SAPE.RU. Кто, что может сказать по этому поводу?

M
На сайте с 08.08.2006
59
dlyanachalas:
Иногда всё-таки получается прорваться. Эти два дня я и покупал и продавал ссылки. (С продажей проблем не было, а вот покупателей очень мало)

Хм.. не наблюдаю такого эффекта. Тексты ссылок же с папки на моём сайте берутся, а с sape.ru только обновляются. Может вы всё-таки удалили базу ссылок, как в новом "мануале" написано? ;) Надо будет внимательно глянуть, что там делается в этом sape.php... Сейчас, минутку

В базе сидит <!--check code-->. Я так понимаю, что sape пытался обновить блок ссылок, старый затер, пытается получить новый. Поэтому при каждой загрузке страницы происходит запрос к серверу, который крепко лежит.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Ну да, по ходу, если файла links.db нет, то будет произведена попытка его скачать

162я строчка:

.... || filesize($this->_links_db_file) == 0 ...

И в новой версии они явно изменили вот эти параметры, чтобы не глючили клиентские сайты, и меньше было нагрузки на их сервер:

var $_cache_lifetime    = 3600;

var $_cache_reloadtime = 600;

Т.о. могу порекомендовать вам скачать обновление sape.php с сайта, или же, если вы его уже провели, то восстановить ваш links.db, если вы сделали его резервную копию

Y
На сайте с 02.01.2006
138

Убейте меня, но я не понимаю, что там ДДОСить-то можно? кто-то может объяснить?

Грубо говоря, если ддосят через "морду" сайта, то отследили IP, закрыли на файрволе, поставили дима_но_флуд и забыли, если ддосят через модули, которые отдают ссылки, то тут вообще все достаточно просто, там могут лезть только участники системы, а они зарегистрированы все. Ну не могут за ссылками для одного сайта лезть через прокси или с 20-ти IP одновременно ;), не может один и тот же сайт все время запрашивать ссылочную базу, ибо кеширование локальное есть и т.д.

Вывод у меня напрашивается один:

- слабый сервер, практически уверен, что не дедик;

- плюс неправильно написанное ПО, прошу прощения, но как написано то ПО, которое обслуживает эту кухню, я уже выше показал ;).

Если вменяемый хостер, то он сам должен непонятную активность еще на подлете к серверу в блекхол засылать либо автоматом, либо по запросу.

[Удален]

*-online.ru(кому надо сам посмотрит) - и это хостер да вы чего все попадали с дуба, там небось дети дилетанты сидят ( если я неошибся и это реально хостер а не просто днс чьи-то) . Если это хостер то канал у него узкий тк ноги растут из MASTERHOST NOC а там с каналами вечные проблемы см форум хостобзора . Ребятам из личного опыта могу посоветовать перетащить сервак или аккаунт напрямую в m10(мало кто жаловался на СТЭК) или Peterhost (тошные, но ответственные люди и с досом могут справиться если дос в разумных приделах) . Но это сугубо моё имхо, надеюсь никого необидел .

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Yukko, хостер - мастерхост, вот ему и незачот!

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

a-little-seo, на online я так понимаю подняты зоны и все.

V
На сайте с 21.08.2006
9
dlyanachalas:
Пока наблюдаю отсутствие новых заявок на размещение на моих сайтах До сбоев брали хорошо

Такая же фигня... :(

Да откуда им взяться-то - заявкам, если сервис лежит...

Y
На сайте с 02.01.2006
138

у меня еще один вопрос: а почему мы про хостинг разговариваем, когда должны про колокейшн отдельного выделенного под конкретный проект сервера говорить?

R
На сайте с 03.07.2006
223
Убейте меня, но я не понимаю, что там ДДОСить-то можно? кто-то может объяснить?

Грубо говоря, если ддосят через "морду" сайта, то отследили IP, закрыли на файрволе, поставили дима_но_флуд и забыли, если ддосят через модули, которые отдают ссылки, то тут вообще все достаточно просто, там могут лезть только участники системы, а они зарегистрированы все. Ну не могут за ссылками для одного сайта лезть через прокси или с 20-ти IP одновременно , не может один и тот же сайт все время запрашивать ссылочную базу, ибо кеширование локальное есть и т.д.

Вывод у меня напрашивается один:
- слабый сервер, практически уверен, что не дедик;
- плюс неправильно написанное ПО, прошу прощения, но как написано то ПО, которое обслуживает эту кухню, я уже выше показал .

Если вменяемый хостер, то он сам должен непонятную активность еще на подлете к серверу в блекхол засылать либо автоматом, либо по запросу.

Вы знаете как досить можно? Опишу два способа, кроме вашего бредового.

Первый:

Допустим есть 100 сайтов с посещаемостью в 10-20 тысяч чел/сутки (в корее, китае, японии таких до%ера и стоят они копейки) повесить на этот сайт картинку которая качается с вашего сайтеца, канал у которого 100 мБ, в лучшем случае отдаёт 20-30 мБ, т. к. хостер часто распаралеливает один канал на всю стойку серверов. Размер картинки 5 Кб.

Вешаем канал:

Через канал в 20-30 мБ (мегабит) можно одновременно скачивать 500-750 таких картинок... у нас качается по 1000, и может не одна картинка, а несколько, причём запросы идут с совершенно разных IP-адресов, владельцы которых даже не знают об этом, забанить весь мир? :)

Вторая ситуация, вешаем БД:

Я незнаю наверняка какая база стоит на SAPE но подозреваю что MySQL.

Так вот, MySQL по-умолчанию может обрабатывать лишь 10 одновременных подключений к базе, допустим подключений 100 если делать больше надо расширять оперативку до бесконечности для 100 подключений уже более 4 Гб, но у нас нагрузка в 1000 пользователей одновременно :)

Этим объясняется падение ДОС-запросов по ночам и невозможность решить проблему блокировкой определённых IP. Аппаратный фаервол тут тоже не поможет.

R
На сайте с 03.07.2006
223

Yukko, Извините, написал "бредового" потом понял, что вы никакого способа не описывали, погорячился

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий