- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, всех с наступившим!
На моем сайте каждый день размещаются новости и статьи спаршенные с других веб ресурсов (копипаст по-факту). В статьях есть возможность оставлять комментарии и часть статей активно обсуждается за счет постоянных читателей.
В связи с этим возник вопрос, стоит ли закрывать такие статьи от индексации ПС и собирать трафик только со страниц комментариев? Или же их закрывать не надо, чтобы они искались по тексту статьи?
p.s. по своим наблюдениям, я вижу что за последний год трафик с Google стабильно падает (~ уменьшился за год в 2 раза), Яндекс при этом остался +/- на своих позициях.
Трафик падает из-за того что соотношение уник/неуник тяготеет в сторону последнего. Такие страницы нужно закрывать, а лучше - делать их рерайт.
АГС недалеко... по своему опыту знаю....всё было хорошо и трафик был и яша как вы пишите молчал - а потом - АГС....УРА и в топку...
Да и парсеры незабывайте - про авторские права, письмо счастье может прилететь как два пальца...
1. авторские права (могут пожаловаться)
2. за неуникальный контент можно получить штраф, если вы находитесь в одной выдаче.
НО если ты тыришь статью из питерского регионального сайта и размещаешь её на своем барнаульском - то санкций не будет.
А если статья хорошо зашла там, то в Барнауле тем более выстрелит.
Да и парсеры незабывайте - про авторские права, письмо счастье может прилететь как два пальца...
Что за письма счастья? От владельцев сайтов?
---------- Добавлено 10.01.2018 в 10:50 ----------
Трафик падает из-за того что соотношение уник/неуник тяготеет в сторону последнего. Такие страницы нужно закрывать, а лучше - делать их рерайт.
Насчет уже размещенного контента - это другой вопрос, с ним будем разбираться отдельно. Понятно, что если там есть трафик, то удалять такой контент не имеет смысла. Меня главным образом интересует новый контент? Стоит ли его закрывать от индексации? И если да, то выносить ли комментарии к нему на отдельную страницу, чтобы они индексировались?
---------- Добавлено 10.01.2018 в 10:54 ----------
2. за неуникальный контент можно получить штраф, если вы находитесь в одной выдаче.
НО если ты тыришь статью из питерского регионального сайта и размещаешь её на своем барнаульском - то санкций не будет.
А если статья хорошо зашла там, то в Барнауле тем более выстрелит.
Не не это точно не мой вариант т.к. мы если парсим, то только самые топовые новости.
Hamilton,
У вас настолько великолепные комментарии, что будут давать заметный трафик?
Hamilton,
У вас настолько великолепные комментарии, что будут давать заметный трафик?
Сайт большой, много пользователей, много комментариев. Я и подумал почему нет, если даже с копипастом трафик есть?
В смысле, воровать статьи/новости? Вещь хорошая и интересная. Но нужны:
1. Очень хорошие знания, как, откуда и когда свистнуть;
2. Как быстро-быстро вогнать в индекс;
3. Хороший программист.
В смысле, воровать статьи/новости? Вещь хорошая и интересная. Но нужны:
1. Очень хорошие знания, как, откуда и когда свистнуть;
2. Как быстро-быстро вогнать в индекс;
3. Хороший программист.
О воровстве с целью встать выше оригинала речи не идет, у меня нет такой задачи и ресурсов. Первоначальной целью этого парсера было наполнение сайта для развлечения пользователей (т.к. контента мы не создаем и задача продвижения по SEO не ставилась). И только после года его работы и выделении отдельного специалиста по SEO удалось выявить эту проблему. Вот теперь думаем, что с этим всем делать т.к. терять трафик по Гуглу совсем не хочется.
не парсите а размещайте вручную, грамотно, с хорошой версткой, добавляя от себя хоть 1 абзац текста + следите за тем, чтобы были осмысленные комментарии, и ставьте ссылки на источник и никаких АГС не будет, сайт даже вполне может получать хороший трафик и не только с поиска, но также можете и в группах вк, фб и т.д. продвигать статьи, тут главное побольше чтобы было, и свежак, и одной тематики, а не про все подряд
не парсите а размещайте вручную, грамотно, с хорошой версткой, добавляя от себя хоть 1 абзац текста + следите за тем, чтобы были осмысленные комментарии, и ставьте ссылки на источник и никаких АГС не будет, сайт даже вполне может получать хороший трафик и не только с поиска, но также можете и в группах вк, фб и т.д. продвигать статьи, тут главное побольше чтобы было, и свежак, и одной тематики, а не про все подряд
Я почти так и делаю, парсится я имел ввиду в админку, затем модератор их вручную проверяет, иногда малость правит, чтобы верстка и картинки не ехали и размещает. А комменты размещают только зарегенные пользователи.