- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Блок на КТ с 5 случайными превьюшками/ссылками это очень плохо. Так? И надо однозначно менять его содержимое на статику - скажем чтобы для каждого товара генерился набор 5 случайных товаров, но для конкретной КТ он не менялся с заходами?
совершенно верно. Вся динамика с сайта долой.
Сделайте наборы для категорий, вставьте туда хайповые и/или маржинальные товары и тестируйте, в любом случае управляемый хаос лучше чем бардак
совершенно верно. Вся динамика с сайта долой.
Да, как я и опасался, все не так просто. Сейчас у меня выборка из массива товаров делается в одну строку
$pr_ids_keys = array_rand ($pr_ids, $block_items_num);
А тут придется городить... Брать количество товаров в блоке $block_items_num , генерить столько случайных чисел $ind в зависимости от текущего $product_id (смешно, но пока не нашел такой функции), причем не просто - а цепочкой, то есть генерить первый $ind от текущего $product_id , второй от первого $ind и т.д. до $block_items_num , выбирать из массива $pr_ids соответствующее количество по индексам $ind... мдя...
Мож все-таки динамический блок не так уж плохо...?
Мож все-таки динамический блок не так уж плохо...?
плохо.
ОК, а если убрать title или alt или оба? Текст меняться не будет - только картинки...
Ибо мой подход выше - тоже костыль. Если для каждого товара фикс набор "случайных товаров" то преступно вставлять в код выборку, это надо генерить раз и пихать в БД... А у меня еще этот блок не только на КТ но и на страницах категорий...
PS: сделаю-ка пока именно так... Не пойму, что меня надоумило вообще title и alt туда пихнуть... Заодно количество ВЧ ключей на страницах сильно упадет, они поди учитываются в title/alt картинок...
только картинки...
это тоже контент, хоть и не критично важный
робот заходит и каждый раз часть контента меняется, ему сложно и он болеет
Что вы советуете человеку, это же полная безграмотность. Как вы вообще в сео работаете?
Уважаемый грамотный сеоА, вам пишут про ПОИСК товаров на сайте от гугл в которых выпадают товары на странице которых есть картинки искомого товара. А теперь вуаля:
Но! Кажется в последних апдейтах его отключили или забыли вписать, потому только проверкой можно выяснить.
думаю что тут тот случай когда надо сначала выяснить а потом писать.Что бы не казалось)
😂
Уважаемый грамотный сеоА, вам пишут про ПОИСК товаров на сайте от гугл в которых выпадают товары на странице которых есть картинки искомого товара. А теперь вуаля:
думаю что тут тот случай когда надо сначала выяснить а потом писать.Что бы не казалось)
😂
А чуть ниже написано:
За грамотный спасибо, но тебе тоже не мешало бы подучиться.
😂
Я наверное не совсем ясно изложил.
В результатах поиска «халяль» вылезает «свинина» с картинкой свинины и тайтлом свинины. Но с куском текста «халяль», который, судя по всему, взят из альта случайного товара на странице «свинина» коим оказался «халяль».
То есть nosnippet это походу оно
Но! Я подумал, а нафига вообще мне в этом блоке альты и тайтлы картинок??? Они лишь добавляют лишние ключи ВЧ на страницу и разбавляют ключи НЧ не о носящимся к товару названием. Пьяный был поди, когда код в этом месте корячил.
Перелинковка у меня без этого есть - и по делу, «аналогичный товар» блок.
Убрал альты с тайтлами. Думаю завтра вставлю ноусниппет - хуже не будет.
не мешало бы подучиться.
Точно мне ?
Ну давайте по порядку:
Значит был
атрибут nosnippet
а стал data-nosnippet. Ладно окей, скажем так - с кем не бывает , апшипся.
Но при чем тут сниппет - к индексации товарной карты и ее картинок спросит адекватный оптимизатор? Ответ - не при чем.
ТС написал что у него выскакивают товары - а не картинки в сниппете)) Разница чувствуется? Таки да
А чуть ниже написано:
И что же у них там написано , ммммм, а вот что :
если читать ровно - слева направо и сверху вниз то можно понять о чем речь.
А учитывая что речь идет не про сниппет, а про индексацию товаров и контента на ней - то тут уже все плохо)
Ваша фраза акутальна, повторю ее
не мешало бы подучиться.