Стоит ли подстраховаться или у меня паранойя ?

12
GW
На сайте с 19.07.2024
1
1379
Вот такая ситуация - планирую запустить у себя в стране сайт, который теоретически в будущем может составить конкуренцию сразу пяти крупным местным порталам. Проект абсолютно белый, где-то даже благотворительный, однако есть вероятность, что в будущем за меня могут взяться родное государство (налоги, подчинение политики партии и т.д.) или конкуренты, которым я могу здорово ударить по бизнесу. Для понимания ситуации один из порталов, с которым я собираюсь конкурировать полностью лежит под правительством и пишет только то, что ему говорят сверху, а второй портал является сайтом бизнеса местного олигарха. При этом мой сайт абсолютно белый, не торрент, варез, онлайн библиотека / кинотеатр, эскорт, ХХХ, фишинг, финансовая пирамида, терроризм и т.д., то есть по закону к нему ну никак нельзя придраться. Вопрос такой - стоит ли при создании сайта принимать повышенные меры безопасности (абузоустойчивый хостинг, специфическая доменная зона, фейковые данные, криптоплатёжки, смена IP и т.д.), или достаточно стандартных мер безопасности (VPS в Европе, приват протекция, обычные платёжные агрегаторы и т.д.) ? То есть анонимность в любом случае будет, но во втором случае если заморочиться можно найти владельца сайта, а в первом случае нужно будет платить больше денег (есть такой опыт). По какому пути мне стоит пойти ? У меня такое ощущение, что у меня просто приступ паранойи, что сайт ещё только в разработке и что я заморачиваюсь на пустом месте, но на всякий случай хочу узнать мнение форумчан, а потом уже решить что мне делать. 
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1908
А что за страна?
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
K
На сайте с 03.10.2016
104
Беларусь судя по всему 
GW
На сайте с 19.07.2024
1
Vladimir SEO #:
А что за страна?

Одна из стран бывшего СССР, не славянская (не РФ, Украина или Беларусь). Вообще какая разница ? Я просто хочу понять, есть ли смысл в повышенном уровне безопасности или я зря себя накручиваю ? 

yobss
На сайте с 05.04.2015
98
Техническая защита сайта - это отдельная задача.
Юридическая и физическая защита владельца и команды сайта - отдельно.
Анонимности в сети нет, совсем нет. ВПН, левые данные, мутные домены и серые хостинги - не спасают ни от чего.
Если кто-то захочет найти - найдёт, тем более если всё происходит в одной стране. Да и переезд в другую страну особо не помогает, достать могут везде.
До старта проекта определитесь, какой результат хотите получить и чем готовы рисковать ради этого результата.
Удачи.
Хорошему домену сайт не нужен. (с) https://t.me/dotcomsu блог; https://t.me/drolru освобождающиеся
GW
На сайте с 19.07.2024
1
yobss #:
Техническая защита сайта - это отдельная задача.
Юридическая и физическая защита владельца и команды сайта - отдельно.
Анонимности в сети нет, совсем нет. ВПН, левые данные, мутные домены и серые хостинги - не спасают ни от чего.
Если кто-то захочет найти - найдёт, тем более если всё происходит в одной стране. Да и переезд в другую страну особо не помогает, достать могут везде.
До старта проекта определитесь, какой результат хотите получить и чем готовы рисковать ради этого результата.
Удачи.

Техническая защита сайта не проблема, чай не маленький, знаю как защитить сайт от злоумышленников. Насчёт отсутствия анонимности в сети я бы поспорил, но речь не об этом... у меня почти всё готово. Подобрал CMS с темой и платными ломанными плагинами, создал сайт на OpenServer, наполнил первоначальным контентом (есть надежда на автонаполнение пользователями), подобрал названия доменов в трёх зонах .com, .net, .org (буду брать у разных зарубежных регистраторов), есть оплаченный VPS с 17 белыми сайтами, собрал деньги для проекта (даже с запасом), в общем можно уже запускать проект. Проект совершенно белый, цель - помочь моему народу и в будущем возможно монетизировать сайт (адсенс, платные услуги), но на меня мандраж напал. Конечно новый сайт вряд-ли будет представлять угрозу для уже популярных и раскрученных сайтов, но чем чёрт не шутит... Тем более я с этими людьми в одной стране живу. Может есть смысл уйти глубоко в подполье, чтобы они даже теоретически не смогли меня достать, или вообще отказаться от этого проекта, сосредоточившись на менее... амбициозных проектах ?

Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
65
GreyWolf3000 #:
Подобрал CMS

н-да, судя по всему действительно "крутой" сайт вы планируете..

если доверяете "крутой портал" чужим кодам... 

Дешёвый хостинг и домены: https://clck.ru/3FxXCa / Мощный хостинг: https://clck.ru/3DKmVu / Есть Идеи! Ищу хороших людей для реализации этих идей! Мой Telegram: https://clck.ru/396JFF
GW
На сайте с 19.07.2024
1
Genius Ideaing #:

То есть по вашему все крутые сайты создаются на самописе ? Какой смысл заново изобретать велосипед ?

Resett
На сайте с 10.04.2012
143

Тут вам совет не дадут, так как мало что понятно, что будет за сайт и какого рода угрозы вас потенциально могут преследовать. И да, насчет анонимности - забудьте и смиритесь. Если сильно надо достать - достанут. Такой момент обдумайте - регистрация домена. На дропов - есть вариант домен потерять безвозвратно. А на реальные данные с сокрытием whois - решается простым адвокатским запросом. Проверено))  

E
На сайте с 10.02.2024
12
GreyWolf3000 #:

Техническая защита сайта не проблема, чай не маленький, знаю как защитить сайт от злоумышленников. Насчёт отсутствия анонимности в сети я бы поспорил, но речь не об этом... у меня почти всё готово. Подобрал CMS с темой и платными ломанными плагинами, создал сайт на OpenServer, наполнил первоначальным контентом (есть надежда на автонаполнение пользователями), подобрал названия доменов в трёх зонах .com, .net, .org (буду брать у разных зарубежных регистраторов), есть оплаченный VPS с 17 белыми сайтами, собрал деньги для проекта (даже с запасом), в общем можно уже запускать проект. Проект совершенно белый, цель - помочь моему народу и в будущем возможно монетизировать сайт (адсенс, платные услуги), но на меня мандраж напал. Конечно новый сайт вряд-ли будет представлять угрозу для уже популярных и раскрученных сайтов, но чем чёрт не шутит... Тем более я с этими людьми в одной стране живу. Может есть смысл уйти глубоко в подполье, чтобы они даже теоретически не смогли меня достать, или вообще отказаться от этого проекта, сосредоточившись на менее... амбициозных проектах ?

Чем вы рискуете? Потерей времени и ресурсов на раскрутку?

Ну это в случае, если придут и отберут. Вот и все риски.

Согласен с тем, что писали выше, - сокрытие не поможет. Банально заблочат ресурс в вашем ГЕО. И никаких наездов не нужно)

K
На сайте с 03.10.2016
104
Genius Ideaing #:

Это вы напрасно. Очень много крупных и крутых порталов, в том числе и новостных, работают на WP.

Если не ошибаюсь, тот же Лайфхакер.ру на вордпрессе

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий