SearchGPT. Прощай Яндекс и Google?

OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
86
kalmarsw #:
Если тетке с фабрики завернуть это в удобный и понятный для нее формат типа нажал кнопку на айфончике и тебе все показали-рассказали, то зайдет на ура

Тетка с фабрики даже искать это новое не будет. У нее есть Гугл, она к нему привыкла как к любимым домашним тапочкам, и он ее +/- устраивает, и все, дальше действует принцип, работает, не трогай...

P.S. У меня кресный пользовался поиском QIP, пока он просто не перестал работать)))

Z0
На сайте с 03.09.2009
808
Наиграются с этими псевдо ИИ скоро все, и всё успокоится...
Mazay
На сайте с 07.11.2009
145
alaev :

OpenAi сообщили о тестировании поиска, основанного на ИИ SearchGPT.

Пока, вроде как, речь идет о поиске в окне чата новостной информации с интересной ремаркой:

Но еще они пишут, что планируют улучшать локальный и коммерческий поиск:

И что в этом необычного? У Яндекса есть подобный чат. Он неплохо дает ответы на инфо-запросы, где сайты в общем-то не нужны, а уж тем более десять сайтов.

Да и в алгоритмах поисковых систем давно используется ИИ.

SenSS
На сайте с 05.08.2011
131
alaev #:
Второй - как они планируют ранжировать?

Главный вопрос - как они смогут завоевать хоть сколько-нибудь значимую долю рынка. В гугле прям мечтают поскорей начать продвигать предустановленный в андроид поиск searchgpt))

Скорей всего, в чистом виде, эта затея обречена на провал

alaev
На сайте с 18.11.2010
822
SenSS #:

Главный вопрос - как они смогут завоевать хоть сколько-нибудь значимую долю рынка. В гугле прям мечтают поскорей начать продвигать предустановленный в андроид поиск searchgpt))

Скорей всего, в чистом виде, эта затея обречена на провал

Зря ты так. Многие американцы испытывают неприязнь к гуглу, фейсбуку и твиттеру. Причины не буду озвучивать.

Буквально через несколько месяцев у этого нового поиска может появиться очень хорошая аудитория.

Гугл и Яндекс просто являются долгожителями, но ни что не вечно. 

Сколько поисковиков уже сдулось? И сколько трафа ушло в соц сети?

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
alaev
На сайте с 18.11.2010
822
Mazay #:

И что в этом необычного? У Яндекса есть подобный чат. Он неплохо дает ответы на инфо-запросы, где сайты в общем-то не нужны, а уж тем более десять сайтов.

Да и в алгоритмах поисковых систем давно используется ИИ.

ИИ используется, только результат совсем не очень)))

А вот если результат будет лучше и удобная реализация, то все может быть иначе.

Я хочу посмотреть как это реализует Apple в iOS 18.

Apple пока не разучились делать качественный софт к своему железу. 

Но нет сомнений, что моментом (за пару лет) кто-то сможет сильно подвинуть Гугл. Люди живут привычками.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1945
kalmarsw #:

Если тетке с фабрики завернуть это в удобный и понятный для нее формат типа нажал кнопку на айфончике и тебе все показали-рассказали, то зайдет на ура

так есть же кнопка - гугл, зачем что-то другое ? ))) заставь тетку использовать новую соц сеть или новый ютуб ))) 99% что она скажет - да ну на
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Alekser
На сайте с 07.02.2014
124
Я думаю что успех или не успех SearchGPT будет зависеть от того, как он будет подавать информацию — однобоко или со всех возможных позиций.

Вот, например, я сейчас смотрю, что пишут про пяточную шпору. Инфы очень много и вся она очень разная. После изучения более полусотни источников начало приходить понимание, что сами врачи не очень верят в радиоволновую терапию, гормональные уколы и другие официально утверждённые методы.

И вот на таком примере вопрос: как себя поведёт SearchGPT? Выдаст официальную версию, так сказать утверждённую Минздравом/ВОЗ, или проведёт реально глубокий всесторонний анализ и осветит проблему с разных точек зрения?

Если первое, то google ещё поживёт.
S3
На сайте с 29.03.2012
348
Прощай то конечно не прощай, но то что оттянет на себя какой то процент пользователей - несомненно. СЕОшников так точно подвинет из пищевой цепочки))) Я вот заметил, что технические вопросы давно предпочитаю искать в Gemini/ChatGPT. На поисковые системы остались какие то гео-запросы, административные... Например, если на запрос "Как зарегистрировать автомобиль в Польше" Мне этот чат будет выдавать информацию с официального ресурса, а не с каких-то рерайченых сайтов - с удовольствием буду пользоваться. Так же и про лекарства, как пример
Mazay
На сайте с 07.11.2009
145
alaev #:

ИИ используется, только результат совсем не очень)))

ИИ ничего не может без корректных исходных данных. В информационных запросах, где возможен объективный правильный ответ, чаты ИИ безусловно быстро заменят и сайты, и классический поиск. Но пока непонятно, как они смогут подвинуть в поиске, например, е-коммерс. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий