- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
я так смотрю каждый "пряморукий программер" и "профессиональный ддосер" тута отписались. насчет досеров хз - может и так, я не разбираюсь, а насчет прогинга - идите отдохните и напишите левой рукой на коленке такую систему ;)
Интересно всё-таки кто заказчик. Может быть всё-таки Яндекс? Такой вот "ответ Платона"?
Avaks, Если бы Яндекс - он бы завалил весь мастерхост целиком и не поперхнулся :)
Яндекс как и Микрософт досят каждый день, пользователи этого даже не замечают...
то есть вообще ничего сделать нельзя???
практически нет.
Убейте меня, но я не понимаю, что там ДДОСить-то можно? кто-то может объяснить?
Грубо говоря, если ддосят через "морду" сайта, то отследили IP, закрыли на файрволе, поставили дима_но_флуд и забыли, если ддосят через модули, которые отдают ссылки, то тут вообще все достаточно просто, там могут лезть только участники системы, а они зарегистрированы все. Ну не могут за ссылками для одного сайта лезть через прокси или с 20-ти IP одновременно ;), не может один и тот же сайт все время запрашивать ссылочную базу, ибо кеширование локальное есть и т.д.
Вывод у меня напрашивается один:
- слабый сервер, практически уверен, что не дедик;
- плюс неправильно написанное ПО, прошу прощения, но как написано то ПО, которое обслуживает эту кухню, я уже выше показал ;).
Если вменяемый хостер, то он сам должен непонятную активность еще на подлете к серверу в блекхол засылать либо автоматом, либо по запросу.
мне странно слышать от тебя такие речи 😕 С таким уверенным видом нести чушь о таких серьзных вещах. Тебя хоть раз ддосили? Очень сильно сомневаюсь.
При ддосе идут запросы с десятков тысяч ip, которые постоянно меняются. Какие нах 20 ip? Ты вообще знаешь что такое DDoS?
Мастерхост сегодня вообще отключил сеть sape - потому что забивали весь канал хостинга. А ты тут с важным видом пишешь. Спец блин нашелся.
у меня еще один вопрос: а почему мы про хостинг разговариваем, когда должны про колокейшн отдельного выделенного под конкретный проект сервера говорить?
да потому, что дедики находятся у хостера. Ты знаешь, что такое дедик? Или только "грамотный" софт писать умеешь?
p.s. мля, бесят меня такие умники.
rengen, а нафига ему мастерхост досить? Там много неплохих проектов хостится - их-то жалко. А вот на дефейс сервиса, с которым алгоритмическими методами справиться в ближайшем будущем не удастся - им и нескольких десятов штук зелени не жалко будет. Так что делаем выводы о том когда это кончится.
Avaks, Нет, Яндекс этим заниматся не будет. Ради чего им тратить деньги? Ради выдачи для пользователей?
ИМХО плевать им на пользователей, тем более можно ведь и запалится... А это очень плохо влияет на цену акций компании :)
rengen, да не, я конечно шучу по большей части.
Но не просто же так яндекс борется с линкаторами и иже с ними. Понятное дело, что идеальной выдачу они никогда не сделают, но:
1. Яндексу выгодно, чтобы оптимизаторские услуги стоили дорого. Дороже директа. Если такие системы как SAPE будут отлично работать - каждый вебмастер потратив сотню баксов сможет попасть в топ по тому или иному запросу.
2. Помимо коммерческой составляющей у релевантности есть ещё составляющая имиджевая. Чем хуже выдача у яндекса - тем больше хостов у гугла. Лидерство на рынке удерживать надо.
Насчет мысли о том, что это дело рук Яндекса, сегодня мой товарищ высказывался, не сильно сведущий в деле SEO, ну ведь это несерьёзно, господа, зачем Яндексу сдались подобные системы? ;) Почему же он не трогает тот же ксап или clx? Ведь, по сути, использование системы покупки/продажи ссылок не несет в себе вселенского зла, чтобы бороться с ней такими грязными способами. ☝
к завхозам sape.ru вопрос:
закончен ли подсчет доходов на сегодня (точнее за вчера)?
Если б клиенты только знали, какие части от их ссылочных бюджетов оседают в карманах продвиженцев и посредников...
Сережа, вы не смотрите в чужой кармашек, в свой смотрите лучше. ;)