Yandex SmartCaptcha

IO
На сайте с 18.05.2024
2
3342

Добрый день. Кто-нибудь устанавливал на сайт Yandex SmartCaptcha (особенно интересует невидимый вариант)?

Насколько хорошо капча защищает от ботов? 

Можно ли настроить эту капчу только на прямые заходы?

И как её установить на сайт? Изучила документацию на официальном сайте, ничего не поняла😂 Куда что писать.

Где необходимо зарегистрировалась (ключ клиента, ключ сервера имеется), плагин Yandex SmartCaptcha на сайт установила. А дальше ступор....Не понимаю, какие коды прописывать и где....

Подскажите, чайнику-исследователю🙏 Боты задушили :)

G6
На сайте с 12.07.2007
193

Я уже писал https://searchengines.guru/ru/forum/1054913/page150#comment_17006983
Отлично отрабатывает. Насчет невидимой, как время выберу, протестирую снова. как зарегистрироваться и остальное, вроде всё описывал на канале.

Ссылка на пост про капчу , а то не на тот дал сначала

Попробуйте отключить IP для главной страницы. Отключите запись AAAA в htaccess - Яндекс - Поисковые системы
Попробуйте отключить IP для главной страницы. Отключите запись AAAA в htaccess - Яндекс - Поисковые системы
  • 2024.01.30
  • searchengines.guru
Вот именно они никуда не делись и это малость напрягает - отключение в настройках как вариант успокоения. в чем я не сомневаюсь и это просто случайные нажатия на мобильных. А то каждый отлавливать и индивидуально вносить - обеспечить себя ужасной бесплатной ежедневной работой на несколько часов
Каталог каналов/чатов, ботов MAX https://max.worldwebinfo.ru
IO
На сайте с 18.05.2024
2
garry69 #:
Я уже писал https://searchengines.guru/ru/forum/1089437/page3#comment_17016432
Отлично отрабатывает. Насчет невидимой, как время выберу, протестирую снова.

Новичок в этом. Тугодумлю жутко. На данный момент смогла заблокировать 7 ботов и пачку Ip адресов через htaccess (изучала логи, user-agent). Но этого мало. Обратилась к хостеру, так мне сказали, чтобы не трогала ничего, потому что могу заблочить реальных пользователей.

Как отключать IP для главной, отключать запись АААА - не знаю))) Пытаюсь изучить этот вопрос. Пока что надеюсь на капчу. Но тут, как видите, тоже ступор.

G6
На сайте с 12.07.2007
193
Ирина #:
Но тут, как видите, тоже ступор.

Там по ссылке в тг есть готовый скрипт и его можно скачать и подключить к сайту. Всё расписано, а зарегистрироваться в сервисе яндекса очень просто. Когда войдете в акк просто выбрать Yandex SmartCaptcha и получить ключи. Настройки по усмотрению, можно всё оставить как есть. В скрипт вписать свои ключи и все. Собственно все расписано на канале в постах.

IO
На сайте с 18.05.2024
2
garry69 #:

Там по ссылке в тг есть готовый скрипт и его можно скачать и подключить к сайту. Всё расписано, а зарегистрироваться в сервисе яндекса очень просто. Когда войдете в акк просто выбрать Yandex SmartCaptcha и получить ключи. Настройки по усмотрению, можно всё оставить как есть. В скрипт вписать свои ключи и все. Собственно все расписано на канале в постах.

В том то и дело, что скрипты должны отображаться в теме.. А у меня их там нет. Их нужно копировать с документации и вставлять. А там столько скриптов, не знаю какой, куда и зачем ставить. В ТГ зайду, изучу, благодарю!

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
Ирина #:
Боты задушили :) Обратилась к хостеру, так мне сказали, чтобы не трогала ничего, потому что могу заблочить реальных пользователей.
Правильно сказали. Если роботы не нравятся в смысле нагрузки, то надо не запрещать всё, что приползает, а улучшать пограммное обеспечение сайта, чтобы могло обслуживать большую нагрузку.
www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
IO
На сайте с 18.05.2024
2
Artisan #:
Правильно сказали. Если роботы не нравятся в смысле нагрузки, то надо не запрещать всё, что приползает, а улучшать пограммное обеспечение сайта, чтобы могло обслуживать большую нагрузку.

С нагрузкой проблем нет. Есть массовые прямые заходы по 0-3 сек. И как результат - высокий процент отказов, сайт улетает на задворки в выдаче,  ну а дальше и так понятно, что происходит с сайтом

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
Ирина #:
Есть массовые прямые заходы по 0-3 сек. И как результат - высокий процент отказов, сайт улетает на задворки в выдаче,  ну а дальше и так понятно, что происходит с сайтом

Вы зря тратите время. Роботы, которые не трогают Yandex метрику (и похожие поделки), по определению не влияют на учёт поведения искалками. А роботы, которые предназначены для влияния на учёт поведения, пробьют любые защиты против роботов. Займитесь улучшением полезности сайта для людей.

IO
На сайте с 18.05.2024
2
Artisan #:

Вы зря тратите время. Роботы, которые не трогают Yandex метрику (и похожие поделки), по определению не влияют на учёт поведения искалками. А роботы, которые предназначены для влияния на учёт поведения, пробьют любые защиты против роботов. Займитесь улучшением полезности сайта для людей.

До их прихода было всё нормально. Поэтому влияют, ещё как.

mcreper
На сайте с 02.03.2008
136
Artisan #:
Роботы, которые не трогают Yandex метрику (и похожие поделки), по определению не влияют на учёт поведения искалками.
Согласен на 146%. Вы не в том направлении тратите силы.
Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
Ирина #:
До их прихода было всё нормально. Поэтому влияют, ещё как.
Вы не можете помешать вредным роботам дёргать Yandex метрику (или похожие поделки) без захода на сайт. Если за Ваш сайт взялись враги, которые понимают, что делают, то только улучшение поведения настоящих людей может защитить Ваш сайт против плохого влияния вредных роботов на учёт поведения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий