- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Какой-то бдительный гражданин заявление написал.
Вот что у этих людей в голове, почему они это делают...
Конкуренты, ничего удивительного.
Сайту 10 лет и он в ТОП 1 по конкурентным запросам, конечно им на руку блокировка.
А что делать если РКН заблочит сайт, не прочитав письмо?
Конкуренты, ничего удивительного.
Сайту 10 лет и он в ТОП 1 по конкурентным запросам, конечно им на руку блокировка.
А что делать если РКН заблочит сайт, не прочитав письмо?
Судя по этому комментарию писать в Суд и требовать от РКН компенсацию.
Пришло письмо от Роскомнадзора в котором, как я понял, требуют поставить уведомление о использовании куков на сайте (см. вложение)
Домен в зоне .com На .ru домены не пришло.
Кто с этим сталкивался и достаточно ли добавить уведомление о использовании куков Яндекс Метрикой на сайте?
Кстати, в Яндекс браузере есть дополнительная возможность блокировки куки в режиме инкогнито. Если человек не желает их передавать вообще, то по сути может их отключить. Сейчас проверил правительственные сайты, на сайтах федерации баскетбола, федерации хоккея и даже на сайте Олимпийского комитета России нет плашек.
Что-то не то они от Вас хотят то.
Вообщем ситуация на которую ссылается Роскомнадзор в письме (yandex.ru/legal/metrica_termsofuse) выглядит следующим образом. Персональными данными считаются данные счетчика и его пользователя, т.е. Вас, Ваши данные, как владельца площадки. Что касается пользователя сайта (посетителя), то Яндекс самостоятельно отвечает перед ним и законом п. 19.1.
Таким образом, Яндекс и соблюдает мнение ВС РФ и закон о персональных данных.
Да, там же прямо написано, бдительный гражданин настучал.
Вообще то странное письмо. Ссылаются на Закон, а на какой не указано. Ниже потом указан закон, но не факт, что выше, упоминая Закон, имеют ввиду его же. Ссылаются на внутренние положения Яндекс метрики, фактически говоря о том, что для госоргана персональными данными будут считаться данные, определённые внутренней политикой Яндекса. Збс. Возможно, там стоит обратить внимание на упоминание трансграничной передачи данных. Может быть в вашем случае дело в этом?
И да, вы утверждаете, что от гугла ничего нет, а они увидели аналитику) письмо точно от РКН?
Статистики от гугла не было, но я нашел <meta name="... Давно привязывал гугл консоль и про неё забыл.
Плашку я поменял на универсальную, чтобы не только о метрике было уведомление.
Метрику пришлось исправить по этой инструкции https://yandex.ru/support/metrica/general/notification.html
Нужно сделать именно так, чтобы метрика не срабатывала до того как пользователь не дал свое согласие.
И конечно же никто не хочет нажимать "Я согласен" и смотрят сайт с плашкой не закрывая её
Теперь статистика отображается не полная, много отказов и мало посетителей.
Зачем теперь мне нужна эта метрика я не понимаю)
Судя по этому комментарию писать в Суд и требовать от РКН компенсацию.
Вы пропускаете один маленький пункт, это снятия с делегирования вашего домена. А потом уже судитесь пару лет за свой счёт, пока у вас магазин колом стоит и не приносит деньги.
Вы пропускаете один маленький пункт, это снятия с делегирования вашего домена.
Да нет у него никакого домена. Зашел чел пофлудить на форум. Что такое домен не в курсе видимо...
Вы пропускаете один маленький пункт, это снятия с делегирования вашего домена. А потом уже судитесь пару лет за свой счёт, пока у вас магазин колом стоит и не приносит деньги.
Если боитесь за домен, тогда перенести вне резиденции России.
Ну не судитесь, отдадите бизнес просто так, бесплатно.
Если боитесь за домен, тогда перенести вне резиденции России.
Еще раз повторите, куда надо перенести домен подальше от РКН?🤡😂
Да нет у него никакого домена. Зашел чел пофлудить на форум. Что такое домен не в курсе видимо...
Та он на заводе в перерыве на сменах решил по флудить тут.