Colocation или Dedicated? Дешевый Colocation?

123 4
I7
На сайте с 12.06.2008
370
htexture #:

А я думал не запрещено иметь белый айпи белому человеку)

Вопрос ТС не имеет никакого отношения к белому IP. Сам IP арендовать не проблема, но в любом договоре на домашний интернет есть условия о том, что его нельзя использовать для не домашних нужд. Ставить сервер на кухне и гонять трафик - это не домашние нужды.

BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
117
Ilya74 #:

Вопрос ТС не имеет никакого отношения к белому IP. Сам IP арендовать не проблема, но в любом договоре на домашний интернет есть условия о том, что его нельзя использовать для не домашних нужд. Ставить сервер на кухне и гонять трафик - это не домашние нужды.

Хочу посмотреть на договор, в котором написано что нельзя ставить у себя домашний сервер.

Хотя да. Этож Раша! 😂
>>> Мне нужен сервер с хорошей single-thread производительностью. На нем будет хоститься модовый Майнкрафт с онлайном 70+.

Перепутают Майнкрафт с Майнкампф.
А онлайн 70+ человек, это же целый несанкционированый митинг!

P.S. Помоему, но это не точно. В инете есть тупо сервисы, где арендуешь место чисто под свой майнкрафт сервер.

htexture
На сайте с 29.05.2017
217
Ilya74 #:
не домашних нужд

С каких пор так называемые "домашные нужды" подпадают под сервер поиграть с друзьями? Вот не пойму реально, насколько надо ограничивать "свободный" интернет, чтобы уже доколупываться до парня со своим игровым сервером на домашнем пк? Жалко что ли? 

M
На сайте с 17.09.2016
132

На игровые сервера не редко осуществляются DDoS атаки от обиженных после бана, либо конкуренты

Вряд ли домашний провайдер будет вас защищать, IP улетит в блекхол, дабы на остальных клиентов Ваш DDoS не распространялся

htexture
На сайте с 29.05.2017
217
Mobiaaa #:

На игровые сервера не редко осуществляются DDoS атаки от обиженных после бана, либо конкуренты

Вряд ли домашний провайдер будет вас защищать, IP улетит в блекхол, дабы на остальных клиентов Ваш DDoS не распространялся

Если у автора будет популярные и конкурентные показатели, сомневаюсь, что у него будет выбор между кухней и дата-центром. 

M
На сайте с 17.09.2016
132
htexture #:

Если у автора будет популярные и конкурентные показатели, сомневаюсь, что у него будет выбор между кухней и дата-центром. 

Да достаточно школьника, которого забанили за читы

I7
На сайте с 12.06.2008
370
htexture #:

С каких пор так называемые "домашные нужды" подпадают под сервер поиграть с друзьями? Вот не пойму реально, насколько надо ограничивать "свободный" интернет, чтобы уже доколупываться до парня со своим игровым сервером на домашнем пк? Жалко что ли? 

Домашний интернет за копейки это что? Это скачать фильм, посмотреть фильм, посидеть в соц. сетях, поработать, поиграть и так далее. Почему домашний интернет собственно стоит копейки? Потому что он не предназначен для использования в целях, подпадающих под хостинг чего-либо, не предназначен для постоянной загрузки канала. 

Никакого ограничения "свободного" интернета здесь нет, пользуйтесь чем хотите и как хотите в рамках закона и для личных целей. Вопрос лишь в использовании услуги не по её прямому предназначению. Никому дела не будет, если там будет маленький сервер для поиграть с друзьями. ТС для других целей спрашивает, если вы не обратили внимание.

htexture
На сайте с 29.05.2017
217
Ilya74 #:

Домашний интернет за копейки это что? Это скачать фильм, посмотреть фильм, посидеть в соц. сетях, поработать, поиграть и так далее. Почему домашний интернет собственно стоит копейки? Потому что он не предназначен для использования в целях, подпадающих под хостинг чего-либо, не предназначен для постоянной загрузки канала. 

Никакого ограничения "свободного" интернета здесь нет, пользуйтесь чем хотите и как хотите в рамках закона и для личных целей. Вопрос лишь в использовании услуги не по её прямому предназначению. Никому дела не будет, если там будет маленький сервер для поиграть с друзьями. ТС для других целей спрашивает, если вы не обратили внимание.

Я написал что думаю, ТС сам решит. И для его решения я бы все также начинал с кухни.

У меня стабильно на отдачу по не коммерческому сайту на протяжение 5 лет +-5 мбайт в секунду, никто не отключал, никто не жаловался, никто не ддосил. Даже когда игровые сервера были, свыше 30к перма банов раздали, ни одного ддоса, но ради правды скажу про игровые сервера это было больше 10 лет назад. Походу все таки восприятия интернет-провайдера в Украине и России разное. 

htexture
На сайте с 29.05.2017
217
Mobiaaa #:

Да достаточно школьника, которого забанили за читы

Какие злые у Вас школьники :)

globalmoney
На сайте с 09.12.2005
401
htexture #:
Походу все таки восприятия интернет-провайдера в Украине и России разное.

Дело в цене и том, что более мелкие провайдеры подключаются к крупным под видом обычных домашних пользователей, а потом гоняют трафик в огромных объёмах.
Ни кто не будет терпеть клиента, который грузит 1 Гбит/с накал на 100%, 24 часа в сутки за 500 рублей в месяц.

P.S. Для сравнения Вам, 1 Гбит/с канал в Челябинской области для домашних пользователей стоит около тысячи рублей в месяц, для юр. лиц тот же самый канал стоит триста тысяч рублей в месяц.

MGNHost.ru - полный комплекс хостинг услуг ( https://www.mgnhost.ru ) VPS/VDS на SSD дисках в России / Нидерландах / США от 250 рублей ( https://www.mgnhost.ru/vds.php )
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий