- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Итак, что знаем: существуют факторы ранжирования страниц - внешние и внутренние (и вообще их целая куча).
Поясните, пожалуйста, какую роль играет внутренняя перелинковка страниц. Везде пишут, что это хорошо, но я не понимаю, почему это хорошо...
К примеру, я продвигаю главную страницу (высокочастотные запросы) и в то же время на сайте есть внутренние страницы (по низкочастотным запросам). Вопрос: как грамотное проставление ссылок на страницах влияет на ранжирование этих страниц (то есть объясните пожалуйста процесс передачи веса с одних страниц на другие; ведь вроде как в итоге одни страницы ТЕРЯЮТ\передают свой вес другим, что не есть хорошо)? И откуда у страниц берется вес изначально?
Есть влияние ссылок на ранжирование. Ссылка внешняя или внутренняя, это ссылка. Это суть, остальное уже нюансы.
потому шо в рамках своего сайта у вас просто неограниченные возможности по проставлению ссылок с нужными анкорами на определенные страницы. Вот и пользуйтесь..
По поводу веса не парьтесь особо. Этот параметр не поддается вычислению, я вообще не знаю, зачем его упоминают.
Очень волнуют эти самые нюансы, чтобы научиться правильно линковать изнутри и не только...
Очень волнуют эти самые нюансы, чтобы научиться правильно линковать изнутри и не только...
Попробуйте тут почитать: http://digits.ru/articles/promotion/pagerank.html, хотя и информация 2001г.
Этот параметр не поддается вычислению, я вообще не знаю, зачем его упоминают.
PW как инструмент рожден воображением желаемого? ;)
Этот параметр не поддается вычислению, я вообще не знаю, зачем его упоминают.
Правильно. Берётся условный вес и с ним уже манипуляции идут)
Читай тут:
Статический вес документа. Перелинковка страниц сайта для НЧ СЧ ВЧ запросов.
А как сегодня ПС отреагируют если анкоры внутренних ссылок разбавить вч ключами?
К примеру есть новость про "civic 5d". Имеем кучу внутренних ссылок на эту статью, идущих с разных блоков, с разных страниц, с одним анкором - civic 5d. Если программно разбавить эти анкоры будет плюс?
То есть в каждом разном блоке к анкору будет добавляться ключевик...
К примеру "Honda civic 5d", "автомобиль civic 5d" и тд... и так для каждой новости??? Таким образом в одном блоке будут ссылки типа "Honda civic 5d" "Honda jazz нового поколения" "Honda legend элитное авто"... или можно словить фильтр??? Просто помимо стат веса хотелось бы и динам. прокачать...
Если вы хотите продвигать 1 - главную страницу , то то , что она теряет вес - не хорошо и надо линковать так что бы весь вес ей передавался
Смысл внутренней перелинковки в том что бы распределить вес между страницами сайта таким образом что бы нужные страницы с нужными запросами вышли в топ
вы должны понимать, что если вы хотите чего то добиться от перелинковки, то ссылки должны быть статическими.
А если вы про блок "последние новости" или типа того, то ссылка рано или поздно исчезнет. Динамические ссылки тоже не подходят.