Ведьмаку заплатите согласьем рекламным

Михаил
На сайте с 02.03.2007
189
631

Сегодня приходит письмо с текстом «На связи Андрей Дёмин. 20 июня в 16:00 мск проведу прямой эфир о ЕПК. Расскажу, что нужно учесть при настройке и какие возможности для специалистов открывает этот инструмент». Ниже – вкусный перечень тем эфира, знать которые специалисту по работе с рекламой – ну очень желательно.

И разумеется, бо-о-ольшая такая кнопка «Зарегистрироваться». Ну а пуркуа бы и не па? Нажимаем, открывается форма регистрации.

И есть в этой форме  такое поле, под на званием «Я даю свое согласие на получение рекламных и иных маркетинговых сообщений от ООО «ЯНДЕКС», на условиях Политики конфиденциальности». Обязательное поле. В смысле, если его не отметить галочкой – то отправить форму и соответственно зарегистрироваться невозможно. Проблема в том, что я своё согласие на такие фокусы никогда не даю, но это в тех случаях, когда мне предоставлен выбор. По принципу «если не заметил или забыл снять галку – сам себе злобный Буратино». Поэтому маркетологи Яндекса, не мудрствуя лукаво, попросту не оставили регистрантам такого выбора – или соглашайся, или иди лесом.

Заранее  предвижу аргументы типа: мол, так ведь специалист Яндекса будет тратить свой время, силы и опыт, чтобы просветить олухов, как рекламную кампанию настраивать, как эффективнее рекламировать свои товары и услуги, ну так вот галка – это компенсация за потраченный труд, оплата за работу специалиста.

И да, мне есть что возразить. Извините, но специалист будет тратить своё время и прочее, чтобы рассказать олухам, как им грамотнее и обильнее нести деньги в Яндекс. Плюсом к этому обязательное безусловное согласие на спам от Яндекса, который неизвестно как потом отключать и вообще не факт что получится – не слишком ли жирно будет?

jpg conf_register.jpg
Вот видишь, Алиса, что нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте! А чтобы куда-нибудь добраться – нужно бежать вдвое быстрее!
T
На сайте с 23.12.2016
67

Рыба гниет с головы. Но у Яндеуса она протухшая уже с рождения. Нет ничего проще на рынке. Есть товар есть предложение. У яндекса есть площадка есть показ-клик - цена которую рекламодатель заплатил за клик - все. Ничего ровным счетом не поменялось за эти годы. Все эти хваленые нейросети, которые якобы вычисляют "высококонверсионные клики" и прочая лабуда НЕ работают. Все эти новшества и уловки-приблуды - это повод выжать как можно больше бабок с лоха. В 2015 у меня все работало просто в РСЯ. Все конвертило - все окупалось. Небыло нашествия миллионов ботов и прочей херни, и небыло никаких нейросетей и сраных говностратегий. 

Рынок конечен, число запросов тоже. Яша пытается выжать максимум, продав даже б/у белые тапочки забытые в 91 году  на третьем ряду сидений ВАЗ 2106. обозвав все это Единой Перфоманс КАмпанией. 

V
На сайте с 17.11.2010
273

Ну это собственно прямое нарушение закона. Но разве это удивительно.

Хотя в принципе, можно тут же отправить письмо яндексу, об отзыве такого согласия, и о запрете использовать перс данные. Но это уже конечно заморочки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий