Прямые заходы и 100% отказы

1 234 5
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
vashfreelancer #:
Вот юзер агенты в мобильных браузерах. Ниже будут мои догадки, возможно я не прав.

А IP и сетки разные у Вас c этим юзерагентом?

M
На сайте с 04.03.2015
67
Анти ДДОС #:

От этого они никуда не делись. Просто перестали показываться у вас в отчете.

А вы уверены в том, что Яндекс перестал их учитывать от того, что лично вы их больше не видите? 🔥

Вот именно они никуда не делись и это малость напрягает - отключение в настройках как вариант успокоения, но не лечение проблемы

I believe in God and freedom Internet!
M
На сайте с 04.03.2015
67
Александр #:

А IP и сетки разные у Вас c этим юзерагентом?

Да и ip и регионы - со всей страны долбятся, я посмотрел приложение, его 100 млн скачали. возможно через него гонят контекст, в чем я не сомневаюсь и это просто случайные нажатия на мобильных..... хз вообщем  

S0
На сайте с 13.01.2020
58
подскажите боты идут на одну конкретную страницу со 100% отказами, что можно сделать? переходы так же с яндекс старта
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
makol #:
Да и ip и регионы - со всей страны долбятся, я посмотрел приложение, его 100 млн скачали. возможно через него гонят контекст, в чем я не сомневаюсь и это просто случайные нажатия на мобильных..... хз вообщем  

У меня в отчетах тоже есть этот юзерагент, но у меня нет вообще никакой рекламы, и никогда не было.
В общем, соберу пул по IP, подробнее гляну на траф с этим агентом.

IO
На сайте с 18.05.2024
2
Добрый день. Такая же проблема. Атакуют с Яндекс Старт: мобильное приложение. Если судить по городам, то в основном Москва и область и Мурманск (В Мурманске 100% отказов. В Москве пока что в районе 60%). Все заходы на главную страницу. Что делать, не знаю. Всегда процент отказов был в рдиапазоне 10-15% , а уже неделю держится 50-65%. Почитаю, что пишут.... Ничего не соображаю, что делать в такой ситуации. В тех. помощь Яндекса писала, но от Платона получила ответ: ничего страшного, делать ничего не нужно. Но если хотите, можете самостоятельно как-то обезопаситься. Вот и весь ответ.😐
G6
На сайте с 12.07.2007
178
Ирина #:
Добрый день. Такая же проблема. Атакуют с Яндекс Старт: мобильное приложение. Если судить по городам, то в основном Москва и область и Мурманск (В Мурманске 100% отказов. В Москве пока что в районе 60%). Все заходы на главную страницу. Что делать, не знаю. Всегда процент отказов был в рдиапазоне 10-15% , а уже неделю держится 50-65%. Почитаю, что пишут.... Ничего не соображаю, что делать в такой ситуации. В тех. помощь Яндекса писала, но от Платона получила ответ: ничего страшного, делать ничего не нужно. Но если хотите, можете самостоятельно как-то обезопаситься. Вот и весь ответ.😐

Я так борюсь, вам можно просто для главной ограничить, если не все... https://searchengines.guru/ru/forum/1054913/page150#comment_17006983

В новой метрике роботность - Яндекс - Поисковые системы
В новой метрике роботность - Яндекс - Поисковые системы
  • 2024.02.13
  • searchengines.guru
Заметил одну такую странность - сайт добавил в поисковик бинг. и когда отправляю на переобход в бинге страницы то появляется такой спам. что пара сайтов начали после падения возвращать трафик. совпадение или реально фильтрация тысяч ботов с прямых помог
Очистите трафик сайта от ботов и накруток ПФ https://antibot.worldwebinfo.ru
Ali93
На сайте с 21.12.2021
61
Ирина #:

Логи смотрите. Если идут по IPv6, то отключайте запись AAAA. У меня такое было месяц назад на одном сайте. Тоже с Яндекс Старт пёрли, правда не на главную. Отключил. Остались в пределах 200-400 в сутки. Было по 5К и больше. 

Если по IPv4 идут, то также смотрите логи, но IP каждый в htaccess блокируйте.

Яндекс – уходи из российского поиска.
IO
На сайте с 18.05.2024
2
Благодарю вас за рекомендации! Буду разбираться, учиться, смотреть😀 А то я новичок в этом деле)) Торможу😁
Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Ali93 #:
но IP каждый в htaccess блокируйте.

Прям "каждый"? Может всё же сразу ASN-сетями? А то каждый отлавливать и индивидуально вносить - обеспечить себя ужасной бесплатной ежедневной работой на несколько часов.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий