Наличие метрики влияет на ранжирование?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1800
Delysid #:

Так качай слив API гугла, чтобы увидеть.  Тут на сайте был слив API гугла и совсем на днях.

Я выше уже писал - там нету про аналитикс 

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Delysid
На сайте с 27.05.2019
160
Vladimir SEO #:

Я выше уже писал - там нету про аналитикс 

Так качай и смотри, такой наивный что тебе просто на обозрение всё сольют.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
160
Vladimir SEO #:

нету про аналитикс 

Смотри чё я делется что аналитикс ниже ботов.

Ой мамочки ПФ гугла

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
672
Артём #:
Значит оставлю метрику на сайте, понятно.

Оставляйте точно.

Артём #:
Интересно, а счётчик Гугл также влияет на позиции в Гугле?

Нет пока таких данных в публичном освещении, ни в текущем "сливе от Гугла", ни в практических рабочих наблюдениях.

Я не помню таких случаев, чтобы за всю мою активную 17-летнюю практику, позиции поднимались, когда устанавливался Аналитикс или падали, когда Аналитикс убирался.

Могу сказать определённого, его отсутствие не мешает занимать топовые позиции и удерживать их.

Моё мнение. Пользуетесь - ставьте, не пользуетесь - не ставьте.

√ SEO продвижение https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.
alaev
На сайте с 18.11.2010
750
Антоний Казанский #:

Я не помню таких случаев, чтобы за всю мою активную 17-летнюю практику, позиции поднимались, когда устанавливался Аналитикс или падали, когда Аналитикс убирался.

Могу сказать определённого, его отсутствие не мешает занимать топовые позиции и удерживать их. 

Без аналитики Гугл подсчитает ПФ. Есть браузеры на сайты на хроме для этого и миллион других факторов.

Без метрики сайты тоже не падают и их накручивают.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Uncle 301
На сайте с 23.04.2024
15
Антоний Казанский #:
Не совсем корректная аналогия, но всё же - попробуйте в каждый приём пиши уменьшать свой рацион в 5 раз.

Есть такое понятие, как семплирование. Вы же когда из пальца кровь сдаёте не говорите врачу: «Где вас таких только учат? Ну что ты там нацедил? Возьми хотя бы полтора-два литра, а то ничего же не понятно будет.»

Так же и тут. Данных с Яндекс.Браузера будет достаточно, чтобы всё было понятно. Тем более, самые значимые ПФ — это те, которые на серпе собираются и там Метрика вообще не роляет.

Артём :

Собственно вопрос, если убрать Яндекс метрику с сайта то изменится что-то по позициям?

В сливах факторов Якова было что-то про Метрику и Аналитику. Это, если верить сливу и если я ничего не путаю, можно расценивать как один из симптомов ГС. Но у ГС есть куча других симптомов и вряд ли отсутствие Метрики может привести к каким-то негативным последствиям, если в остальном с сайтом всё OK.

Ещё один факт: серьёзные дядьки не используют Метрику на своих сайтах и не обламываются.

И ещё один факт: метрика тормозит ваш сайт.

В общем, если нужна Метрика и вы её активно используете чтобы улучшать сайт — используйте дальше. Если не используете — не забивайте себе голову, это вообще не тот вопрос, на который стоит растрачивать своё внимание.

Модерация, которую мы заслужили https://ibb.co/L57tHRS 👍 👍 👍
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
672
alaev #:

Без аналитики Гугл подсчитает ПФ. Есть браузеры на сайты на хроме для этого и миллион других факторов.

Без метрики сайты тоже не падают и их накручивают.

А ещё бывает даже такое, что без сайтов бизнес работает :) и тоже не ощущает разницы.

Uncle 301 #:

Есть такое понятие, как семплирование. Вы же когда из пальца кровь сдаёте не говорите врачу: «Где вас таких только учат? Ну что ты там нацедил? Возьми хотя бы полтора-два литра, а то ничего же не понятно будет.»

Так же и тут. Данных с Яндекс.Браузера будет достаточно, чтобы всё было понятно. Тем более, самые значимые ПФ — это те, которые на серпе собираются и там Метрика вообще не роляет.

Чтобы было понятно - что? Чтобы было понятно, что они на сайте [какие-то] есть?

Накрутка работает почему? Работает, потому что она искусственно имитирует конкретные действия. И у этих действий есть численные показатели. В каждом топе есть свои конкурентные показатели: добираешь и перекрываешь - вытесняешь конкурентов, не добираешь - вытесняют тебя. Это одна - практическая сторона вопроса.

Другая сторона вопроса - с Метрикой полнота рабочих сигналов принципиально иная и не случайно в факторах ранжирования Яндекса они зафиксированы как отдельные метрики

Если бы Яндексу хватало сигналов от части пользователей Яндекс.Браузера, то был бы только этот фактор (кстати, в перечне он также есть), а раз кроме него фактически зафиксированы другие, значит не просто так по ним собираются данные, значит для полноты данные и больше детализации они-таки нужны.

slavok
На сайте с 28.10.2008
159
Антоний Казанский #:
Другая сторона вопроса - с Метрикой полнота рабочих сигналов принципиально иная и не случайно в факторах ранжирования Яндекса они зафиксированы как отдельные метрики

Это все теория, основанная на слитых файлах алго (насколько это актуально? какой вес данных метрики?). Практика есть? Эксперименты ставили?

По опыту могу сказать - вес данных о ПФ собираемый метрикой либо нулевой, либо приближен к нулю. Накрутку на сайт с метрикой и без метрики работает одинаково (я тестировал на нескольких десятках сайтов).  

ПФ. Дорого. Эффективно. В ЛС
alaev
На сайте с 18.11.2010
750
slavok #:

По опыту могу сказать - вес данных о ПФ собираемый метрикой либо нулевой, либо приближен к нулю. Накрутку на сайт с метрикой и без метрики работает одинаково (я тестировал на нескольких десятках сайтов).  

Все так и есть

https://yandex.ru/company/technologies/crypta/

Они за всеми следят, в том числе и за ботами. При отсутствии метрики, ПФ досчитают, исходя из клика по сниппету и прочим факторам.

Uncle 301
На сайте с 23.04.2024
15
Антоний Казанский #:
Если бы Яндексу хватало сигналов от части пользователей Яндекс.Браузера, то был бы только этот фактор (кстати, в перечне он также есть), а раз кроме него фактически зафиксированы другие, значит не просто так по ним собираются данные, значит для полноты данные и больше детализации они-таки нужны.

А если бы какие-то данные из Метрики на что-то серьёзно влияли — у нас бы не было примеров, когда сайт бодро лезет в Гугле и болтается в топ-30 в Яндексе.

Если какие-то данные из Метрики на что-то влияют — это какое-то стремящееся к бесконечности влияние.

Некоторые топовые сайты вообще не ставят Метрику или Аналитику, юзают какие-то свои погремушки, логи парсят, ещё что-то. Мало кому из топовых ребят надо Якову сливать какие угодно данные об их аудитории. Как они в топе стоят без Метрики? Да просто есть ещё 1000 факторов, которые гораздо мощнее, чем предполагаемое влияние наличия Метрики.

И вообще, Метрика сайт тормозит. Т.е. ты поставил Метрику и по умолчанию сделал пользователям хуже. По мнению самого Яндекса, если ты делаешь сайты для людей и намерено делаешь пользователям хуже — твой сайт нужно низвергнуть в ад ко всему остальному УГ.

По поводу всяких там перечней факторов — вы вот реально думаете, что там актуальная инфа слита?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий