ботов, он стату портят.

У нас с данными небогато: лендос да форма обратной связи, да телефон. В лучшем случае запрос удастся поймать да типовой профиль юзера (но его я итак знаю).

А что за сфера деятельности? Показы на один регион или на несколько? Давайте от этого исходить хотя бы.

Далее по аналитике: 

- как отслеживаете звонки? Коллтрекинг подключали? Хотя бы дешевый вариант. Ну и цель в настройках не просто звонок ( то есть клик по номеру). Нужно настроить другие параметры ( длительность, отвеченный или пропущенный звонок, повторный или первичный Посмотрите в справке, там есть список коллтрекингов, которые поддерживают эту функцию и можно настроить по API передачу данных. Просто событие на ссылку tel это  не информативно.
- по WhatsApp. Я вам тоже уже в какой то ветке писал, что нужно настроить полноценную интеграцию и отлавливать входящие вебхуки. Насколько я помню, вы сказали, что у вас даже CRM нет. Попробуйте вместо мессенжера подключить чат на сайте, для удобства можно настроить интеграцию с телеграмм и отвечать клиентам там. 
Вообще тут нужно больше вводных: условно, у меня есть клиент автосервис, там нет CRM, нет отдела продаж, собственно такой микробизнес. Владельцы и сами ремонтируют и на телефон отвечают. Поэтому подбирали варианты, что можно внедрить с учетом этих вводных.
А есть клиенты, где и полноценные отделы продаж в разных регионах и там совсем другие цели и инструменты.
Далее, по формам: как форма защищена? Есть ли хотя бы капча и запрет на вставку номера ( то есть допустим только посимвольный ввод). Можно сделать добавить поле, сделать его скрытым ( то есть боты его видят и заполняют, а реальные пользователи не могут увидеть и соответственно перед отправкой проверяем настройки : если поле заполнено то форма не уходит). Вообще, тут нет универсальных решений. 
Логика условно следующая: реальный пользователь совершает одни действия, а боты всегда действуют по некому алгоритму, так как это программа. Вот исходя из этого и нужно смотреть как можно отсечь ботов. Например, сделать всплывающий баннер, который перекрывает страницу. Большинство ботов его просто проигнорируют, а вот реальным посетителям он мешает и его закроют. 

А передавать данные о конверсиях не пробовали, хотя бы через Google таблички, раз уж нет CRM?

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий