rel="nofollow" и перелинковка на сайте

12
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
1209

Ситуция такая. На сайте около 15K страниц, очень многие из них в соплях. Понятно что надо больше внешних ссылок, но и внутренней структурой надо заниматься. Правильно ли я понимаю, что с помощью rel="nofollow" можно перераспределять ПР на те страницы, для которых это нужно? Если быть конкретнее. Страницы с разделами ведут на 20 конечных страниц, которые должны давать траф по НЧ. Но также на этих страницах с разделами есть еще порядка 20 ссылок на другие страницы, на которые передавать ПР смысла нет. Если я эти 20 ссылок закрою с помощью rel="nofollow", будет ли тем страницам с НЧ "доставаться" больше ПРа? Вообщем в ответе я почти уверен, но хотелось бы услышать подтверждение. И главный вопрос. Не будет ли негативных последствий, от того, что на одни и те же страницы на сайте, в разных местах будет нормальная ссылка, а в некоторых с rel="nofollow"?

P.S. Сильно не пинайте за пионерский вопрос :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
nesvobodnye
На сайте с 03.04.2007
101

по моему, ваша догадка верна

Всё ранее написанное - сугубо личное мнение.
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94
Если я эти 20 ссылок закрою с помощью rel="nofollow", будет ли тем страницам с НЧ "доставаться" больше ПРа?

Будет.

Кстати, /ru/forum/162578

Не будет ли негативных последствий, от того, что на одни и те же страницы на сайте, в разных местах будет нормальная ссылка, а в некоторых с rel="nofollow"?

Думаю, что нет.

L
На сайте с 03.05.2006
171

На последних своих публичных заявлениях разраболтчики от гугла (Мэт) говорил о том что nofolow нужно использовать для переспределения веса.

DASich
На сайте с 08.08.2007
35

сейчас сам раздумываю над этим вопросом, ситуация примерно такая же...

думаю как же сделать - nofolow или java

Unlock, с помощью nofolow в гугле должно работать а как же яхо и мсн они вам не интересны?

конечно в сравнении с гуглом крохи трафа идут, но я всеж склоняюсь к java чтобы уж для всех поисковиков сделать...

--- 7.62 это не калибр. Это аргумент --- --- Authentic Designer Sunglasses (http://www.ManPradaSunglasses.com) ---
S
На сайте с 17.10.2003
341
DASich:
Unlock, с помощью nofolow в гугле должно работать а как же яхо и мсн они вам не интересны?

Яха и МСН - не учитывают ссылки с атрибутом nofollow, но что они от Гугла в этом вопросе не отстают

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

DASich, яху и мсн больше не поддерживают rel="nofollow" ?

DASich
На сайте с 08.08.2007
35
svift:
Яха и МСН - не учитывают ссылки с атрибутом nofollow, но что они от Гугла в этом вопросе не отстают

Спасибо, я не знал об этом, а информация проверенная?

добавлено...

Serboy, svift, извиняюсь похоже ступил я про яхо и мсн... но я же только учусь :) ... спасибо за информацию... а я блин

себе голову ломаю как же лучше сделать внутреннюю перелинковку....

Kenjik
На сайте с 03.09.2007
4

Извините, что вмешиваюсь, но вот если конструкция такого вида:

<a class=print title="скачай траляля" href=/download.shtml?catalog0001/2310.gif onClick='javascript:open_window("/download.shtml?/catalog0001/2310.gif", 300, 470); return false' OnMouseOver="window.status='Скачать'; return true" OnMouseOut="window.status=''; return true" class=print>скачать »</a>

Нужно ли и сюда вписывать rel="nofollow"?

Создаю новые сайты для детей Тут будет город-сайт (http://www.kenjik.ru/)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

DASich, меня яху и мсн вообще не интересуют, честно говоря есть мысль вообще запретить им индексацию сайта, боты висят постоянно, а толку нет.

K
На сайте с 12.12.2005
64
DASich:
сейчас сам раздумываю над этим вопросом, ситуация примерно такая же...
думаю как же сделать - nofolow или java
конечно в сравнении с гуглом крохи трафа идут, но я всеж склоняюсь к java чтобы уж для всех поисковиков сделать...

Я тоже так дымала... Но решила за nofollow. Я, конечно, больше пока теоретик, но вот мои соображения:

1)а не забывайте о pda и прочих не-яваиспользующих девайсах и браузерах. мало ли. ява,бывает, глючит и некорректно отображается, посетитель потом вряд ли вернется на такой сайт.

2)с другой стороны, посмотрим на другие поисковики. кто у нас отвечает за 90% трафа? гугль, рама и яша. в гугле можно довольно существенно управлять весом отдельных страниц, и, соответственно, позициями. на раму это не действует, но я пока не интересовалась пристально принципами ранжировния в раме. яндексу, конечно, nofollow по бубну, но noindex никто не отменял, чем я и пользуюсь. хотя насколько яндекс копирует подход гугла вэтом вопросе мне неизвестно.

то есть в чистом остатке nofollow имеем большую надежность и эффективность, меньшую глючность и тяжесть кода и - непонятки с передачей веса в раме. каждый решает за себя, конечно :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий