- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как пример: у меня был биз. Все было очень круто! 5 лет я жировал в прямом смысле слова. А потом известные всем события и магазин уже не спасти, 2 года без оборотов (от Европы и США зависимость).
Переводи это все на зависимость от маркетплейсов, переводи это все на зависимость от поисковиков. Рано или поздно, прямая зависимость загубит всю структуру.
Ну бизнес это риск, говорить что он убыточен если ты только торгуешь на маркетплейсах это глупо, там есть селлеры, которые чуть ли не с основания чувствую себя прекрасно. Проблема в том, что сейчас все идут в маркетплейсы и с годами это только расти будет, в США вообще все на амазоне и китайских маркептлейсах сидят уже давно. Ты конечно можешь сидеть не ТОЛЬКО на маркетах, но и иметь свой сайт с продажами на 90% меньше чем в маркетах, но это не значит что твой бизнес не будет убыточен, если не тебя не нагнут в этом маркетплейсе через какое то время.
Ну бизнес это риск, говорить что он убыточен если ты только торгуешь на маркетплейсах это глупо, там есть селлеры, которые чуть ли не с основания чувствую себя прекрасно. Проблема в том, что сейчас все идут в маркетплейсы и с годами это только расти будет, в США вообще все на амазоне и китайских маркептлейсах сидят уже давно. Ты конечно можешь сидеть не ТОЛЬКО на маркетах, но и иметь свой сайт с продажами на 90% меньше чем в маркетах, но это не значит что твой бизнес не будет убыточен, если не тебя не нагнут в этом маркетплейсе через какое то время.
Вот честно, рассуждения мамкиного-бизнесмена (это я без издевки).
Организуй, зайди на рынки, серьезно поторгуй лет 5, поймешь о чем я написал, возможно, и слова Datot-а будут понятны.
В контексте темы: тебе мало аналогий, выходит? Сайт завязал на поисковик? - получай сайт на дне в любой момент (МПК это будет или алгоритм изменят - неважно). Поисковику плевать на тебя и твой ГС (на меня и мой ГС - тоже).
Всех благ.
Вот честно, рассуждения мамкиного-бизнесмена (это я без издевки).
Организуй, зайди на рынки, серьезно поторгуй лет 5, поймешь о чем я написал, возможно, и слова Datot-а будут понятны.
Поверь мне, я хоть сам бизнесом и не занимался, но мои друзья и знакомые полностью погружены были в это дело, кто в онлайне, кто в оффлайне, кто на маркетплейсах, и везде есть свои "НО", а утверждение что бизнес ТОЛЬКО на маркетплейсах убыточен, пускай и в долгосрок это глупости полные, так что давай, удачи.
...так что давай, удачи.
Да Вы не обижайтесь на него. Он просто хочет сказать что бизнес завязанный на поисковик это рискованно. И заниматься подобным бизнесом лучшее когда у Вас есть например недвижка для сдачи в аренду, еще желательно доход с инвестиций и плюс просто нал в тумбочке (подушка безопасности) на несколько лет, чтобы очередной биз поднять.
Да Вы не обижайтесь на него. Он просто хочет сказать что бизнес завязанный на поисковик это рискованно. И заниматься подобным бизнесом лучшее когда у Вас есть например недвижка для сдачи в аренду, еще желательно доход с инвестиций и плюс просто нал в тумбочке (подушка безопасности) на несколько лет, чтобы очередной биз поднять.
Надо было добавить "на старого дурака" :)) Но вы правильно написали, таки более доходчиво. Я пытаюсь донести до толпы плачущих, что информационники уже для яндекса не актуально, и планировать создание инфо бизнеса, ожидая траф от яндекса, просто глупо. КОсят все инфо сайты и в глубину и в ширину. Кто-то смог достучаться до Платонов и ему сайт вернули, кто-то в истерику ушел и не пытается отбить свое "детище".
Я на инфо сайте поверял 25 % трафа, о доходе молчу, порезали серьезно. Но кто умеет работать, будет и дальше работать, не оглядываясь на Яндекс, а кто-то будет продолжать искать виновника в лице Яндекса.
Закрыли Торговый Центр, закончилась аренда, все продавцы свободны со своими тапочками и голубыми слонами из резины.
Есть ощущение, что теневой бан - это умело, вручную поставленная галочка, которая игнорирует любые телодвижения, которые бы ты ни делал на своём сайте. Соответственно, можно только трепыхаться и верить в лучшее, а можно просто забить и открыть новый сайт в надежде, что его не постигнет судьба старого.
Так а причина этого бана??
У меня один сайт с начала июля отъехал на 5 страницу стабильно по любым запросам, даже самым НЧ запросам, каждая новая страница по четкому запросу из тайтла не выводится раньше 5, ну редко 4 страницы, при том что выше идут англоязычные сайты и просто разный мусор, где хоть 1 слово совпадает с запросом. Я понимаю, что это не адекватно и такого быть не должно. Работал над сайтом как и все года до этого, ничего не менял вообще, только контент добавлял.
Писал в тех поддержку три раза, показывал позиции, скриншоты, всё без толку. Если нарушение или фильтр - скажите хоть из-за чего или за что, но они говорят, что фильтров нет, нарушений нет, всё классно, но дело в том, алгоритмы обновились и такое бывает. Что бывает? Шизоидный поиск бывает?
Окей, обновились алгоритмы, но что это за алгоритмы, когда ты пришит стабильно к 5 странице, а выше тебя идут сайты, которые не соответствуют запросу пользователя - мне не очень понятно.
Походу мой сайт тоже поймал скрытый МПК. Вчера резко упала посещаемость, сегодня с утра уже -45% по сравнению со вчерашнем днем. Запросы по которым был в ТОП 1, улетели на 47 - 60 позиции. Метки нет.
P.S сайт два года назад имел посещаемость в 12к посетителей. Прилетел первый массовый МПК - упала до 8к и не росла, через год еще раз массовый МПК перед НГ - упала до 5к, в январе этого года - Баден Баден - упала до 3к, сейчас яндекс окончательно убил сайт. Все запросы повылетали за топ 50, топ 40.
Так а причина этого бана??
Да, тоже самое. Причем конкурентов нет в РУ сегменте по этому запросу, но вылезли бурж сайты, у которых и запроса хоть одно слово совпадает. Видимо такая выдача - реальность.
Да, тоже самое. Причем конкурентов нет в РУ сегменте по этому запросу, но вылезли бурж сайты, у которых и запроса хоть одно слово совпадает. Видимо такая выдача - реальность.
Если ваш сайт единственный в РУ сегменте, то откуда вы берете информацию для его наполнения? Не с бурж ли сайтов?