Воруют новости

1 234
Перец
На сайте с 11.07.2004
220

ТС ворует чужие новости и плачется нам, что кто-то в свою очередь ворует у него. :)

Тут можно говорить имеет ли право он вешать на своем сайте переводы. И имеет ли право требовать не копировать свои переводы.

Насчет новостей, насколько я помню, факты можно друг у друга тырить, а аналитику - нет.

Т.е. новость "РЖД ввела мужские и женские вагоны" может копировать кто хочет. А выводы вроде "Данное нововведение может ухудшить рождаемость в стране" уже аналитика и ее без спроса брать нельзя. Вроде так.

R
На сайте с 26.08.2004
149
MoMM:
это утверждение не верно

Не много не так написал :)

если новост содержит комментарии, мысль, интерпретацию факта - то это уже объект авторского права.

А если просто: взрыв там то там то, погибло столько столько, Мид сообщил то то.

То нет. А если есть довесок корреспондента, типа - думается что это приведет к тому то и ожидается такая то реакция такого то чиновника, то все - авторство.

Но ничто не мешает из новости выдернуть факты и написать свою интерпретацию :)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
AHHA:
Ситуация следущая, я перевожу новость размещаю на сайте, а на следущай день у моих конкурентов появляется эта же новость ни источников ни ссылок на меня они понятно не вешают.

Вчерашняя новость - это уже не новость. :) Да и на факты копирайт не распространяется. Другое дело - аналитические статьи, описания, интевью.

Hi!
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Перец:
Насчет новостей, насколько я помню, факты можно друг у друга тырить, а аналитику - нет.

Т.е. новость "РЖД ввела мужские и женские вагоны" может копировать кто хочет. А выводы вроде "Данное нововведение может ухудшить рождаемость в стране" уже аналитика и ее без спроса брать нельзя. Вроде так.

Наверно, не совсем там. Аналитические выводы, причем одинаковые, могут делать разные люди независимо от друга. Новость "в области в июле количество осадков в 3 раза выше нормы", естесственно, повлечет аналитику "затопленные поля приведут к снижению урожая бахчевых".

AA
На сайте с 25.12.2006
1

Спасибо за советы и ответы.

Суть понял. думаю тему можно закрывать

Лучше заниматся трудом с любовью,
чем любовью с трудом
D
На сайте с 21.08.2006
8

Знаю что есть какой-то скрипт, который не позволяет копировать с сайта инфу

BN