- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуция такая. На сайте около 15K страниц, очень многие из них в соплях. Понятно что надо больше внешних ссылок, но и внутренней структурой надо заниматься. Правильно ли я понимаю, что с помощью rel="nofollow" можно перераспределять ПР на те страницы, для которых это нужно? Если быть конкретнее. Страницы с разделами ведут на 20 конечных страниц, которые должны давать траф по НЧ. Но также на этих страницах с разделами есть еще порядка 20 ссылок на другие страницы, на которые передавать ПР смысла нет. Если я эти 20 ссылок закрою с помощью rel="nofollow", будет ли тем страницам с НЧ "доставаться" больше ПРа? Вообщем в ответе я почти уверен, но хотелось бы услышать подтверждение. И главный вопрос. Не будет ли негативных последствий, от того, что на одни и те же страницы на сайте, в разных местах будет нормальная ссылка, а в некоторых с rel="nofollow"?
P.S. Сильно не пинайте за пионерский вопрос :)
по моему, ваша догадка верна
Будет.
Кстати, /ru/forum/162578
Думаю, что нет.
На последних своих публичных заявлениях разраболтчики от гугла (Мэт) говорил о том что nofolow нужно использовать для переспределения веса.
сейчас сам раздумываю над этим вопросом, ситуация примерно такая же...
думаю как же сделать - nofolow или java
Unlock, с помощью nofolow в гугле должно работать а как же яхо и мсн они вам не интересны?
конечно в сравнении с гуглом крохи трафа идут, но я всеж склоняюсь к java чтобы уж для всех поисковиков сделать...
Unlock, с помощью nofolow в гугле должно работать а как же яхо и мсн они вам не интересны?
Яха и МСН - не учитывают ссылки с атрибутом nofollow, но что они от Гугла в этом вопросе не отстают
DASich, яху и мсн больше не поддерживают rel="nofollow" ?
Яха и МСН - не учитывают ссылки с атрибутом nofollow, но что они от Гугла в этом вопросе не отстают
Спасибо, я не знал об этом, а информация проверенная?
добавлено...
Serboy, svift, извиняюсь похоже ступил я про яхо и мсн... но я же только учусь :) ... спасибо за информацию... а я блин
себе голову ломаю как же лучше сделать внутреннюю перелинковку....
Извините, что вмешиваюсь, но вот если конструкция такого вида:
Нужно ли и сюда вписывать rel="nofollow"?
DASich, меня яху и мсн вообще не интересуют, честно говоря есть мысль вообще запретить им индексацию сайта, боты висят постоянно, а толку нет.
сейчас сам раздумываю над этим вопросом, ситуация примерно такая же...
думаю как же сделать - nofolow или java
конечно в сравнении с гуглом крохи трафа идут, но я всеж склоняюсь к java чтобы уж для всех поисковиков сделать...
Я тоже так дымала... Но решила за nofollow. Я, конечно, больше пока теоретик, но вот мои соображения:
1)а не забывайте о pda и прочих не-яваиспользующих девайсах и браузерах. мало ли. ява,бывает, глючит и некорректно отображается, посетитель потом вряд ли вернется на такой сайт.
2)с другой стороны, посмотрим на другие поисковики. кто у нас отвечает за 90% трафа? гугль, рама и яша. в гугле можно довольно существенно управлять весом отдельных страниц, и, соответственно, позициями. на раму это не действует, но я пока не интересовалась пристально принципами ранжировния в раме. яндексу, конечно, nofollow по бубну, но noindex никто не отменял, чем я и пользуюсь. хотя насколько яндекс копирует подход гугла вэтом вопросе мне неизвестно.
то есть в чистом остатке nofollow имеем большую надежность и эффективность, меньшую глючность и тяжесть кода и - непонятки с передачей веса в раме. каждый решает за себя, конечно :)