- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пришло письмо от Роскомнадзора в котором, как я понял, требуют поставить уведомление о использовании куков на сайте (см. вложение)
Домен в зоне .com На .ru домены не пришло.
Кто с этим сталкивался и достаточно ли добавить уведомление о использовании куков Яндекс Метрикой на сайте?
Это не столько про куки, сколько про то, что на сайте должна быть политика персональных данных и какая нибудь плашка о том, что пользователь ознакомлен с политикой и согласен на обработку его персональных данных, а если нет, то должен немедленно покинуть сайт
Ну что-то типа такого
Посмотрите как на других сайтах сделано, пишите, что все куки там и для Метрики и для гугла для всех.
После этого ОБЯЗАТЕЛЬНО уведомите РКН, что всё было исправлено.
Неделю назад, человеку домен блокнули, хотя он всё сделал. Поэтому пишите несколько раз и лучше с разных почт.
Я в документации метрики нашел скрипт, который показывает плашку пользователю и применил его.
Получилось примерно так (см. скрин)
Написал в Роскомнадзор.
Ждать ответа или нет не знаю.
Я в документации метрики нашел скрипт, который показывает плашку пользователю и применил его.
Получилось примерно так (см. скрин)
Написал в Роскомнадзор.
Ждать ответа или нет не знаю.
А гугл? проще универсальную сделать. Хотя тут есть еще спорный вопрос. Нужно ли выскакивающее сообщение, если есть в футере политика? Т.е. по сути мы дублируем информацию.
А гугл? проще универсальную сделать. Хотя тут есть еще спорный вопрос. Нужно ли выскакивающее сообщение, если есть в футере политика? Т.е. по сути мы дублируем информацию.
У меня нет ничего от гугла на сайте :)
У меня в футере была и есть политика конфиденциальности
У меня нет ничего от гугла на сайте :)
У меня в футере была и есть политика конфиденциальности
Понятно, себе тоже вернул. Эт плашка замедляет работу сайта, удалял.
хотя опять же не до конца все понятно. Яндекс в своем браузере и так отслеживает действия, гугл в своем, а вот плашек у них нет. Это действия ради действий.
А почему Президенту можно нарушать закон? На сайте кремлин. ру плашек нет. Регистрация на сайте есть?
Какой-то бдительный гражданин заявление написал.
Вот что у этих людей в голове, почему они это делают...
Какой-то бдительный гражданин заявление написал.
Вот что у этих людей в голове, почему они это делают...
Да конкуренты это...
Вот что нашел:
Верховный суд признал (определение № 305-ЭС23-12160 от 21.07.2023), что номер телефона и e-mail не являются персональными данными без идентифицирующих данных физического лица. Под идентифицирующими данными понимается: полное ФИО, паспортные данные, ИНН, СНИЛС, дата, место рождения, др. Это связано с тем, что отдельно номер телефона и e-mail не обладают признаками неизменности и уникальности.
Таким образом, можно предположить, что сами по себе файлы cookies (без ФИО и иных данных) не будут являться персональными данным. В таком случае получать согласие на их обработку однозначно не понадобится.