- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1. Сайт открыт для индексации в России по двум адресам /ru/rus/ и /ru/int/
2. Контент одинаковый, /ru/rus/ - русский язык и продукция для России, /ru/int/ - русский язык продукция для всего мира.
3. На скриншоте указал что указаны теги hreflang и "canonical".
4. Каноникал указан на себя. Страницы /ru/rus/ на /ru/rus/, а /ru/int/ на /ru/int/.
В яндексе очень плохие позиции и постоянная смена адресов, а в гугл все хорошо.
Как быть? Менять каноникал на страницах /ru/int/ на /ru/rus/.
Да, но как тогда быть с тегом hreflang, ведь получится путаница.
Кто понимает, подскажите пожалуйста:(
Не совсем понятна организация сайта. По-моему все напутано, что можно и что нельзя.
Если у вас контент для всего мира отделен от контента для Ру, то почему они дублируют друг друга? Это ведь, должен быть или разный контент, или одинаковый контент, но на разных языках и тогда директива hreflang оправдана.
А в вашем случае вы затулили одинаковые страницы дублями, просто в разных папках и сказали, по сути, что там и там язык русский. То есть, фактически, просто создали дубль и ждете, что Яндекс за вас их по-разному раскидает?
Какая разница из какой страны ищет пользователь ваш товар, если он ищет на русском языке? Если у вас завязка от местоположения пользователя, так вам надо вязать все к ГЕО, но никак не к lang. То есть, русскоязычному из Америки нужно показывать usa.domain/ru/item, а русскому из России нужно показывать rus.domain/ru/item с разными данными для разных стран. А у вас все в кучу, получается?
И тогда, уже от языка будут варианты:
usa.domain/ru/item
usa.domain/en/item
rus.domain/ru/item
rus.domain/en/item
с разными гео-ключами и языками. Вот эту структуру - можно будет понять.
Верно, спасибо за уделенное время, но что можно сделать с этим, не меняя структуру сайта. Смена каноникала решит проблему или только запутает работу lang?
Vladimir6, у вас в корне не правильная структура организации урлов, скиньте ссылку на сайт в личку, я после вам объясню что и как. Вообще то для мультиязычности с подпапками, структура урлов должна быть примерно так: основной язык (если ru) это site.ru, а затем подпапки /en, /fr, /de и так далее, тогда не будет нарушаться структура hreflang и canonical, а еще зависит от кода CMS, который генерирует эти условия, но здесь можно правкой подогнать все.
Смена каноникала решит проблему или только запутает работу lang?
не решит
Дело в том, что у них все это давно и менять структуру не хотят. Я понимаю что это дубликаты, закрыть их noindex не могу.
если поставлю каноникал, то ?
Вообще, есть ли тут решение?
что значит хотят не хотят менять структуру, а исправить ошибки они хотят или хотят пудрить вам мозги, когда есть правильное решение?
Структура без поддоменов. www.site.com/ru/rus/*
www.site.com/ru/int/*
У других стран такая же беда, но там гугл сам вибирает страницу, и к удивлению хорошо ее ранжирует. В моем случае у яндекса все плохо
Google всегда хорошо ранжирует мультиязычные сайты и правильно определяет структуру hreflang, а canonical для него не указка, на многих клиентских сайтах (в бурже) его нет, а дубли закрыты в robots и сайты все на лидирующих позициях, а вот у яндекса с этим беда, не дорос он еще до мультиязычности, алгоритмы не те, он только сейчас начал свой поиск налаживать в иностранных регионах, типа yandex.fr, yandex.de и так далее. Так что если хотите чтобы хорошо ранжировалось и под яндекс, делайте правильную структуру урлов, просто canonical вам не поможет
Дело в том, что у них все это давно и менять структуру не хотят. Я понимаю что это дубликаты, закрыть их noindex не могу.
если поставлю каноникал, то ?
Вообще, есть ли тут решение?
Вы определитесь с целью. Вы хотите показывать варианты int для мира и ru для России? Язык то у вас один и тот же, получается? Т.е. у вас должны быть в int те товары, что для Европы там, США, а в rus лежать те, что ориентированы на Россию.
Ну так раскидывайте гео по папкам. Одинаковый товар? Меняйте его описание в зависимости от целей.
Грубо говоря, продавая ковры для русскоязычных пользователей в Америку и в Россию ваша структура должна содержать:
/ru/int - Ковры в Америке, Ковры в Европе, Ковры в Китае
/ru/rus - Ковры в Москве, Ковры в Питере..
И, при этом, должна быть достаточная уникальность, заточенная под региональность. Вот тогда, может быть, гео+язык что-то помогут сделать.
А если у вас и там и там Ковры для всех на русском - так дубли и будут, куда они денутся?
---------- Добавлено 01.03.2019 в 15:52 ----------
Google всегда хорошо ранжирует мультиязычные сайты и правильно определяет структуру hreflang, а canonical для него не указка, на многих клиентских сайтах (в бурже) его нет, а дубли закрыты в robots и сайты все на лидирующих позициях, а вот у яндекса с этим беда, не дорос он еще до мультиязычности, алгоритмы не те, он только сейчас начал свой поиск налаживать в иностранных регионах, типа yandex.fr, yandex.de и так далее. Так что если хотите чтобы хорошо ранжировалось и под яндекс, делайте правильную структуру урлов, просто canonical вам не поможет
Да если бы у них проблема в мультиязычности то была. У них по сути 2 отсылки на русский язык, при этом в этих обеих папках одинаковый контент на русском же языке. Как можно это разделить, когда один и тот же язык и одинаковые указания hreflang, по сути.
Я очень сомневаюсь, что lang="ru" и lang="ru-Ru" для Яши является разным. Это нелогично ни по одной причине, поскольку в обоих случаях язык один - русский, а поисковики язык определяют именно как язык, а не географическую составляющую. Это не "En-US" и "En-GB", который определяет локацию, по большому счету это все же британский английский и американский английский. В случае же с "Ru", эти две директивы "Ru"и "ru-RU" на 100% идентичны.
En - Общее указание, что страницы на английском
En-US - американский английский для тех, у кого конкретизирован этот lang в запросе.
En-GB - британский.
А Ru и ru-Ru, в 99,9% вообще всегда отсылаются одновременно.
Как-то так.
Вы определитесь с целью. Вы хотите показывать варианты int для мира и ru для России? Язык то у вас один и тот же, получается?
Верно, в папке инт больше товаров, но они недоступны для России и именно эта папка мне и мешает, а при предложении заменить каноникал они говорят, что вы нарушите структуру hreflang, так как они должны ссылатся на каноничную. Я много думал и решил обратится к умам, зная что они тут есть.
Верно, в папке инт больше товаров, но они недоступны для России и именно эта папка мне и мешает, а при предложении заменить каноникал они говорят, что вы нарушите структуру hreflang, так как они должны ссылатся на каноничную. Я много думал и решил обратится к умам, зная что они тут есть.
Я бы грохнул весь /rus вообще, раз он просто частичная копия /int
А в товарных карточках оформил то или иное наличие или возможность доставки в соответствующую страну.
В общем, проблема структуры и ее нужно менять, именно в частности /ru