- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет. Это он к альтам подвал прикрутил с кнопками навигации.
ну как же нет если да
это смесь из тайтла ссылки из меню, куска текста из кнопки и слов аят-аль-курси )) забавно
Почему не делать так никогда? У меня просто еще на 7 языках (домены у каждого свой) магазины - точные копии (работают на одной копии моей CMS)
потому что хрефланг не канон а
изучите справку https://developers.google.com/search/docs/specialty/international/localized-versions?hl=ru
а канон это совсем другая история https://developers.google.com/search/docs/crawling-indexing/consolidate-duplicate-urls?hl=ru
ну как же нет если да
потому что хрефланг не канон а
изучите справку https://developers.google.com/search/docs/specialty/international/localized-versions?hl=ru
а канон это совсем другая история https://developers.google.com/search/docs/crawling-indexing/consolidate-duplicate-urls?hl=ru
Ну, короче, нет в смысле да - каша из альта и ссылок.
Изучу. У меня смысл в том, что каноникал - одно из средств борьбы с дублями (есть много равных товаров с разными id) наряду с 301. И одно время русский был на других локализациях, я его убрал ибо тупой Яндекс не понимал, что первично (а не потому, что тут могут подумать). Изучу, если что-то не так имплементировал.
У меня смысл в том, что каноникал - одно из средств борьбы с дублями (есть много равных товаров с разными id) наряду с 301
это у всех так, главное понять что канон и альтернейт - разные теги и в кашу все мешать нельзя.
переиндексировали товар ?
Сначала проверьте.
И можно же не использовать этот хлам во внутрисайтовом поиске / 'случайных товаров'
текст в сниппет не берется из альтов картинок
Если именно его гуглят, то может браться, но это как бы отдельный блок текста... типа есть некая непонятная, но 'преодолимая' граница с окружающим текстом.
Если именно его гуглят, то может браться, но это как бы отдельный блок текста... типа есть некая непонятная, но 'преодолимая' граница с окружающим текстом.
это у всех так, главное понять что канон и альтернейт - разные теги и в кашу все мешать нельзя.
переиндексировали товар ?
Нет еще, не могу пока до ноута добраться. К обеду.
изучите справку
Да, изучил. И вспомнил. Там такая беда: как я говорил, у меня 8 магазинов в 8 разных странах на 8 национальных (только Россия - .net ибо домен "моеслово.ру" был занят). Изначально было так (на примере последних 4 стран, там до сих пор так):
Что вроде как ни фига не правильно, так как alternate типа должно быть на том же домене, но я не врубился до конца, поймет ли ПС то что я накрутил...
Но потом я заметил, что дерьмояндекс нажинает пугаться и путаться - хотя российский сайт всегда первым получал обновы, начались залеты в индекс русской версии немецкого и финского сайтов. Я убрал с них (через 301) русский язык, и одновременно убрал все
link rel="alternate"
В итоге - каноникал остался, он нужен, так как для копий товаров в другом разделе он указывает на товар-оригинал. Равно как и некоторые вариации страниц, что раньше были дублями (например ?lang=ru и без него) тоже теперь содержат в canonical "чистый" урл, без лишних параметров.
Но hreflang остался.
Это очень плохо? Мне кажется навредить это не может.
Что - убрать? Или переместить куда?
Что вроде как ни фига не правильно, так как alternate типа должно быть на том же домене, но я не врубился до конца, поймет ли ПС то что я накрутил...
вы справку почитайте внимательно - межхостовый хрефланг в Гугле работает, там есть условия еще.
Но hreflang остался.
Это очень плохо? Мне кажется навредить это не может.
переиндексировали товар
Отправил и в Я и в Г. О... в Г новые окошечки прогресса и сообщений... Миленько...
я за чистый код, хрефланг не работает в каноне
Че, а это правда што ли: